Выглядит напиток очень заманчиво и благородно. Стоимость бутылки колеблется в диапазоне 83 - 95 руб. Такой напиток я видела только в "Лионе".
"Пош" - это так называемая медовуха. Просто звучит как-то благороднее и изысканнее.
В продаже я видела 4 разновидностей этого напитка с разными вкусами. Об одном из них я уже писала: Медовуха Posh premium raspberry - granate. Там была медовуха с малиново-гранатовым вкусом (хотя я сомневаюсь). А данная медовуха называется "Виноград-мандарин". Сочетание... я бы сказала несочетаемое...
Posh "Grape-Mandarin" в цвете очень приятно радует глаз. Такой прозрачный глубокий цвет ювелирного камня. Хочется обозначить этот цвет, но не могу подобрать слов.
Пахнет, конечно, вкусно, но чересчур ядрёно. Без ароматизаторов тут точно не обошлось, хотя про них в составе ни слова.
Пьётся этот "пош" легко и приятно, но сладости лично для меня многовато. Напиток слегка приторный, хочется чего-то более полусладкого.
На вкус: никакого мандаринового привкуса не чувствуется. Только виноград, и то из той серии: помните продавался сок в трёхлитровых банках? Он стоил дёшево и был слишком сладким, а этикетка с информацией о соке была вечно наклеена криво абы как )) И никто до сих пор не знает - был ли это действительно сок или непонятное что (я ещё вернусь к этой теме позже).
Так вот эта "медовуха" напоминает именно тот сок, только с добавлением некоего количества алкоголя. Такое ощущение, что пьёшь не цельный напиток, а сок, смешанный с водкой вручную. Так многие до сих пор делают себе коктейли ))
Читаем состав:
вода, сброженная сахарно-медовая основа, соки винограда, мандарина и лимона.
То есть сахар с мёдом размешали в воде, добавили специальные винные дрожжи, чтобы всё быстро перебродило, а потом смешали полученную бодягу с соками. Вот вам и медовуха.
Если делать по уму, то всё могло быть иначе и вкуснее.
Нужно было смешать все ингредиенты изначально вместе и дать всему суслу перебродить - вот тогда бы получился настоящий идеальный продукт брожения с неповторимым вкусом. А так ну прям чувствуется, что слабую сброженную основу просто смешали с соками. Получился обычный алкогольный коктейль.
Содержание алкоголя в этом напитке 5,5%. Этого совсем не чувствуется. По ощущениям 3 градуса всего, а может и вовсе 2,5.
В голову эти градусы немного дают, но как-то неестественно и так слабо, что почти не ощущаешь.
Нет, мне совсем не нужно, чтобы быстро напиваться, но опьянение должно быть лёгким, плавным и контролируемым, как от сидра, пива или вина.
Ещё очень огорчила крышка от бутылки. За такую высокую цену и якобы "элитный" напиток могли бы закупоривать свой напиток с горлышком, у которого крышка просто откручивается руками. Здесь же без открывашки не обойтись.
Возможно я и ошибаюсь в своих суждениях, но я занималась виноделием много лет и могу отличить сброженный сок от простого сока, смешанного со спиртовой основой. Да и в составе ясно указано, что соки винограда и мандарина не бродили вместе с сахарно-медовой основой, а просто были подмешаны в чистом виде перед розливом по бутылкам.
А про тот сок из трёхлитровых банок: я пробовала сделать из них вино. Использовала различные культуры винных дрожжей, но с соками ничего не происходило - они даже не начинали бродить через месяц. Дрожжи в них просто погибали...