Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 17:04

год или более

Дожила я до состояния, когда уже и рассвет идет, и птицы начинают петь утренними переливами, а я все лежу, лежу и полный швах со сном!.. Sad Много-много дней подряд. (...месяцев...и уже годов...)

Ну и пришла на прием к невропатологу. Было это несколько лет назад.

Сначала она мне выписывала что-то на травках, безобидное и для меня вообще никакое.

Потом выписывала ноотропы. Магний, витамины группы B, еще кучу всего... На бессонницу никакого влияния.

И только через пару месяцев переборов, что же мне подойдет, но ничего не помогало, она выписала рецепт на Сомнол.

На рецепте две печати.

Я пошла в ближайшую аптеку, а там мне лекарство не выдали. Сказали, должно быть три печати!

Как я ни объясняла, что только что от врача, и рецепт у меня только такой - ни в какую!

Я пошла в другую аптеку, там та же история. К врачу возвращаться не было смысла, прием на сегодня закончен.

Тогда я дома сделала заказ в интернет-аптеке. На вопрос, есть ли у меня рецепт, я уверенно сказала, что есть. Пришел курьер, отдал две драгоценных пачки мне, рецепт молча забрал. Фух... Smile

Сейчас я пишу отзыв как опытный пользователь этих таблеток. Четыре года я с ними.

Хожу за направлением раз в полгода. Перед Новым годом, чтобы хорошо провести зимнюю праздничную кутерьму и летом, нормально поспать хотя бы месяц-полтора, может, поедем куда-нибудь отдохнуть, там точно пригодится. Без них нормально я так и не сплю.

Вот они у меня сейчас.

Теперь я слежу, чтобы врач поставила мне все ТРИ печати строго. Да вообще-то она и сама это делает, без напоминания, я только молча держу контроль.

Итак, мои впечатления.

Я не буду описывать подробно инструкцию, противопоказания и т.д. Займет много места, все можно найти самостоятельно.

Главное, с этим препаратом я засыпаю быстро и просыпаюсь бодрой, отдохнувшей, полной энергии и сил.

Рекомендуется принимать по половине таблетки, максимум по целой. Обязательно перед окончанием курса хотя бы за неделю начинать снижать дозировку. Была целая, затем полтаблетки, потом четвертинка. Это грамотно и правильно.

Лечит ли мою бессонницу? Нет, к сожалению, нет. И врач предупредила сразу, может вызвать привыкание, прежняя доза может хуже действовать, а прекращение приема препарата вызвать рикошетом усиление бессонницы.

Но в моем случае чего мне уже было бояться, когда я и так до утра не спала(!)...

Так что вот так и живу. Весной и осенью я сплю кое-как, страдаю и мучаюсь... Да и вообще-то уже и не страдаю и не мучаюсь, привыкла к бессоннице. Уже норма моей жизни, чего уж...

А зимой и летом я кайфую.

Сейчас они у меня есть. Днем я теперь как электровеник, столько успеваю сделать! Кстати, это видно и по количеству отзывов, написанных мной за последнее время. Wink

Вечером хочу спать, выпиваю сейчас по меньшей дозировке, засыпаю не так быстро, как хотелось бы, но встаю утром выспавшись, я довольна.

Поэтому препарат рекомендую.

На этом пока все.

Достоинства
  • Быстрое засыпание
  • Дешевый и эффективный
  • Не вызывает дневной сонливости
Недостатки
  • Зависимость при длительном применении
  • Только по рецепту врача
Vita Landрекомендует
28.01.2022
Хм)) Хороший отзыв, крепкого сна Вам. При недосыпе бензодиазепины принимаю, шикарная вещь, если можешь по реже принимать. Хочу попробовать Зопиклон
31.01.2022
О, спасибо за наводку! И за пожелание крепкого сна Star Smile А какой препарат этого типа у Вас? погуглила, там их с десяток...
01.02.2022
Пожалуйста! только без врача их не купишь, как и Зопикон, собственно. Я пью с наиболее выраженным миорелаксирующим действием, т.к. у меня подергивания во сне, Клоназепам. Просто снотворный эффект хорошо выражен у Нитразепама. Только они могут вызвать толерантность и синдром отмены, у меня как раз, вызвали, я принимал раз в 3-4 дня, но долго полгода, сейчас 1 мг уже не действует, пью 2. На днях был у врача, наметили схему отказа от клоназепама с помощью Триттико, посмотрим
02.02.2022
Спасибо! Star стрезам хорош, могу рекомендовать. не для ночи, а для дня.
и энергия, и настроение, и пуленепробиваемость. Exclamation Mark
03.02.2022
Спасибо!Smile Пил стрезам как-то, согласен адекватный транквилизатор, схожего действия Грандаксин, тоже дневной, субъективно он ещё лучше Стрезама для меня.
21.07.2022
Если нужно купить, пытайтесь. У меня такое с а/б было, в одной четвертой аптек не продавали, так я в другой купила). Но здесь, подозреваю, сложнее, да но тоже не безнадежно
19.07.2022
Хороший мягкий препарат, назначили в стационаре после полостной операции. В 8 весера приняла и спишь до 6, 7 я утра. Побочки нет. Раньше изредка принимала феназепам, он сильнющий конечно но потом пол-дня кружит)
20.07.2022
Точно. С утра выспалась, бодрая, все хорошо. Отменять препарат, если лечение курсом, надо постепенно обязательно. 1\4 таблетки дней 10, потом через день по 1/4. Т.е. нельзя пить по 1\2 таблетки длительно и резко бросить, начнется рикошетная бессонница.
21.07.2022
Я в стационаре ложусь в 8 вечера, удивляю даже палатных медсестер)) ,принимаю его и через полчаса-,час сплю, встаю в 6!))). Наднях выпишут, больше не буду пить да и не купить уже ну и ладно, я в принципе бессоницей не страдаю....