Все мы знаем, что соевое мясо - прекрасный источник белка. Руководствуясь лишь этим, Богатырское соевое мясо и купил муж. Но кроме этого огромного плюса у соевого мяса есть и недостатки. Например, оно не такое вкусное, как обычное мясо, да и не такое уж и полезное, как оказалось. И особенно, для мужчин! Не нужно гнаться за этим продуктом из-за белка.
Цена соевого мяса Богатырского - очень дешево. Вау, экономия, это ж можно сколько сэкономить, регулярно заменяя этим продуктом говядину, свинину и курицу! Но не будем торопиться радоваться.
Главные достоинства продукта в том, что белка в нем больше, чем в обычном мясе и усваивается соевое мясо очень хорошо организмом. Еще весомый плюс в том, что для женщин это источник гормона эстрогена и профилактика рака груди. Так же в состав соевого мяса входят "полезные" жиры, которые выводят такой вредный холестерин.
Но недостатки перечеркивают все плюсы.
Во-первых, это генетически-модифицированный продукт. Хотя на упаковке и указано, что "без ГМО". Верить надписи на упаковке или информации в интернете о том, что соевое мясо - это всегда ГМО - не знаю, но я надписям не слишком верю, производитель может много чего написать, лишь бы это покупали - мое мнение.
Во-вторых, этот продукт способствует отложению оксалатов, то есть, песка в почках.
Далее - тормозит рост и развитие детей. Поэтому продукт запрещен беременным и кормящим, а так же детям.
А еще соевое мясо богато гормоном эстрогеном, который для мужчин не очень полезен-отрицательно сказывается на потенции!
Открываем упаковку. Пахнет не очень аппетитно и выглядит соевое мясо так же.
На упаковке указана вся необходимая информация о том, как готовить и даже есть несколько весьма аппетитных рецептов.
Как готовлю соевое мясо я. Высыпаю мясо в глубокую чашку или кастрюлю. Заливаю кипятком. Жду минут 15-20. Затем режу на кусочки. И обжаривают с овощами - луком и морковью. Посолить, поперчить, добавить чеснок, соевый соус. Это самый простой и быстрый вариант приготовления.
Помню, когда-то пробовала острый салат с соевым мясом и морковью, красным перцем. На самом деле, если вам по вкусу соевое мясо, то можно экспериментировать и разнообразить меню разными блюдами.
Но у нас как-то не пошло. В первый раз попробовала - показалось вкусно и сытно и что да, периодически можно его покупать и готовить. Но нет, на второй раз даже половины приготовленного из одной пачки не съели - поняли, что больше не лезет)
Рекомендовать соевое мясо не буду. Разве что один раз из интереса попробовать. Или раз в пол года для разнообразия. И ни в коем случае не советую вегетарианцам на постоянной основе им питаться - с этим полезным белком в "комплекте" идут и ГМО и камни в почках.