Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 23:37

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех читающих!

Совместный сон с ребенком тема крайне щепитильная и трогательна она именно тем, что мамочка после рождения ребенка полна страхов и нерешительности в контактировании с ребенком. Это хорошо, если он у вас не первый и вы имеете силы, опыт и выдержку. У меня было совсем по-другому.

ПЕРВАЯ КРОВАТКА

Как полагается, после выписки нас ждала кроватка. Красивого нежно-лимонного цвета, с балдахином и мягкой обвязкой с мишками. В общем, вида она была такого, что хоть сам ложись и сладко спи. Кровать установили возле нашей с мужем, чтоб не ходить далеко. Ребенок крепко спал в ней первые пару часов. Дальше она проснулась, увидела, что одна и на этом история с кроватью закончилась. Я понимаю, что надо было как-то приучить ребенка к кровати..

Но как это сделать на тот момент мой невыспавшийся мозг не знал. Да, я читала форумы матери и ребенка, спрашивала у подруг уже имевших детей. Но нашу ситуацию это не решало(

Ну вот как можно не забрать этого карапуза, когда он проснулся в этой кровати один и хочет к маме? Вспомните себя в первые дни и месяцы после родов, когда от умиления слеза наворачивается, глядя на маленький комочек))

От того, что я в основном встала к дочке сама, либо в принципе была одна в квартире, мне стало проще класть ее к себе в кровать.

МАМСКИЕ СТРАХИ

Колыбель так и стояла рядом с моей кроватью и дочка очень любила в ней играть. Днём.

Стоило мне положить ее на ночь в кроватку спящую, она просыпалась через несколько часов и уложить ее было невозможно, только рядом с собой. ГВ тоже доставляло кучу хлопот - пока разденешься, ребенок плачет.. В общем, когда рядом то, конечно же, покормить получалось быстрее.

Но здесь история принимает неожиданный поворот и оказывается, что муж мой делает вообще все, чтобы не бывать дома и не исполнять роль отца. И не то, чтобы я не пускаю его в кровать совсем и предлагаю коврик в прихожей вместо своей опочивальни. В нашей истории папа не выдержав все прелести взросления ребенка в виде ночным подъемов и кормлений уехал работать в другой город, потом правда вернулся) Ну, бывает и не такое..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Отзыв получился немного эмоциональным, но те, кто знает мою манеру письма, простят мне это)

До пяти лет дочка спала со мной. Время шло и вопрос с кроватью разрешился как-то сам собой. Я выставила кроватку на Авито и дочке стало просто жалко люльку. Она запротестовала и сказала, что будет спать в ней, только не продавайте. Вот так и проспала ещё год, пока кровать не стала мала совсем. Ее продали и купили новую спальню из Икеи, оборудовав комнату к школе.

🖋️Что хочется сказать завершая рассказ:

После родов маме нужна помочь! Верный совет, практика и даже опыт. Только опытным путем можно приучить или отучить ребенка от чего-либо. Практика раздельного сна это хорошо, но психологический комфорт ребенка и матери -это важнее. Если удобно спать вместе - нужно спать. Папа должен проявить понимание в этой ситуации.

Нормальный муж и отец поймет, что ребенок это особая ценность и маме, особенно неопытной, без подсказок и помощи со стороны сложно сразу понять куда, как и кого класть.

Если муж сам играет роль малого дитя и тоже просится на ручки наперегонки с ребенком - тут уж решать вам. Варианты сна и ухода в целом нужно подбирать опытным путем, ориентируясь на состояние самой мамы и ее малыша. Не только из интернета, от педиатра и подруги Тани, а то, что подходит на практике. Именно вам. Если ребенок тревожный можно положить его рядом. Есть детки которые спокойно спят в кроватках с рождения. А есть семьи где дети до 10-11 лет спят с мамами и для них это тоже нормально. Всё индивидуально и нужно просто подобрать тот вариант, который лучше и для мамы и для ребёночка.

