Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 10:40

Шереметьево и аферисты. Удивило меня то, что 2017 год полностью отсутствуют в мире прикрытые группировки- которые обманывают людей, особо доверчивых.

В ноябре 2017 года я шла после регистрации билета, пройти следущий контроль для перехода в свободную зону. Иду я и держу в руках билет и паспорт Республики Казахстан. В коридоре стоит парень азиатской национальности с тележкой для багажа, показывает мне дорогу, (увидев мой паспорт) спрашивает вы в Алматы или Астану и показывает направление куда мне идти, продолжает разговор о грузе, я не дослушивая сразу объясняю что груз я не беру чужой. Этот мужчина объясняет что он везёт мед и у него перевес и не смогла бы я помочь земляку с деньгами, которые он мне сразу вернёт в Алматы. Попросил сначала 1500 рублей, потом сказал что идеально будет если я займу ему 2000 рублей. Я на автомате даю деньги и он подтверждая, что вернёт его брат, который будет встречать его в Алматы. Я становлюсь в очередь и все что произошло кажется мне сомнительным. В очереди очень долго стоим и я делюсь информацией с женщиной, она мне сообщает, что там мужчина просил у них деньги до Минска, я тут же понимаю что я попалась на уловку мошенников, возвращаюсь в тот же коридор, но там никого не вижу кроме парня, который просит помочь деньгами до Минска.

В очереди которая к моему счастью двигалась очень медленно я понимаю, что мне позволяет время обратиться в службу охраны Шереметьево и на случай, что имеются камеры видео наблюдения. Уже иду через этот пресловутый коридор и вижу того же мужчину азиатской национальности, кторорый стоит ко мне спиной с той же самойтележкой для груза и со спортивной сумкой, как он сказал не прошедшего груз мёда. Подхожу к нему и говорю утвердительно, чтобы он мне вернул мои деньги. Он задаёт настолько глупый вопрос на мою просьбу «А чоооо?» надеясь ещё на что то. К удивлению открывает свой кошелёк и достаёт мне мои 2000 рублей, я вижу что у него там приличная сумма.

Далее я обращаюсь к охране Шереметьево на факт мошенничества, на что получаю ответ при большом количестве людей из моей очереди. Что эти люди уже 5 лет стоят на этом месте и просят деньги, что они граждане Украины. И нечего они с этим поделать не могут.

Как такое возможно?? Чтобы сотрудник охраны Шереметьево был бы таким лояльным и вообще куда смотрит администрация МЕЖДУНАРОДНОГО аэропорта, а я бы отметила что они не просят, а занимают, с условием возврата, что является мошенничеством для людей, кто решил помочь «землякам» в трудной ситуации.

Проходя в зону «свободную» которую уже обратно не пересечешь я сообщаю сотрудницам о том, что со мной произошло. Они тоже в курсе того, что там стоят мошенники и знаете как они оправдывают их «у каждого своя работа» эти мошенники приходят как на работу.

Схема проста:

1. Видят паспорт и уточняют место прибытия

2. Показывают дорогу и начинают говорить о проблеме

3. Берет в займы с условием отдать в Алматы

4. Уходит и ждёт когда человек перейдёт контроль и то что нет возможности вернуться

5. Поддержка сотрудников охраны

знаете я думала что во всем мире уже 90-е прошли,