Всем привет! Совсем недавно прошла курс лечения ЖКТ, врач назначил убойную дозу антибиотиков и всех сопутствующих лекарств. Было 5 препаратов и пока я пила были небольшие побочные эффекты. Но вот потом случилась проблема со стулом, могло быть 3 дня жидкий потом 3 дня вообще никак. Честно говоря я уже стала искать таблетки здорового кала, подозревая что все что можно я в кишечнике нарушила этими антибиотиками. Поэтому за новую добавку ухватилась как за спасение утопающего.
Наименование: Симбионты Кутушова БРОККОЛИ
Стоимость: 1390 руб
Место покупки: официальный сайт ICDMC
Количество: 60 таблеток
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: Россия, Республика Бурятия
Упаковка
Пластиковая белая баночка с надписью названия и изображение брокколи.
На крышке указана дата изготовления.
На оборотной стороне имеются сведения о составе, производителе и дозировке.
Так же в комплекте есть небольшая брошюра о средствах бренда.
Показания к применению:
- Активное вещество: сульфорафан, которое способствует нормализации гормонального фона, удаляет из организма лишний эстроген, что полезно при раке груди и матки. Это связано с содержанием в брокколи анти-канцерогенов, таких как бета-каротин, селен, витамины С, А, E, цинк, калий и аминокислоты.
- Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
- В состав входят симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ.
- Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
- Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
- Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
- Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.
Состав простой и безвредный:
Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", брокколи. экстракт шпината. В Симбионтах содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а так же биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий)
Внешний вид
Защиты у баночки нет, обычная вата не позволяет попасть влаге.
Таблетки небольшого размера, круглой формы. А вот цвет сразу говорит о наличии брокколи, у них зеленоватый оттенок. Абсолютно ничем не пахнут и проглотить такой формат легко.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Жира – 1,5 г
Белка – 12,8 г
Углеводов – 14,3 г
Энергетическая ценность:
98 ккал (410 кДЖ)
Применение
Рекомендовано по 2 таблетки три раза в день во время еды. Я немного отступила и пью 2 таблетки утром с брокколи и 2 таблетки вечером с черникой. Для профилактики этого мне хватает и таким образом мне хватит не на один курс применения полезных биоэлементов. Только надо запивать обильно водой, они у меня почему то прилипают в горле. По инструкции их нужно разжевывать, но они слишком твердые и мне проще проглотить. А вот рассасывать мне не нравится вкус сухого молока. Но все это индивидуально. Никакой отрыжки или дискомфорта после приема у меня нет.
Результат
Нормализовалась работа кишечника и в туалет хожу по часам. Не болит левый бок и нет тяги к сладкому. Ушло вздутие и газообразование. В целом какая то легкость и не чувствуется усталость от повседневности. УЗИ почек сделаю чуть позже, в январском исследовании камней не было. Надеюсь, что таблетки помогут мне поддерживать их отсутствие и дальше. Погода у нас дождливая и холодная и я за две недели приема умудрилась не заболеть, на иммунитет определенно оказали влияние.
Плюсы:
- состав и наличие полезных бактерий
- большой спектр действия
- влияет на пищеварение
- нормализует стул
- избавляет от газообразования
- не вызывает аллергии
- хватит на два курса профилактики
Минусы:
Итог: хорошая добавка от которой быстро заметен результат. Рекомендую.