Всем привет. Хочу рассказать сегодня об игре, в которую играю уже больше года.
Немного об игре.
Pokemon go - очень интересная захватывающая игра. Нужно ходить по улице и искать покемонов. В разных районах города водятся разные покемоны. Неподалеку от водоемов можно встретить покемонов водного типа, таких как Сквиртл, Псайдак. В период хэлоуна на улице было много призраков Гастли и Хантеров. Очень хорошая задумка. Игра заставляет гулять по городу.
Самое большое скопление покемонов в парках. Там можно встретить и редких покемонов. Так же в парках много покестопов и вышек. Вот так выглядит покестоп:
При вращении покестопов выпадают покеболы, ягодки и всякие бонусы.
Вышки или Гимы. Как заработать монеты.
На вышках можно сражаться и ставить своего покемона, после ее завоевания. За то что покемон стоит на вышке начисляются монеты. За каждые 10 минут проведенные на вышке покемон зарабатывает 1 монету. Максимум за 21 час можно заработать 50 монет. За неделю максимум можно получить 350 монет. Такие ограничения появились в игре с 2017 года.
Так выглядит вышка на карте:
Так если на нее нажать:
Покемонов можно ловить как при включенной камере:
Так и в так сказать их "виртуальном мире":
Теперь о яйцах.
Они бывают на 2км , 5 км и 10 км. Из 10 км появляются в основном более редкие покемоны. Яйца так же можно получить вращая покестопы.
Хочу дать пару советов тем кто только начинает играть:
1) Не тратьте звездную пыль, на более высших уровнях ее катастрофически не хватает. Не стоит прокачивать покемонов на низком уровне, чем выше уровнь тем более сильных покемонов Вы ловите.
2) Ловите всех пиджи и видлов. Их эволюция стоит всего 12 конфет и 1 эволюция приносит 500 очков опыта. Благодаря им можно быстро поднять уровень.
3) Не эволюционируйте по одному покемону. Соберите покемонов побольше. Затем возьмите lucky egg ( оно удваивает опыт) и эволюционируйте всех так за 1 эволюцию вместо 500 очков опыта Вы получите 1000. Это еще один совет как быстро прокачаться.
4) Перед эволюцией редкого покемона обязательно проверьте его IV. Есть много разных программ для этого. Я пользуюсь IV GO. Кстати из инкубаторов, как правило, вылупляются покемоны с неплохим IV.
5) Так же в Бади советую ставить редких покемонов, так можно насобирать конфет на их эволюцию.
У меня сейчас в бади стоит Абра. За одну конфету с ней нужно гулять 3 км:
6) Покемонов лучше с выключеной камерой, так гораздо легче попасть в них покеболом и заряд батареи расходуется меньше.
И в конце мой покедекс: