Всем привет!
Не могу сказать что я являюсь ярой поклонницей алкоголя, скорее отношусь к нему с негативом, чему есть несколько причин: найти качественный, вкусный и одновременно недорогой напиток почти не представляется возможным, а в основном в наших магазинах продают спирт, разбавленный водой, подкрашенный, посахареный и с добавлением дешевых ароматизаторов...
Никогда раньше не писала отзывов на алкогольную продукцию, но не так давно попробовала данный винный напиток - глинтвейн "Имбирь" от ООО "Таманская винная компания - Кубань".
Про него дальше и пойдет речь, но сначала расскажу немного общей информации:
Какие напитки я люблю и ищу
Я молодая девушка, и не люблю тяжелый градусный алкоголь: водку, коньяк и джин могу перенести только разбавленными в коктейлях. На данный момент я балдею от "компотных" сладких вин, при этом предубеждения против винных напитков не имею.
Что такое глинтвейн
Глинтвейн - традиционный для центральноевропейских стран винный напиток с сахаром и пряностями, обычно подается горячим (но не настолько как кипяток, кипячение лишает его всех полезных свойств).
Какие же у него полезные свойства? 1. Красное вино, которое является основой глинтвейна, представляет из себя в некотором роде антисептик, а потому помогает избавиться от болезней верхних дыхательных путей (пока, ОРВИ!). 2. Также красное вино само по себе улучшает кровообращение, думаю, многие слышали что западные врачи советуют выпивать один бокал именно красного вина в день. 3. В зависимости от того, какие приправы используются в замесе глинтвейна, он приобретает новые целебные свойства: тонизирует, согревает, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Внешний вид
Упаковка не является чьим-то сверхгениальным изобретением, видимо на ней и экономили - литровая бутыль из прозрачного стекла,
отвинчивающаяся металлическая пробка (можно закрыть напиток, и он не будет выдыхаться), "дозатор", из которого напиток выливается потихоньку.
А вот дизайн бумажной наклейки мне приглянулся - белый фон с фиолетовыми вставками, симпатичным золотым узором, серым рисунком (будто графитовым карандашом рисовали), да и слова на немецком добавляют аутентичность (если бы я еще понимала что там написано ).
Основные же данные позади: немного информации о напитке, состав, пищевая ценность, производитель, как хранить, ну, и естественно предупреждения о вреде.
Сам напиток красивого сочного винного оттенка:
Что приятно, есть данные и о количестве алкоголя, сахара, хотя были бы они покрупнее было бы вообще классно
.
Кстати, добавлю и
основную информацию:
Объем - 1 л.
Крепость - 8% об.
Сахар - 120 г/дм.
Пищевая ценность:
белки - 0 г.
жиры - 0 г.
углеводы - 12 г.
калорийность - 110 ккал/440 кДж
Честно говоря я привыкла что вино очень калорийное, тем более там так много сахара... но это даже лучше .
Изготовлен по ГОСТ 31729-2012.
Имеет акциз "Винные напитки":
Стоимость и где купитьЯ покупала его за 224 рубля в магазине "WineLab", но в некоторых ИМ видела и за 190 рублей (и то, там уже не было этого вина в продаже). Главное слово здесь, увы, "некоторых" - увидев его один раз в физическом магазине больше нигде найти не смогла... так что если найдете - берите и бегите на кассу!
Состав
Состав: виноматериалы фруктовые (плодовые), виноматериалы столовые красные, вода питьевая, сахар-песок, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор пищевой натуральный "Имбирь", "Апельсин", "Корица", "Смесь специй", консервант, антиокислитель - диоксид серы.
Виноматериалы, сахар, ароматизаторы натуральные, ура! Но вот диоксид серы спорный такой продукт... однако он присутствует во всех бродивших продуктах.
Изготовитель
ООО "Таманская винная компания - Кубань", Россия, 353531, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Старотитаровская, ул. Ростовская, д. 192.
Это классно, я наслышана о крутости настоящих кубанских вин
Аромат
Сложный, развитый с тонами корицы, гвоздики, апельсина, имбиря.
Абсолютно согласна, мне аромат прямо закрался в душу, такой приятный и манящий, одновременно теплый и легкий, я могу разделить запах на все составляющие (кроме, разве что, имбиря), еще иногда мне чудится яблочко, но может я его путаю с апельсином
Вкус
Гармоничный, мягкий, с тонами корицы, гвоздики, апельсина.
Меня обычно бесят вино-кислятина, вино-спирт и вино-зубы сводит от сладости
Это вино ни к одному из них не относится! Просто поразительно как его вкус балансирует: с каждым глотком первыми чувствуется пряность и сладость (не приторность!), и только потом в силу вступает привкус брожения (и запах и брожение как у винного уксуса) и небольшая горечь.
Как подавать глинтвейн
В интернете я нашла три способа употребления глинтвейна:
- Можно, конечно, попробовать глинтвейн комнатной температуры, минимум заморочек, а вкус приятный .
- Некоторые любят его со льдом, мотивируя это тем, что вкус так сильнее раскрывается... не пробовала, но думаю что это очень необычно - сначала холодный сладкий вкус, а потом тепло разливается по телу.
- Можно заморочиться и разогреть напиток на водяной бане (что я и сделала), мне понравилось, все равно что пить теплый, только сваренный компотик.
Итог
Да, я не великий дегустатор, и для людей знающих мой отзыв покажется детским лепетом... но я скажу что этот винный напиток точно для тех, кто любит сладкие, приятно пахнущие среднеалкогольные напитки с хорошим составом, бонусом идет небольшая стоимость напитка!
Однозначно рекомендую его к покупке и ставлю 5 баллов!