В последнее время полюбила корейские тканевые масочки и вообще активно погружаюсь в мир корейского ухода за кожей.
Вот Вам отзыв на одну из масок за копейки.
Тканевая маска с экстрактом цветов вишни от Baroness - Cherry Blossom Flower Mask Sheet.
Рекомендуемый возраст: +25
Тип кожи: Нормальная, комбинированная, жирная.
Упаковка.
На упаковке аннотация на русском языке с описанием, способом применения, производителем. На самой упаковке можно найти состав и срок годности, пробитый по краю внизу.
Baroness - Cherry Blossom Flower Mask Sheet
Есть информация на английском, там спрятались меры предосторожности, на русском нам решили не говорить об этом.
Для открытия упаковки есть пара прорезей сверху- слева и справа, открывается одним движением и уже не закроете, одноразовая все-таки.
Из маркировки есть знак EAC - товар соответствует всем нормам, прошел все исследования.
Вес. 21 гр.
Цена. Покупала за 50 рублей в местном магазине. На сайтах цена варьируется от 27 до 65 руб.
Производство. Baroness Co Ltd, Южная Корея.
Описание от производителя.
Придает блеск и сияние тусклой коже, увлажняет и питает. Кожа приобретает лёгкий розовый оттенок, повышается упругость. Жирную и пористую кожу лица экстракт вишня замечательно освежает, питает и стягивает расширенные поры. Кроме того, вишня подходит и для ухода за чувствительной кожей — она питает и укрепляет её.
Кожа должна засиять, увлажниться. Повысится упругость, освежится лицо. А также стянутся поры.
Не все так хорошо, как хотелось бы в этом составе.
Посмотрим, что же тут может быть опасного.
Глицерет – загуститель синтетического происхождения. Может вызвать раздражение и аллергию.
ПЭГ/ППГ-17/6 сополимер – растворитель синтетического происхождения. Повышает проницаемости кожи для других веществ. Так же может вызвать раздражение.
ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло – синтетический ПАВ. Смягчает кожу, ароматизатор. Может вызвать аллергию и раздражение.
Метилпарабен – синтетический консервирующий компонент. Аллерген, может вызвать эндокринные нарушения.
Феноксиэтанол – феноксиэтиловый спирт, консервант. Так же способен дать аллергическую реакцию.
Карбомер – синтетический загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Аллерген, не разлагающийся в природе.
Триэтаноламин – синтетический ПАВ. СИЛЬНЫЙ аллерген, Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы.
Динатрий ЭДТА – синтетический антиоксидант. Может вызвать раздражение, обладает низкой токсичностью.
Мда, такой себе списочек. Никакой натуральности. Даже много опасности.
Но есть и противовес всему этому, в виде таких ингредиентов в составе, как глицерин, пантенол, лаванда, розмарин, шалфей, ромашка, мята перечная и даже витаминка Е. Странно, но ничего ВИШНЕВОГО я что-то не увидела :/
Цвет, консистенция и запах.
Маска тканевая, одноразовая. В пакетике непосредственно сама маска, пропитанная эссенцией. Пропитана хорошо, но по опыту уже могу сказать, что пропитки могло бы быть и больше. Хотя за такие деньги все замечательно.
Маска без рисунков, обычная белая.
Состав прозрачный. Пахнет вкусно, не противно.
Применение.
Очистите кожу тонером. Распределите маску и оставьте на 10-20 минут. Остатки эссенции вмассируйте в кожу лица.
Как я применяла.
Под тканевую маску нанесла сыворотку. Распределила маску и держала ее 30-40 минут. Да, так делать не рекомендуют. Но русская душа не может выкинуть мокрую маску, там же еще столько полезного! ? Конечно, полного высыхания я не ждала: как почувствовала, что уже начинает подсыхать - побежала снимать.
Остатки вмассировала в кожу.
И опять же, не уверена, что это правильно, НО. Та эссенция, которая осталась в пакете, не полетела в мусорное ведро. Я нанесла ее на следующий день кисточкой на чистое лицо перед сном. В интернете информации по такому использованию тканевых масок не нашла, поэтому советовать в этом плане не могу.
Маска аллергии не вызвала.
Действие.
После применения кожа мягкая, бархатистая. Чувствуется свежесть, энергия. Лицо не стянуто пленкой, увлажненное.
Поры не стянула, но с остальным справилась отлично.
После снятия маски, когда впитались остатки эссенции, чувствовалось легкое ощущение липкости, не критичное, как по мне.
Итог.
За такие деньги эта маска – не плоха. И увлажнит, и освежит, и расслабит.
Лично меня состав не сильно напугал, да и со своими заявленными задачами почти справилась. Аллергии не вызвала.