 

Всем спасибо за внимание!

Здоровья и счастья вам и вашим деткам!!❤️❤️❤️

Достоинства
  • Вместе засыпаете
  • Комфорт и для мамы и для малыша
  • Ребёнок чувствует близкий контакт с мамой
  • Спокойствие ребенка
Недостатки
  • Может не хватить места папе
  • Страх
Мил Рэй Дзенрекомендует
Читать все отзывы 277
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2021
Люблю истории со счастливым концом. Innocent В итоге все решилось само собой. Но скольких переживаний это стоило!
Я мастер хэппи-эндов)) но в это раз все действительно разрешилось само. Отрицательный герой самоустранился. Нервные клетки восстанавливают, в общем все налаживается)
Мы лет до 4х практиковали совместный сон, но с 3х укладывали в кровать в его комнате (приучали, лол), а часа в 3 ночи сын просыпался, в темноте (!) находил наше ложе, беспардонно забирался между папой и мамой, раскидывался в форме звезды и досыпал. К слову, на укладывание в детскую кровать тратила часа 2 и часто сама вырубалась первей него 🤣 отселили полностью на свою территорию, когда малой настолько окреп, что во сне начал избивать папаню ногами, руками и иногда головой (меня не трогал каким-то чудесным образом, только обнимал и зарывался в волосах)))) хотя папаню за громкий храп и я хочу иногда отпинать.
В общем, долой предрассудки и "он/она что, до армии с тобой будет спать?". Если ребенку тревожно, лучшее, что может сделать родитель - поддержать и удовлетворить потребность в безопасности Smile вы большая умница Innocent
О мне кстати тоже доставалось. Я даже забыла об этом за давностью лет..
10.04.2021
Поддерживаю!
❤️
10.04.2021
Очень правильный вывод)
❤️
10.04.2021
Я в целом не против сс.
Но моё мнение, до 5 лет, это слишком.

