Опубликовано 11 Январь, 2019 - 17:50

50 руб.

В последнее время полюбила корейские тканевые масочки и вообще активно погружаюсь в мир корейского ухода за кожей.

Вот Вам отзыв на одну из масок за копейки.

Тканевая маска с экстрактом цветов вишни от Baroness - Cherry Blossom Flower Mask Sheet.

Рекомендуемый возраст: +25

Тип кожи: Нормальная, комбинированная, жирная.

Упаковка.

На упаковке аннотация на русском языке с описанием, способом применения, производителем. На самой упаковке можно найти состав и срок годности, пробитый по краю внизу.

Baroness - Cherry Blossom Flower Mask Sheet

Есть информация на английском, там спрятались меры предосторожности, на русском нам решили не говорить об этом.

Для открытия упаковки есть пара прорезей сверху- слева и справа, открывается одним движением и уже не закроете, одноразовая все-таки.

Из маркировки есть знак EAC - товар соответствует всем нормам, прошел все исследования.

Вес. 21 гр.

Цена. Покупала за 50 рублей в местном магазине. На сайтах цена варьируется от 27 до 65 руб.

Производство. Baroness Co Ltd, Южная Корея.

Описание от производителя.

Придает блеск и сияние тусклой коже, увлажняет и питает. Кожа приобретает лёгкий розовый оттенок, повышается упругость. Жирную и пористую кожу лица экстракт вишня замечательно освежает, питает и стягивает расширенные поры. Кроме того, вишня подходит и для ухода за чувствительной кожей — она питает и укрепляет её.

Кожа должна засиять, увлажниться. Повысится упругость, освежится лицо. А также стянутся поры.

Состав.

Water, Glycerin, Glycereth-26, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Trehalose, Prunus Serrulata Flower Extract (0,3%), Panthenol, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Alchohol, Methylparaben, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Fragrance

Не все так хорошо, как хотелось бы в этом составе.

Посмотрим, что же тут может быть опасного.

Глицерет – загуститель синтетического происхождения. Может вызвать раздражение и аллергию.

ПЭГ/ППГ-17/6 сополимер – растворитель синтетического происхождения. Повышает проницаемости кожи для других веществ. Так же может вызвать раздражение.

ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло – синтетический ПАВ. Смягчает кожу, ароматизатор. Может вызвать аллергию и раздражение.

Метилпарабен – синтетический консервирующий компонент. Аллерген, может вызвать эндокринные нарушения.

Феноксиэтанол – феноксиэтиловый спирт, консервант. Так же способен дать аллергическую реакцию.

Карбомер – синтетический загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Аллерген, не разлагающийся в природе.

Триэтаноламин – синтетический ПАВ. СИЛЬНЫЙ аллерген, Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы.

Динатрий ЭДТА – синтетический антиоксидант. Может вызвать раздражение, обладает низкой токсичностью.

Мда, такой себе списочек. Никакой натуральности. Даже много опасности.

Но есть и противовес всему этому, в виде таких ингредиентов в составе, как глицерин, пантенол, лаванда, розмарин, шалфей, ромашка, мята перечная и даже витаминка Е. Странно, но ничего ВИШНЕВОГО я что-то не увидела :/

Цвет, консистенция и запах.

Маска тканевая, одноразовая. В пакетике непосредственно сама маска, пропитанная эссенцией. Пропитана хорошо, но по опыту уже могу сказать, что пропитки могло бы быть и больше. Хотя за такие деньги все замечательно.

Маска без рисунков, обычная белая.

Состав прозрачный. Пахнет вкусно, не противно.

Применение.

Очистите кожу тонером. Распределите маску и оставьте на 10-20 минут. Остатки эссенции вмассируйте в кожу лица.

Как я применяла.

Под тканевую маску нанесла сыворотку. Распределила маску и держала ее 30-40 минут. Да, так делать не рекомендуют. Но русская душа не может выкинуть мокрую маску, там же еще столько полезного! ? Конечно, полного высыхания я не ждала: как почувствовала, что уже начинает подсыхать - побежала снимать.

Остатки вмассировала в кожу.

И опять же, не уверена, что это правильно, НО. Та эссенция, которая осталась в пакете, не полетела в мусорное ведро. Я нанесла ее на следующий день кисточкой на чистое лицо перед сном. В интернете информации по такому использованию тканевых масок не нашла, поэтому советовать в этом плане не могу.

Маска аллергии не вызвала.

Действие.

После применения кожа мягкая, бархатистая. Чувствуется свежесть, энергия. Лицо не стянуто пленкой, увлажненное.

Поры не стянула, но с остальным справилась отлично.

После снятия маски, когда впитались остатки эссенции, чувствовалось легкое ощущение липкости, не критичное, как по мне.

Итог.

За такие деньги эта маска – не плоха. И увлажнит, и освежит, и расслабит.

Лично меня состав не сильно напугал, да и со своими заявленными задачами почти справилась. Аллергии не вызвала.

Рекомендую.

Заглядывайте в гости, может найдете для себя что-то интересное?

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Освежает
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • ! мало где продается
  • * не очень хороший состав
  • Не стягивает поры
AmyShoutрекомендует