Всем заглянувшим большой привет! Сегодняшний обзор посвящен помаде занимающей одно из почетных мест в моей косметичке.
Rouge G De Guerlain Le Brillant."Помада с роскошной текстурой", "помада-блеск" + интересное оформление и остальные очевидные преимущества не дают мне молчать об этой красотке.
Не буду скрывать того факта, что изначально привлек меня все же необычный футляр. Как только я его увидела, то тут же захотела иметь у себя в коллекции такую помадку. Не откладывая в долгий ящик и остановимся сразу на оформлении.
Футляр: довольно увесистый… да что уж тамツ самый тяжелый из всех помад, которые мне доводилось держать в руках. Металлический корпус, с вмонтированным зеркальцем (их два). Части футляра притягиваются друг к дружке магнитами, - таков механизм закрывания. Все классно и все меня в нем устраивает. Таскать с собой вопреки расхожему мнению девчонок его мне не тяжело (ну, это ж все же не кирпич), да несколько лишних грамм, но они того стоят!!!
Вот на чем можно зацепиться, так это над эстетической стороной вопроса. Так..так и я сразу вспомнила о помаде отArmani. Со временем на футляре образуются многочисленные царапины. Но при этом он не выглядит совсем уж не презентабельно. По фото Вы можете пронаблюдать эту «красоту», которая на солнышке еще больше выражена. Да, этот эффект от длительного использования (моей уже больше года, - помады столько не живут) и от постоянного таскания в сумочке.
Так уж повелось, что душа моя тяготеет все же больше к блескам, тинтам бальзамам и другим всевозможным легким текстурам для губ, нежели к помадам. И, если выбирать между плотной текстурой + выразительность цветаVSлегкий пигмент + невесомость на губах, то для меня предпочтительней второй вариант.
И по своим характеристикам, и по кроющей способности Руж тяготеет как раз к блеску для губ, оставаясь при этом помадой. Посмотрим поближе, что же так надежно скрыто под изящным куском металла.
Текстура и нанесение:сливочно-масляная, буквально тающая на губах при соприкосновении, очень нежная, дающая полупрозрачное покрытие в один слой. При нанесении, как из стика, так и кистью трудностей не возникает. Я наношу чаще из стика, помадка скользит по губам, словно кусочек сливочного масла. Обычно наношу ее в два слоя для более выразительного цвета и окончательного перекрытия родного пигмента. Расход у помады довольно большой, текстура опять-таки способствует тому.
В носке: при непосредственном взаимодействии с губами, не концентрируется на складочках, и небольшие шелушения подчеркивать не будет. Не плешивит. Лежит ровным влажным слоем с элегантным блеском, лишенным блесточек и шиммера. Хотя помада за границы губ не убегает, в паре с ней я обычно использую карандаш от «smashbox» в тон для более четкого и выразительного контура.
Для сравнения фото с карандашом+помада и без него:
Запах: аромат ничего примечательного в себе не несет, он обычный, химическо-цветочный, как и у большинства помад.
Стойкость: 3 часа -плюс -минус 30 минут – столько живет помада на моих губах без подкрашивания. Перекусы не выдержит, благодаря уж очень нежному покрытию. В начале с губ уходит блеск и сияние, затем постепенно пропадает и пигмент.
Что ж, с оформлением и техническими характеристиками разобрались, теперь пойдем выбирать оттенок..
Цвет: когда речь заходит о помаде, то оттенок я выбираю долго и мучительно. С блесками все почему-то намного проще, но вот помады… Как правило, все еще больше усложняют консультанты (такой вот парадокс), от советов которых мне чаще всего приходится просто отбиваться, дабы не нанести себе моральную травму, совершив «удачную» по их мнению покупку.
Когда я в очередной раз окончательно поняла, что прислушиваться к чужому мнению в выборе подходящего цвета, это не самая лучшая идея, то поколебавшись еще минут 15-ть между тремя приглянувшимися, в итоге выбрала «Bianca B21» Этот оттенок я назвала бы «нежным красным кораллом с налетом бриллиантовой пыли». В его палитре преобладают теплые персиковые краски, сочные и очень солнечные. И особенно, если рассматривать макияж губ для загорелого личика, - это будет 100% -е попадание в цель. А, благодаря тому, что помада отлично ведет себя при наслаивании, можно играть интенсивностью цвета в зависимости от настроения и от тона Вашей кожи на данный момент.
Резюме:на фоне всего вышенаписанного, моя явная симпатия к ROUGE очевидна. И я, безусловно, ее рекомендую. А, учитывая тот факт, что серия эта неоднократно обновлялась, думаю при выборе оттенка, каждая девушка сумеет найти свой le Brillant.