Здравствуйте. Достаточно длинные отзыв,о том как я начала пить противозачаточные и с какими побочками столкнулась.
Я молодая мама,моему сыночку 1 год и 8 месяцев. Во время беременности у меня нашли кисту, и вот только 4 месяца назад я сделала операцию. Если кому то интересно отзыв о операции. https://irecommend.ru/content/laparoskopiya-rasska...
После операции я пошла на прием к гинекологу,она меня осмотрела и спросила буду ли я рожать еще? По моим каким то страхам я ответила "нет", почему? ну наверное потому,что я еще не готова и во время беременности у меня случились проблемы со здоровьем,а именно с мозжечком, у меня нарушилась координация движения,да еще у меня было кесарево,я теперь очень боюсь повторной операции,самой родить не дадут,из-за проблем по неврологии.
Еще после операции врач мне в стационаре посоветовала родить,это нужно для яичников,что они скорее восстановились. И гинеколог в женской консультации настаивала на том же.
На мой отказ,она мне предложила пить противозачаточные,чтобы помогать работать яичникам в полную силу. Потому что после операции у меня произошел гормональный сбой, обычно менструация начинается 10 числа каждого месяца, цикл начал двигаться, то 20-го числа придут,то 25,то 30. Как объяснила гинеколог-это стресс у организма,из-за операционного вмешательства,всё наладится.
Гормоны она мне предложила пить Джес. Без УЗИ и без анализов,я просто заполнила анкеты. Для меня как то странно,что я не сдавала анализы. Я спросила у нее на приеме почему она не дала мне сдать анализы на гормоны,в ответ " джес подходит большинству девушек,в них минимальное содержание гормонов" . Девочки я пожалела,что не пошла и не сдала платно анализы, с тем чем я столкнулась дальше просто жить не хотелось.
Начну по порядку. Таблетки я начала пить в одно время,а именно 13:00. Таблетки начала пить с первого дня месячных.
Первые три таблетки никак не проявились.
После приема 4-й таблетки у меня поднялась температура 37-37:5. Она держалась 3 дня.
После приема 7-й таблетки у меня пало давление 100 на 50, мое рабочие 120 на 80. Состояние было ужасное,дикая слабость,ломило все кости,хотелось только спать. Месячные так и шли.
После приема последующих таблеток у меня начались головные боли,именно выпиваешь таблетку начинает болеть голова,просто ужасно,болит передняя часть головы именно там где виски,всё продолжалось пока не ляжешь спать,просыпаешься,чувствуешь себя хорошо,выпиваешь таблетку и опять все повторяется. Потом голова начала болеть и утром и днем и после того как выпьешь таблетку,Вообщем весь день. И так около 10 дней. Помимо этого у меня начали болеть ноги,их будто кто то тянул,нарушился стул,около 4 дней диарея,в животе постоянно урчало,полисорб только меня и спасал. Еще сильнее осыпало лицо,оно и так то у меня было проблемное,вечно вылазят прыщи. Жить вообще не хотелось. Я не когда не страдала головными болями,у меня может заболеть голова раз в месяц и то от переутомления,но чтобы постоянно НИКОГДА. Я пила разные лекарства от головы.
-цитромон
-миг
-спазган
Нечего не помогало.
Пока однажды мне не подсказала девочка,которая пьет противозачаточные давно. Попробуй пить их на ночь,я начала пить таблетки в 21:00,и знаете что?! Мне захотелось жить, у меня перестала болеть голова,и давление прошло в норму. Не знаю,что это толь привыкание было,толь действительно я пила их не в то время,не знаю.
Я ходила к гинекологу со всеми жалобами,на что она мне сказала " пей дальше,это привыкание". Ну да нормально пей,и подыхай. Я очень рада,что подружка мне подсказала,сменить время приема таблеток.
Всё бы нечего,сейчас мне остается допить 6 таблеток у меня как мажет (простите за подробности) так и мажет,то кровью,то коричневыми выделениями,бывает сильно,а когда вообще чуть чуть. Гинеколог говорит,так может быть вплоть до следующих месячных,она мне посоветовала пить больше воды и покупать вторую пачку и пить. Не знаю,что и делать?! Может вы мне что посоветуйте.
Подробно рассказывать,о то кто производитель,всякие побочки и противопоказания не буду. Есть куча везде информации и отзывов других девочек. Я поделилась своей историей.
Плюсы которые я для себя подчеркнула.
-Безболезненные месячные
-Лицо хоть и с начала сильно осыпало,но к концу первой пачки,я заметила улучшения.
-Грудь стала чуть чуть по больше)))
-Я не поправилась,хотя заметила маленькие изменения в ляшках.
Минусы:
-Стала нервной.
Мой совет всем девочкам,подходите ответственно к приему любых препаратах которые вам назначает врач. Сдавайте анализы,читайте отзывы. Я прежде чем начать пить прочитала отзывы,много девочек писало,что появились сильные головные боли,я думала меня это обойдет стороной, но получилось,что получилось. Берегите свое здоровье. Сейчас со мной всё хорошо,за исключение того,что остались коричневые выделения,завтра пойду на повторный прием к гинекологу,посмотрим,что скажет. Я уж не стала обсуждать и хаить врача, потому что я сама медик. Может быть она думала,что мне эти противозачаточные подойдут и не принесут вреда здоровью.
Спасибо,что прочитали мой отзыв.