Про мужа, это сложно. Возможно, сс после 1,5-2 лет можно считать фактором риска распада пары
Бывают мужчины так заботятся, как сами родили. А вот у нас папа ухайдокался так, как будто рожал)) Так что у нас тем фактором стало то, что папа оказался нежной принцессой с рвотным рефлексом на детские памперсы. И сам становился ребеноком так, что кашу ее ел и питание детское😂😂Что тут можно сказать? До родов был вроде норм, после родов поплыл. За что и был изгнан из семьи.
10.04.2021
Так он такой и был.
Надо видимо, советовать подругам, которые замуж собираются, провести тест с обкаканным памперсом.
Ребёнка в памперсе одолжить у подруги))
10.04.2021
Нам 1,5 и мы уже продали кроватку, надежды отселить нет. Спим втроём, скоро купим папе диван Big smile
Перерастет. Лет до пяти это максимум, если мальчик то и раньше. Они становятся самостоятельнее и уходят сами потому, что со "стариками" тесно))
10.04.2021
маме после родов нужна помощь и поддержка семьи: мужа, родителей
Это не помощь, а прямая обязанность мужа и отца. И именно поэтому Ваш оборзел. Потому что его заставляли, якобы, "помогать"! А у них с рождения ребёнка должно быть чёткое осознание ответственности.
Да, вы правы. Я то думала, что это нормально и объяснить такое дополнительно не надо. А нет. Я так понимаю он даже как-то конкурировал с ребенком, сам лез впереди нее. Вот и сбежал от исполнения обязанностей.
10.04.2021
я не по мамской теме, но у вас шикарный стиль изложения))))
пусть у вас все будет хорошо!
Спасибо, Ольга❤️Это профессиональное, получается на автомате)
11.04.2021
Знаю)))) сама зарабатываю исключительно написанием, поэтому знакомо)
Вы не журналист случайно?
Другие отзывы
Читать все отзывы 277
Смотрите также
  • Хорошая по всем параметрам кукла. + много фото.
    У сестры две таких куклы из "Золотой коллекции",то есть куклы в бальных платьях.У каждой куклы красиво прорисованы глаза,хорошо сшита одежда с множеством деталей.Реснички у кукол из "Золотой коллекции" настоящие.Огорчает только то,что куклы совсем уж неподвижны : ручки разводятся в стороны,ноги…
  • 28.05.2015 - 12:34
    2
    Устраивает по всем параметрам! Подумываю над покупкой еще пары флаконов!
    Привет, дорогие мамочки и просто все заглянувшие в мой отзыв! Уже 2 года я являюсь мамочкой, за все это время сколько средств для купания ребёнка я испробовала - не сосчитать!
  • 21.11.2014 - 00:42
    3
    Классная пижама хоть для мальчика, хоть для девочки!
    Пижама "Соня" мечта для любой сони ))) и егоеё мамы, объясню почему. 1) качественный, фабричный пошив! все строчки аккуратные, ровные, срезы обработаны хорошо, носим уже 2 месяца, причем даже днем как домашнюю одежду, ни одной ниточки не вылезло, не распустилось; 2) начес очень мягкий, нежный на…
  • Как я начала активно слушать, я-высказываться и делать по 8 объятий в день. К чему еще может привести чтение книжки Ю.Гиппенрейтер?
    Когда в детстве на нас ругались родители, мы считали это хамством. Сейчас мы сами ругаемся на своих детей и считаем это воспитанием. У вас в детстве было ощущение, что взрослые вас достали? Все время командуют, критикуют, читают морали? Думаешь: нееет, я своих детей буду воспитывать по-другому!
  • 29.11.2010 - 02:06
    2
    Пойми меня, мама!
    Очень полезная книга! В ней подробно описано то, что родители делают неосознанно. Мамы прекрасно понимают деток, когда детка простейшими жестами пытается объяснить что ей надо. А если ребенка научить дополнительным нужным жестам?
  • 25.02.2012 - 08:33
    бестселлер последнего года
    Книга уникальна по содержанию и по формату. Впервые, на пальцах объяснены различия между системами воспитания на западе и у нас, различия в структуре семьи - девушки, для тех, кто хочет выйти замуж за иностранца, различия в воспитательных стратегиях родителей.
  • 13.11.2015 - 18:55
    Главный вопрос : Какие лекарственные травы ?
    Пена для ванны не дорогая , имеет интересный кисло-сладкий запах , плюс еще и с лекарственными травами ! Собственно поэтому из всех имеющихся на прилавке , выбрала именно эту бутылочку . Впечатления после использования : - Написано на ванную 1-2 колпачка ...
  • 06.03.2015 - 17:33
    15
    О природе дитяти человеческого, обучении, сострадании, "верёвках" и многом другом во второй книге Юлии Борисовны!
    "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?" - это продолжение первой книги Ю.Б. Гиппенрейтер. В первой книге больше делался упор на методы эффективного общения, позволяющие сохранить добрые отношения с ребёнком.
