Опубликовано 17 Май, 2019 - 12:38

Доброго времени суток, друзья!

Хочу с Вами сегодня поговорить на очень важную тему, а главное актуальную - это лечение аллергии. Скажу сразу, я - не врач, и рекомендовать использовать этот препарат не в коем случае не советую! Все по рецепту врача и под его присмотром.

 

Немного обо мне:

Еще в детстве у меня выявили аллергию и оказалась она на моих любимых кошек! Досталась по наследству.

Но было это не так просто понять. У меня не проявлялись никакие реакции: я не чихала, у меня не слезились глаза. Просто я тогда очень часто болела, и мама сама решила отвезти меня к иммунологу-аллергологу.

В то время, я помню, мне назначили пропить какие-то таблетки и в принципе я надолго забыла об той проблеме. Но из года в год, мои реакции и источники аллергии стали увеличиваться и они уже не были бессимптомными.

В последнее время у меня просто отекает вся гортань, закладывает нос, появляются отеки под глазами. Вид, так скажем, не самый прекрасный. Да и в целом на состояние здоровья, кожи это очень влияет.

На одном из приемов у косметолога она мне четко дала понять, что сперва нужно поправить здоровье и заняться лечением аллергии.

 

Как мне назначили препарат Рузам?

Доктор сделала мне анализ иммунограммы, провела лечение и повторила анализ. Только после этого меня отправили сдавать аллергопробы, как когда-то в детстве. Но могу сказать, что здесь все не так просто, как кажется. Там должно соблюдаться миллион критериев, мне кажется, на эту тему нужно отдельный пост писать)

После всех этих манипуляций, мне наконец-то дали направление на препарат РУЗАМ Экстракт из культуры термофильного золотистого стафилоккока.

 

Фармакодинамика:

Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Уменьшает отек слизистых оболочек и кожи, снижает содержание эозинофилов и дегранулированных тучных клуток в очаге воспаления и повышает концентрацию секреторного иммуноглобулина класса А в слизистых оболочках, увеличивает тем самым сопротивляемость их к инфекции. Снижает содержание маркеров аллергического воспаления:концентрацию общего иммуноглобулина класса Е в крови и оксида азота в выдыхаемом воздухе.

 

🍃ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🍃

 

  • Страна производитель - Россия
  • Форма выпуска - по 0,2 мл в ампулы из бесцветного или светозащитного стекла
  • Срок годности - 4 года
  • Цена - 2185 руб.

 

Показания для применения:

Лечение и профилактика сезонных (поллинозы) и круглогодичных аллергических ринитов, бронхиальной астмы, крапивницы и отека Квинке, атопического и других аллергичеких дерматитов, частых респираторных инфекций.

 

Вот как раз риниты, поллинозы, крапивница - от этого всего я и хочу избавиться! По описанию препарат мне должен подойти.

 

🍃УПАКОВКА🍃

 

 

Препарат упакован в картонную коробку, внутри лежит инструкция и пластиковая форма для ампул.

 

🍃ВАЖНО🍃

 

Доктор сам назначает дозировку и время повторного использования препарата. Знаю, что некоторые колят его до 3-х раз в год.

 

 

Мне назначили 5 ампул по 0,2 мл, каждую неделю. Но главное успеть проколоть курс до начала цветения растений, на которые у Вас обнаружили аллергические реакции! При этом во время курса нельзя болеть, иначе укол будет переносится.

 

 

🍃МОИ ОЩУЩЕНИЯ🍃

 

Уколы нужно отметить безболезненные, вводятся аккуратно подкожно. Доктор меня постоянно спрашивал, как я переношу уколы. У меня слава Богу все было хорошо, но ниже я все отмечу какие могут побочные действия (указано в инструкции).

 

🍃ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ🍃

 

Повышение температуры тела до субфебрильных цифр, слабость, обострение хронического очага инфекции, кратковременное усиление кашля при хроническом бронхите, усиление высыпаний на коже при кожной аллергии.

Указанные симптомы, как правило, слабой степени выраженности, обратимы, не требуют специального лечения и отмены препарата.

 

🍃РЕЗУЛЬТАТ🍃

 

Итак, самое главное! Ведь препарат далеко не дешевый.

✔️ Нет ринита - если раньше после контакта с аллергеном у меня начинался безумный ринит, то уже после 2-х ампул я почувствовала, как говорится, разницу "До и После".

✔️ Отек - нет ринита, нет отека! Если раньше я еще дня три отходила, хотя принимала противоаллергенные средства, то сейчас можно спокойно вздохнуть полной грудью. По утрам я не вижу мешков и отекших глаз.

✔️ Нет сонливости - ой, как же это прекрасно. Помню, как в прошлом году я мучилась от аллергии, либо пила противоаллергическое средство и просто засыпала на ходу. А мне это совершенно не кстати, так как я еще и водитель авто. Здесь у меня вообще не возникает подобных ощущений.

✖️ Цена - конечно это не самый дешевый и бюджетный препарат.

