Весной этого года, познакомилась с новыми напитками известной водочной марки Зелёная марка. Обычно видела в продаже только водку. Это не мой напиток, но марку эту знаю. А тут в продаже появились 2 новых напитка этого бренда, которые вызвали интерес. Это сладкие настойки Зелёная марка Лимонная и Зелёная марка Яблочная.
Чтобы не озадачиваться с выбором, на пробу были куплены оба варианта. Про сладкую настойку Зелёная марка Яблочная я уже делилась здесь своим мнением, а сегодня у меня сладкая настойка Зелёная марка Лимонная.
Теперь по существу:
Где купить:
Покупаю в гипермаркете Карусель, а также в Перекрёстке.
В Карусели, летом часто можно было купить с хорошей скидкой, а сейчас уже нет. Сейчас чаще покупаю в Перекрёстке.
Тара:
Бутылка очень приметная, такую легко запомнить и легко найти на полке магазина. Выполнена в узнаваемой манере бренда Зелёная марка, но с яркими фруктовыми картинками. Оформление и форма бутылки с претензией на уникальность. В целом выглядит очень достойно и самому приятно, и на стол поставить не стыдно.
Сладкая настойка Зелёная марка Лимонная
Этикетки очень качественные, приклеены ровно и аккуратно. Вся информация, которую производитель хочет выделить, напечатана крупно и красиво, а вот техническая информаци, а также информация о вреде и прочее как бы есть но скрыта, поскольку прочитать это не реально. Этикетка прозрачная, а шрифт настолько мелкий, что даже камера телефона не помогла увеличить. Прочитать почти не реально. Скрою это фото в цитату, поскольку толку от него не много, добавила лишь, чтобы показать насколько трудно разобрать, что написано на этикетке.
Качество этикетки
Сама бутылка не гладкая, форма её не стандартная, изготавливается специально для Марки. Такую бутылку сложно подделать. На обороте даже есть тиснение по стеклу. А также имеются тиснения под этикетку.
Выпуклая надпись на бутылке
Выглядит это приятно визуально и добавляет статусности, ведь хоть мы и воспринимаем картинку в целом, но состоит она из мелочей. И бутылка действительно очень продуманная, красивая и имеет много мелких нюансов.
Этикетка
Акцизная марка наклеена сбоку. Здесь же напечатана дата и время производства. Дата пропечатана прямо на стекле.
Акцизная марка и дата производства
На горлышке тоже этикетки с информацией о производителе, штрихкодом и прочим.
Зелёная марка этикетки на бутылке
Горлышко у бутылки довольно узкое и закрыто немного забавной крышкой, которая мне лично, напоминает крышечку от лекарственных пузырьков (например крышечки от пузырьков с зелёнкой долгое время, только такими и закрывали).
Пробка
Пробка
Донышко бутылки не плоское, а имеет большое углубление вдавленное внутрь. Обычно, такие углубления были на винных бутылках и тому было объяснение (можно найти много информации в свободном доступе). Каков посыл в нашем случае пока не поняла.
Учитывая, что состав прочитать сложно, приведу его в цитате, возможно кому-то это важно.
Обычно, подобные напитки покупаем для посиделок с друзьями. Мне нравятся настойки, поскольку они имеют умеренную крепость, яркий вкус и от них нет излишней тяжести и нагрузки. А также, настойки отлично подходят для приготовления коктейлей.
Настойка Лимонная Зелёная марка имеет красивый цвет свежевыжатого лимонного сока, цвет не прозрачный, но без мути. Уже по цвету интуитивно понятен вкус.
И вкус действительно очень лимонный, яркий, свежий и абсолютно не приторный, и не химозный.
Спирт не выпирает ни во вкусе, ни в аромате. Аромат отчётливо лимонный, но это не химозный лимон, а вполне себе натуральный, спиртовая часть в аромате тоже присутствует, но совсем не резко.
Вкус очень приятный, пьётся легко. Лучше конечно, хорошенько охладить бутылку или заморозить сами рюмки.
Но не смотря на то, что вполне реально употреблять такую настойку в чистом виде. Мне больше всего нравится разбавлять её Швепсом, Спрайтом или Севен ап. Добавлять лёд и лимон. А также хорошо ещё добавить листики мяты. Сейчас у меня её нет, а летом брали мяту со своего огорода.
Лимонная настойка Зелёная марка отзыв
В таком виде, получается очень вкусный лёгкий коктейль, который прекрасно улучшает настроение и хорошо идёт в компании друзей. Вкус просто отличный! Свежий, вкусный лимонный, совершенно не приторный. Во вкусе чувствуется и размятая мякоть лимона и корочки.
Лимонная настойка Зелёная марка коктейль
Если же пить лимонную настойку в чистом виде, то советую делать это из маленьких охлаждённых рюмок. Вкус будет совершенно не резкий, мягкий и сочно-цитрусовый с приятным согревающим послевкусием.
Пьётся настойка легко и непринуждённо, но она всё же не компотик и нужно контролировать меру, поскольку хмелит весьма прилично.
Негативных последствий на утро не наблюдалось (при умеренном употреблении конечно).
Коктейль из настойки Зелёная марка лимонная
Вывод: Настойка Зелёная марка Лимонная очень понравилась. Это хороший качественный продукт. Взяли на пробу, а покупали в последствии не один раз. Нравится всем и женской половине и мужской. Вкусно, сочно и без негативных последствий. Хороша и в коктейлях и в чистом виде. Рекомендую попробовать.
Как только я научился делать дома свой хороший самогон, так полностью отказался от магазинных водки и коньяка. Больше года не покупал ничего. Разве что шампанское или вино.
Классика - дрожжи с сахаром, но очень много внимания уделяю процессу очистки (сухопарник, двойная перегонка, удаление голов). И на всех этапах обязательно использую родниковую воду. А в конце настаиваю на дубовых палочках.