Иногда хочется чего-то неординарного в плане вкусовых ощущений. Так, я решила попробовать мармелад Банка #14 "Перец" от "Лаборатория вкуса".
Мармелад Лаборатория вкуса Банка №14 Перец.
Звучит странно, и я сама очень удивилась, как мармелад может быть с перцем, но любопытство пересилило, и 'банка' была добавлена к заказу.
Что это такое и с чем его едят?
Мармелад Лаборатория вкуса Банка №14 Перец.
Описание от производителя:
Это самый необычный вкус в нашей коллекции. Сладкий, в меру острый и насыщенный разными специми мармелад идеально подходит к свежему хлебу и сыру, а также к мясу, печени и птице. Этот вкус для гурманов и ценителей необычных сочетаний.
Мне нравится сама концепция этих банок. Каждому вкусу или сочетанию присвоен индивидуальный номер, для перца это номер 14.
Оформление очень стильное, приятно посмотреть.
Мармелад Лаборатория вкуса Банка №14 Перец.
На этикетке сзади указан состав, дата изготовления, калорийность.
Как только я попробовала в первый раз этот мармелад, немножко пришла в ступор.
Во-первых, его нужно совсем чуток, иначе пожара во рту не избежать! Я щедро взяла ложку, но благо, что не всю её съела.
Мармелад Лаборатория вкуса Банка №14 Перец.
Мармелад Лаборатория вкуса Банка №14 Перец.
Вкус, несмотря на очень непривычное сочетание сладкого и острого перца, мне пришёлся по душе. Иногда именно такого дополнения не хватает в блюде. Этот мармелад отлично подходит к мясным блюдам и служит своеобразным соусом. Можно добавлять и к шашлыку. Консистенция у него желейная.
Я беру понемногу, поэтому расход получается очень экономичный. Здесь сладость и острота создали неплохой союз, и, казалось бы, совсем не сочетаются. Но в данном случае пара получилась отличная!
Мармелад Лаборатория вкуса Банка №14 Перец.
...
Всем гурманам и любителям необычных вкусовых ощущений рекомендую попробовать Банку под номером 14 от "Лаборатория вкуса".
Наверное это своеобразная вариация на тему кисло-сладкого соуса. Слово "желе" лишь указывает на консистенцию. Т. Е. не путать с десертом. Смущает сахар на первом месте. Когда варится, например, ягодное желе в домашних условиях, то каким бы ни был рецепт, но сахара всегда меньше, чем ягод. Может с перцем все иначе...