  • 05.02.2020 - 03:51
    15
    Что делать, если больше нет сил терпеть детские истерики 🤦‍♀️❓ Читала "Тайную опору" трижды, и наконец составила полное мнение. Мне не хватило практических советов и рекомендаций
    Привет, друзья! Сегодня я хочу рассказать о книге Людмилы Петрановской "Если с ребёнком трудно ".   Я читала эту книгу трижды. В первый раз - два года назад после операции . После наркоза я была не готова воспринимать информацию, и почти ничего не запомнила.
Популярные отзывы
  • 14.05.2021 - 23:56
    20
    Биопсия ворсин хориона. То, от чего бросает в дрожь! То, от чего льются слёзы рекой!То, что не пожелаешь врагу!
    Уважаемые читатели, надеюсь быть полезной, в столь печальной теме, ведь когда я сама столкнулась перед выбором делать или нет биопсию хориона, информации было не очень много, а положительной так вообще по пальцам пересчитать!
  • 30.04.2021 - 16:49
    78
    6 месяцев после удаления матки. Хирургический климакс в 37 лет, подробно о подготовке, самой операции и восстановлении.
    Всем привет! Этот отзыв является продолжением истории, которую я описывала в отзыве про конизацию шейки матки. Конизация шейки матки при раке шейки матки in sіtu. Почему стало хуже, проблемы с наркозом. Для тех, кто не хочет и его читать, расскажу в двух словах предисловие.
  • 20.05.2021 - 22:43
    12
    Первые роды в 30 лет при узком тазе, низком болевом пороге и эпидемии коронавируса. Моя долгожданная беременность после нескольких о лет бесплодия. Гестационный тиреотоксикоз на ранних сроках во всём его проявлении. Расскажу о потере ГВ.
    Добрый день! Этот отзыв я откладывала и откладывала, потому что мои роды, а точнее их последствия, надолго выбили меня из колеи и всё рассказать, как выяснилось, не так-то просто.
  • 07.05.2021 - 19:07
    46
    Перевязка маточных труб во время пятых родов. Психологический аспект, плюсы и минусы процедуры.
    Здравствуйте, читатели этого отзыва!   О перевязке маточных труб я задумалась после четвёртых родов, так как больше не хотела детей. Мы с мужем с начала отношений мечтали о большой семье. Муж сказал, что хочет четверо, а я решила, что уже как получится.
  • 03.05.2021 - 12:09
    66
    Как поход на аборт обернулся операцией по "внематочной беременности" в результате пробитой матки
    Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели сайта отзывов Айрекоменд! Наверное пришло мое время откровенно заговорить о том, что сидело где-то в глубине души невысказанным, нерасскаянным и до конца необдуманным. Зачем я это пишу?
  • 03.06.2021 - 13:35
    47
    Если бы не моя интуиция, то в живых бы не было ни меня, ни ребёнка. КС с осложнениями, но хорошим исходом. Разница между ЕР и КС в психологическом моменте
    Всем привет Сегодня грустная история, но со счастливым концом. В отзыве речь пойдёт о моих последних, пятых родах путём кесарева сечения.   Исходные данные 2015 год. Мне было 33 года и предстояли пятые роды. Предыдущие 4 раза рожала естественным путём.
  • 12.04.2021 - 18:35
    23
    Мне не жалко 15 тыс. В моем возрасте уже не солидно находится в общей палате. Платная палата Роддома №4 Калининграда с кроватью-трансформером, кожаной мебелью и, самое главное, с отдельным санузлом.
    Доброго времени суток! Вторые роды у меня были почти в 38 лет, беременность запланированная, поэтому желанная. Для себя я сразу решила, какой бы роддом не выбрала, палата будет обязательно платная.
  • 01.06.2021 - 18:49
    63
    Забеременела с первого эко при амг 0, но чуда не случилось
    Всем привет! Хочу поделится с вами своей историей принятия и прохождения процедуры экстрапорального оплодотворения. В результате непонятных причин, у меня трижды образовывались эндометриозные (шоколадные) кисты яичников.
  • 25.05.2021 - 15:44
    22
    Мои партнерские роды заграницей! Роды в ОАЭ. Роды в арабском госпитале. Как проходят партнерские роды в другой стране?
    Моему второму малышу уже год. Мой муж всегда был против партнерских родов, первого ребенка я рожала одна . Да и желания не было, чтобы муж смотрел как я выгляжу во время родов. Процесс этот не из приятных… Но в жизни бывают разные ситуации.
  • 04.06.2021 - 10:04
    33
    Электрофорез с кальцием на тазобедренные суставы при дисплазии и отставании формирования ядер окостенения у младенца
    Электрофорез на область тазобедренных суставов - не самая популярная процедура при дисплазии и отставании формирования ядер окостенения у маленького ребенка, но она имеет место быть.