✔️ Не гормональный - мне кажется этот пункт многие отметят.

✔️ Лечит - не просто маскирует и устраняет симптомы на короткий срок. А действительно помогает избавиться от аллергии.

 

🍃ИТОГ🍃

 

Пока этот препарат показывает себя действительно отлично, я могу намного спокойнее контактировать с аллергенами и быть в хорошем состоянии. Посмотрим как сработает препарат в период поллиноза. Я обязательно дополню свой отзыв.

Спасибо за внимание! И будьте здоровы!

 

С Вами Margarita991

буду рада Вашим лайкам и комментариям!

Достоинства
  • Лечит аллергию
  • Не дает сонливости
  • Снижает отек
  • Снижает ринит
Недостатки
  • Цена
Margarita991рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2019
полезный отзыв.
у нас в Краснодарском крае каждый четвёртый аллергик.
17.05.2019
Да, и у нас! Настолько сейчас это распространено(
17.05.2019
Название похоже на арабское имя. Big smile
17.05.2019
Big smile
17.05.2019
Хорошо что препарат эффективный Smile
17.05.2019
Wink Это точно
17.05.2019
надо будет подружке посоветовать - у нее постоянно на что-то вылазяет аллергия
17.05.2019
Smile
Сочувствую. Хорошо, что вы нашли свой препарат 😊
17.05.2019
Да, спасибо врачу... Я даже не знала про него и использовать сперва сомневалась. Но когда почувствовала результат, то не смогла не написать. Вдруг кому-то полезен будет отзыв
Я в закладки поставила. 😊 Вдруг, понадобится.
вот, что нет сонливости, так это шик
18.05.2019
Да)
18.05.2019
Не слышала о таком препарате, очень полезный отзыв у Вас получился!
18.05.2019
Ой, спасибо большое)
18.05.2019
✖️ Цена - конечно это не самый дешевый и бюджетный препарат.
Дешевая рыбка - поганая юшка.
А отзыв основанный на собственном опыте - ценен вдвойне!
Другие отзывы
Смотрите также
  • Назальные капли, которые заменят противогаз для аллергиков! 😎 Тот случай, когда лекарственное средство можно применять даже беременным. Об эффективности и особенностях препарата в отзыве.
    Доброго дня всем читающим отзыв!   Кто о чём, а я снова о насущном, то есть об аллергии, сезон которой как раз начался и цветёт пышным цветом во всех смыслах. У кого-то, как у меня, обостряется поллиноз, у кого-то - аллергия на бытовую пыль или другие раздражители.
  • 15.12.2017 - 17:00
    18
    Неужели от аллергии можно избавиться? Оказывается шанс есть! Но об этом не говорят в рекламе... да и вообще не во всех поликлиниках говорят...
    Здравствуйте! Аллергия - это страшно. Никогда бы не подумал, что и я буду страдать от этого. Хотя чего я удивляюсь - мне кажется через несколько лет уже каждый столкнется с этой проблемой... я бы назвал это "чумой 21 века". В 2010 году я стал остро реагировать на цветение растений весной.
  • 02.03.2013 - 20:58
    Лечит, но с ним поосторожнее
    Мучалась с нейродермитом периодически(в основном, весной и осенью), а тут вдруг после сессии год назад зимой всплыла болячка на лице и шее, это был просто ужас, стеснялась на улицу выйти.
  • 15.06.2020 - 09:18
    3
    Средство для избавления от аллергии — недорогое и эффективное.
    Не так давно я пришла в аптеку и попросила продать мне какое-нибудь средство от аллергии. Провизор, конечно, разложила передо мной целый веер препаратов. Из них я остановилась на таблетках делорсин (ранее читала о нем отзывы).
  • 25.04.2019 - 15:10
    6
    Всем аллергикам посвящается....Ампула стоимостью в полтысячи..Оправданы ли вложения?
    Всем приветики!   Сын с рождения страдает аллергией, то ли пищевой, то ли на пыльцу, то ли на ткань...так и не понятно было, но вот с уже с трех месяцев у него появлялись яркие, красные пятнышки на лице, которые к тому же шелушились, чесались.
  • 07.08.2014 - 15:51
    4
    За 60 рублей снял проявления аллергии.
    Сын аллергик. Вот уже 13 лет мы постоянно сталкиваемся с проявлениями аллергии. Это и ринит, и атопический дерматит, и реакция на укусы насекомых. Ну, какие лекарства обычно назаначаются: зиртек, зодак, супростин. Супростин, как всем известно, вызывает сонливость.
  • 28.05.2016 - 17:27
    102
    Зиртек капли для детей Инструкция по применению просто кишит побочками, но если счет на минуты... Когда помогает, когда нет? Зиртек или Фенистил? ФОТО результата, до и после
    Когда дома аллергичный ребенок , которого АД и разные внешние проявления сопровождают с самого рождения, аптечка волей-неволей пополняется антигистаминными средствами.
  • 23.01.2016 - 23:03
    9
    Диазолин спас нас от верной гибели! Учитесь на этой истории и всегда имейте в аптечке такой препарат!
