Всем привет.
Очень мне нравится лежать в ванее с морской солью. Это не только положительно влияет на кожу, но и замечательно расслабляет, помогает быстрее уснуть и просто снять напряжение скопившееся за весь день.
В этот раз решила купить соль бренда Dr. Aqua с ромашкой.
Уже успела попробовать и делюсь своими впечатлениями, чем понравилась соль, а чем не понравилась. У данной соли есть положительные и отрицательные стороны.
Рассказываю.
- Соль для ванн Dr. Aqua Морская ароматная с микроэлементами Ромашка
Общая информация:
- Эффект: омоложение, смягчение
- Объем: 500 гр; вес каждого пакетика 250 гр.
- Стоимость: зависит от места покупки, так около 50 рублей.
- Страна бренда: Россия.
Вся важная и необходимая информация о соли есть на обратной стороне упаковки: описание, эффект, способ применения и состав.
ОПИСАНИЕ
Уникально подобранная рецептура экстракта ромашки и комплекса эфирных масел розмарина и бергамота хорошо смягчает и омолаживает кожу, делая её более эластичной и нежной. Морская соль Верхнекамского месторождения идеально подходит для проведения SPA-процедур в домашних условиях. При растворении соли в воде образуется естественный осадок, целебная межкристаллическая глина, которая содержит в себе более 40 жизненно важных макро- и микроэлементов. Регулярный приём ванн с морской солью поддерживает процесс обновления клеток кожи, усиливает её защитные функции, сохраняет молодость и здоровье.
СОСТАВ
Соль морская природная, экстракт ромашки; эфирное масло бергамота, эфирное масло розмарина, CI 19140
УПАКОВКА
Соль для ванн Dr. Aqua Морская ароматная с микроэлементами Ромашка продается в картонной коробочке. Коробочка соли оказалась значительно меньше, чем я предполагала, но это логично, ведь это 500 гр, а не килограмм соли.
На упаковке есть вся информация.
Я такого не ожидала, но внутри меня ждало 2 пакетика с солью, по 250 гр каждый.
И пакетики эти не нужно вскрывать, фишка в том, что пакетик уже готов к использованию, нужно просто бросить в воду и всё. Ждать, пока соль растворится в воде.
Пакетики прочные, но вот незадача: рвутся сверху, но это не критично, пользоваться солью этот нюанс никак не мешает.
Пакетик с солью не нужно вскрывать, поэтому пришлось более детально его рассматривать так, через прозрачный пакет.
Цвет соли: сама соль неоднородная, оттенок у неё нежно-желтый, но попадаются какие-то темные камешки, они отчетливо видны на фото. Их не так уж мало, так что соль не чистая, а с примесью.
Размер кристаллов: крупных кристаллов соли практически нет, в большинстве это очень средние крупицы, ну и много "мелочи".
ЗАПАХ
Аромат ромашки я не ощутила совсем, пахнет чем-то, но что это? Посмотрела в описании, помимо всего прочего есть бергамот и череда. Думаю, что именно этим и пахнет.
Запах у соли приятный, но ощутим только с близкого расстояния, так что можно скзаать, что соль ничем не пахнет.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для приема ванны не разрывая фильтр-пакет растворить в 150 л воды при температуре 37-38°С. Продолжительность принятия ванны 10-20 минут. Для достижения оптимального эффекта рекомендуется 5-6 ванн. Прием ванн через день.
До принятия ванны я очищаю кожу тела и скрабирую, так солевая ванна лучше и эффективнее работает на коже и результат лучше.
После отшелушивания можно принимать ванну, обычно я использую всю соль из коробочки, в этот раз решила обойтись одинм пакетиком.
Кидаю пакетик соли в ванну и начинаю набирать воду.
Температура воды: я предпочитаю лежать в воде чуть горячее, чем теплая. Как мне кажется это оптимальная температура, в такой воде не станет холодно, но и не "сваришься" если выбрать горячую воду. К тому же чем горячее вода, тем больше расслабляется тело, я же хочу быть в тонусе, поэтому выбираю чуть горячее.
Растворяется соль: достаточно быстро, как только соль начинает контактировать с водой, вода тут же начинает приобретать желтоватый оттенок воды, ромашка же.
Так как соль не нужно вынимать из пакетика, то и заботы когда соль растворится нет совсем. Но крупицы небольшие, так что больше 5 минут процесс не занимает.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Время принятия ванны: примерно 20 минут, этого вполне достаточно, чтобы соль дала эффект, как на коже, так и на общее состояние организма, но и чтобы не надоело лежать в воде.
Ощущения: никаких особых ощущений у меня не было, при желании можно было бы добавить пену.
Запах соли: его как такового нет, то есть получить эффект по типу ароматерапии не получится, да и еще, если есть любимое эфирное масло, то можно добавить 1 каплю в пакетик, чуть-чуть его открыв и бросить в воду.
При растворении соли, пакетик с солью полностью меняет свой оттенок, становится такой грязной и серой.
Ванна с морской солью прекрасно успокаивает, расслабляет и тонизирует. Горячая вода и морская соль работают над общим эффектом просто прекрасно; снимает напряжение, которое скапливается за весь день. Я люблю принимать ванну вечером.
После процедуры общее состояние приходит в нормальное состояние, появляется заряд бодрости, и можно заняться другими делами или сразу лечь спать.
- УПРУГОСТЬ И ЭЛАСТИЧНОСТЬ КОЖИ
Может это эффект плацебо, но кожа становится лучше, не скажу, что эластичной, но ДО и ПОСЛЕ результат ощутим.
Как это ни странно, но соль снимает общую сухость кожи, она становится по тактильным ощущениям значительно лучше. Главное закрепить это маслом или молочком для тела, после процедуры.
Рецепт очень прост: хочешь быстрее уснуть, просто прими ванну с морской солью. Тело расслабляется, появляется такое приятное расслабление и если не проворонить этот момент (30-40 минут после ванны), то можно очень быстро уснуть. Тело расслаблено, стоит прилечь и голова тут же отключается. И проваливаешься в сон.
РЕАКЦИЯ КОЖИ
У меня не было аллергической реакции на соль, ни покраснений, ни раздражений. Кожа не щиплет кожу в процессе принятия ванны. В общем, соль никаких негативных эффектов со стороны кожи или самочувствия не дала.
ИТОГ
Соль для ванн Dr. Aqua Морская ароматная с микроэлементами Ромашка, в целом мне понравилась, учитывая её стоимость и общее впечатление, которое было скорее положительным, чем отрицательным.
Думаю, соль стоит попробовать, очень неплохой вариант, да и тот момент, что применение соли снимает напряжение и помогает быстрее уснуть уже очень многое, лично для меня.
Так что рекомендую.
Достоинства:
- стоимость
- коробочки соли хватает на 2 применения
- нейтральный аромат соли
- расслабляет тело
- помогает быстрее заснуть после процедуры
- кожа мягкая и приятная на ощупь
Недостатки:
- запах соли после растворения не чувствуется
- соль не чистая, а грязная
- очень много крупных камешек
- не самое лучшее качество соли