Опубликовано 8 Июль, 2022 - 15:06

Доброго времени суток!

В сегодняшнем отзыве я бы хотела поделиться впечатлениями от использования солнцезащитного крема Active Silky Sun Cream SPF50+PA+++ от корейского бренда MEDI-PEEL.

Технические характеристики:

Объем: 50 мл.

Цена: 1500 рублей.

Где купить: магазин корейской косметики Keauty.

Упаковка: стандартная по размеру, но узкая (приплющенная) туба, выполненная из мягкого и очень приятного глянцевого пластика, не склонного к деформации.

Туба оснащена откручивающейся крышкой, под которой находит выступ с отверстием, изначально запаянным фольгированной мембраной.

От производителя и состав:

Средство отличается высоким показателем SPF — 50+, который призван эффективно защищать поверхность эпидермиса от всех видов солнечных лучей, разрушающих как внешние так и внутренние слои кожи, контролирует выработку меланина и предупреждает появление нежелательно пигментации.
Комплекс пептидов и шёлковых аминокислот замедляет процессы старения, укрепляет тургор, повышает эластичность и упругость кожи, способствует уменьшению глубины морщин и повышает тонус кожи.
purified water, cyclopentasiloxane, ethylhexylmethoxycinnamate, zinc oxide, butylene glycol, ethylhexyl salicylate, dimethicone, peg-10 dimethicone, isononyl isononanoate, titanium dioxide, dimethicone/vinyldimethicone crosspolymer, glycerin, niacinamide, ozokerite, octocrylene, diethylaminohydroxybenzoyl hexylbenzoate, 4-methylbenzylidene camper, sodium chloride, polymethylmethacrylate, ceresin, sorbitanses quioleate, hydroxyacetophenone, fragrance, triethoxycaprylylsilane, disteadimonium hectorite, stearic acid, aluminum hydroxide, ethylhexylglycerin, adenosine, silk powder, 1,2-hexane diol, silk extract, hydrolyzed silk, spanish licorice root extract, rakemosa horseradish root extract, sewage root extract, black sesame extract, mud mushroom extract, angelica root extract, mulberry bark extract, peony root extract, sophora root extract, golden extract, sh-oligopeptide-1, sh-oligopeptide-2, sh-polypeptide-1, sh-polypeptide-3, sh-polypeptide-16

Цвет: белый.

Аромат: легкий, свежий и очень приятный.

Консистенция: водянистый крем, легкий, но насыщенный.

О коже

1. Комбинированная, чувствительная.
  2. Атопический дерматит со всеми его причудами.
  3. Сейчас дерматит в ремиссии.
  4. Склонна к аллергическим реакциям.
  5. Присутствуют сальные нити, неравномерный тон, большая склонность к закупорке пор по причине густого себума и узких пор.

Способ применения:

Используйте утром на последнем шаге ухода за кожей лица. Выдавите "горошинку" средства на пальцы и равномерно нанесите на лицо, дайте впитаться.

Очищаю кожу мягким средством для умывания - тоник - легкий крем - солнцезащитный крем MEDI-PEEL Active Silky Sun Cream SPF50+PA+++.

Количество наносимых продуктов очень индивидуально, разумеется. Кто-то наносит санскрин сразу после умывания, кто-то перед ней может нанести плотный крем - ориентируйтесь на свои ощущения и потребности вашей кожи.

Я наношу солнцезащитный крем в два слоя, чтобы обеспечить должную защиту: наношу среднее количество крема (размером с... фундук, чуть больше) первым слоем, даю чуть впитаться и наношу второй аналогичный слой.

Результат:

ДО И ОДИН СЛОЙ:

ДВА СЛОЯ

Достоинства:

Хочу отметить, что моя кожа склонна к обгоранию - пять минут и можно соревноваться с отварными раками. Чтобы не доводить до греха, я не позволяю себе находиться под палящим солнцем без защиты (да и с защитой стараюсь этого не делать), но не всегда получается, увы.

1. Безукоризненно выполняет свою основную функцию - защищает кожу от солнечных лучей. Сложно за короткий промежуток (относительно лет 10) проверить то, насколько крем защищает от фотостарения, но от ожогов и обгорания защищает просто великолепно!

2. ОЧЕНЬ комфортный в нанесении и носке. Крем отлично схватывается с кожей, не выбеливает до неприличного, не полосит и быстро усаживается. Вообще никаких танцев с бубном.
И абсолютно не ощущается на коже, просто эталонный солнцезащитный крем.
Плюс, не конфликтует с декоративной косметикой, не скатывается.

3. Как же он красиво смотрится на коже! За счет физических фильтров, которым характерна эта особенность, крем MEDI-PEEL сглаживает цвет кожи (но не выбеливает), а в сочетание с влажным финишем все это выглядит сказочно. Кроме того, несмотря на влажно-сияющий финиш, текстура не липкая и, повторюсь, очень комфортная.

4. Не знаю, что будет, если использовать крем соло, но могу точно сказать, что он обеспечивает дополнительное увлажнение и выраженно смягчает кожу.

5. Не провоцирует абсолютно никаких негативных последствий на коже: не провоцирует воспаления, закупорку пор и прочее нехорошее, что может быть с кожей.

6. Абсолютно стандартный расход и зависит от того, насколько часто вы используете санскрин, и какое количество наносите.

Недостатки:

Мы же знаем, что защита бывает двух видов: физическая и химическая. Чтобы все было по красоте, производители сочетают эти два вида. Но солнцезащитных кремов, которые содержат компоненты химической защиты, есть один недостаток на фоне всех достоинств - они могут конфликтовать с чувствительными глазами.

1. К огромному сожалению, солнцезащитный крем MEDI-PEEL Active Silky Sun Cream SPF50+PA+++ не стал исключением и мои глаза на него реагируют. Проявляется это слезоточивостью и возникает даже тогда, когда крем не наносится на зону глаз (а это зоне защита тоже необходима). Происходит это не за счет попадания текстуры на слизистую, а за счет... Испарений крема в процессе дневной деятельности, которые попадают в глаза и дают реакцию. Увы и ах.

Если закрыть глаза (забавно звучит в контексте этого отзыва) на индивидуальный недостаток, солнцезащитный крем MEDI-PEEL Active Silky Sun Cream SPF50+PA+++ эталон, шедевр и просто сказка. Если ваши глаза не отличаются особой чувствительностью и был успешный опыт с санблоками на химических фильтрах, то рассмотрите крем от MEDI-PEEL, ни капли не пожалеете.

Всем спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
08.07.2022
Про такой крем не слышала ранее.
А так у меня тоже чувствительные глаза, мне Plazan подошёл, чему я рада.
03.10.2022
Эх, уже хотела этот крем заказать, но теперь боюсь. Тоже глаза текут на некоторые кремы.
Такая же проблема. Глаза реагируют на испарения солнцезащитных кремов и слезятся. Приходится долго подбирать крем, на который не будет такой реакции.