Фланкеры "Alien" "Thierry Mugler" всегда вызывают у меня самый что ни на есть искренний интерес и некоторые из них (положа руку на сердце) я даже считаю гораздо интересней "прародителя" в фиолетовом флаконе.
К счастью, "Mugler" радует нас новыми фланкерами "Alien" практически каждый год.
Одним из самых запоминающихся и необычных я считаю фланкер далёкого 2009 года "Alien Sunessence".
Немного информации:
Год выпуска: 2009
Туалетная вода
Объем: 60 мл
Ноты: амбра, жасмин, амальфитанский лимон, кашмеран, зеленые ноты, ваниль.
Флакон
Это один из самых красивых флаконов, которые я когда-либо видела! Я вообще фанат флаконов "Alien", но некоторые из них очень радуют, а некоторые откровенно разочаровывают (например, "Alien Extraordinaire").
Флакон "Alien Sunessence" влюбил в себя сразу. Признаюсь честно, четыре года назад, ещё не будучи мюглероманом, я заказала через интернет-магазин эту туалетную воду только ради флакона)).
И, как оказалось не зря - аромат полюбился мне так же сильно, как и его флакон.
Флакон сделан из тяжёлого и плотного стекла насыщенного жёлтого цвета. Очень яркий и красивый, действительно, будто осколок Солнца.
До сих пор им любуюсь и считаю одним из самых прекрасных среди всех фланкеров "Alien".
Как и у всех флаконов семейства "Alien", крышки у "Alien Sunessence" нет, но это совершенно не сказывается негативно на самом аромате.
Аромат
Звучание "Alien Sunessence" гораздо легче и спокойнее, чем у классического "Alien", его вполне можно рекомендовать тем, кто боится напористости и громкости "Alien", но познакомиться с семейством этих ароматов хочет.
Тем не менее лёгким и тихим его не назовёшь. "Alien Sunessence" позиционируется как летняя лимитка, но даже я, любитель достаточно тяжёлых парфюмерных ароматов, смотрю на это скептически, так как в летнюю жару он не вписывается совсем.
Для туалетной воды "Alien Sunessence" слишком насыщенный и слишком плотный (и весьма стойкий, надо сказать, но об этом позже).
Пожалуй, в жару его могут носить только любители парфюмерного экстрима. Его время - температура до +25 градусов, желательно с прохладным ветром.
В аромате солируют в основном только четыре ноты: жасмин, лимон, амбра и зелёные ноты. Первые три выделяются особенно сильно.
Старт аромата яркий, сочный и очень интересный: звонкий и слегка кислый лимон с насыщенным жасмином и мягким послевкусием амбры. Весь этот коктейль звучит пронзительно, красиво и диковинно - с одной стороны, сочно, с другой стороны, мягко.
Аромат громкий, но некрикливый, тягучий, словно свежий мёд.
Лимон здесь яркий, кисловатый, но не скатывающийся в "свежак", его излишнюю сочность выгодно оттеняют амбра и жасмин.
Жасмин в "Alien Sunessence" насыщенный, но не столь плотный и терпкий, как в классическом фиолетовом "Alien". Он не гремит, он просто плавно источает свой аромат.
Амбра в этом фланкере густая и тёплая, мягкая. Надо сказать, что вообще "Alien Sunessence" весьма тёплый аромат, этим он мне напомнил другой фланкер "Alien" "Alien Oud Majestueux", не по звучанию, а по характеру.
Зелёные ноты в "Alien Sunessence" где-то там на "подтанцовке", но они слышны и придают аромату, хоть и слабую, но свежесть.
Даже, когда через несколько часов звучание аромата скатывается в тихую ванильную базу, ноты лимона в нём всё равно слышны.
Стойкость
По стойкости эта туалетная вода может вполне посоперничать с любой парфюмерной - лично на мне она держится до девяти-десяти часов.
Шлейф у аромата средней длины, но он весьма объёмный, поэтому его хватает, как говорится, за глаза.
С моей точки зрения, как я уже писала, идеальное время для "Alien Sunessence", это любая холодная и прохладная погода. В летнюю жару не рекомендую его носить, так как он может всячески издеваться над самочувствием.
Итог
"Alien Sunessence" - очень красивый, тёплый и неординарный аромат, в котором доминируют ноты лимона, жасмина и амбры.
Вначале даже хотела купить его дубль (всё же, это лимитка), но потом передумала - "Alien Sunessence" настолько насыщенный и стойкий, что мне этого флакона хватит ещё лет на десять.
Мои другие парфюмерные отзывы здесь