    Диазолин препарат на самом деле надёжный. Старый, проверенный, простой, но эффективный. Плюс к тому и стоит по сравнению с другими средствами от аллергии копейки . Поэтому в аптеке не всегда его и купишь. Иногда отвечают: «Нет, диазолина нет. Но есть другие средства от аллергии, гораздо лучше».
  • 01.08.2012 - 13:54
    71
    Аллергия??? – Я лучше посплю!!!
    Привет, заглянувшему!Начало читать не обязательно, О наболевшем))))))))))))))))))) У некоторых аллергиков начинается аллергия с приходом весны! У меня она начинается с уходом лета в период цветения амброзии, теперь уже ненавистной мне!!! А все началось с рождения ребенка, точнее после родов!
Популярные отзывы
  • Я считала Цетрин лучшим, что есть от аллергии. Но через время лекарство АБСОЛЮТНО перестало помогать. Магия Цетрина внезапно закончилась...
    В прошлом году весна вышла какая-то тормознуто-запоздалая. Март был аномально теплым, потом был холоднющий апрель, и вот наконец-то с небольшим запозданием проснулась моя сезонная аллергия.Аллергия у меня на цветочную пыльцу, на сорные травы, на цветение деревьев и тд.
  • 13.04.2021 - 05:51
    11
    Наконец-то и наши ученые блеснули!! 🔥 Что такое МЕТАБИОТИК и, почему нутрициологи от него в восторге? Антибиотики, аллергия, ОРВИ, запор - ответ один: Актофлор!
    Здравствуйте! Герой сегодняшнего отзыва - Актофлор С. Это успешный препарат нового поколения в области лечения ЖКТ. И это разработка российских ученых, что очень радует. Расскажу подробно, что такое метабиотик, когда его использовать и какие результаты я достигала.
  • 04.03.2021 - 17:53
    28
    ♥♠♣ Как вылечить герпес за 3 дня? 30 лет спасаюсь только им. Лучшее средство для комплексного лечения герпеса и простуды на лице. Чем замаскировать последствия болячек.
    Сколько себя помню, столько я мучаюсь с герпесом. Мама рассказывала, что первый герпес у меня вылез в 3-месячном возрасте и это был Адище. С тех самых пор, чуть где-то простыла, чуть подстудила ноги или руки, или перегрелась на солнце, у меня вылазит эта дрянь ненавистная, под названием ГЕРПЕС.
  • 04.03.2021 - 22:17
    18
    От любви до ненависти и обратно: знаменитый двухнедельный челлендж от Хлои Тинг и мои результаты.
    Я уже рассказывала, как похудела на подсчете калорий , пришло время поделиться впечатлениями от программы тренировок. Я никогда раньше не слышала о Хлое Тинг, но однажды, листая очередную группу в социальной сети с результатами "До и после" я наткнулась на невероятный результат одной девушки,…
  • Копеечное, но очень действенное средство. Я даже удивилась практически моментальному положительному эффекту.
    Добрый день, дорогой читатель. В предновогоднюю пору я работала, что называется, ударными темпами. Нужны были деньги на операцию собаке, иммунную терапию коту, ну и мне любимой на шмот и новые духи. И крутилась я как белка в колесе.
  • 27.01.2021 - 20:14
    17
    Когда у тебя не кожа, а склад грязи.. Почти ГОД с ними рука об руку. ЭФФЕЗЕЛ: результат на коже, которой не помогало уже почти ничего. ИТОГИ в картинках, а также ощущения, возможные побочные эффекты и попытка остановить курс.
    Ну что, подошел черед одному из самых крупномасштабных отзывов в моей "карьере" на Айреке. Крупномасштабных - это потому что материал собирался без малого год, наблюдения и сбор ощущений велся тоже почти год. Поэтому искренне надеюсь, что кому-то мой опыт окажется полезным. НАЧАЛО.
  • 28.01.2021 - 22:29
    7
    13 лет в статусе аллергика и с тех пор мы вместе. В отзыве расскажу о нетипичных случаях приема, когда он действительно поможет от зуда и отека, о побочках, которые я терплю каждый раз, чем он лучше и хуже аналогов и многое другое
    Привет! Вот уже лет тринадцать я пребываю в не очень приятном статусе аллергика, и мое знакомство с антигистаминными препаратами, облегчающими жизнь, началось с Супрастина, как и у многих, ведь это недорогие таблетки, доступны в каждой аптеке, и они действительно работают.
  • 27.02.2021 - 21:17
    79
    Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
    Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
  • 21.03.2021 - 14:47
    13
    Как лечить геморрой? Реально ли, что свечи работают? А это больно? Мне стыдно их покупать.
    Всем привет! Сегодня поговорим о такой пикантной теме как заболевание кишечника. Конечно же многие стесняются говорить о геморрое, но это стандартный медицинский термин. Никто же не стыдится головной и зубной боли, тонзиллита, панкреатита и многого другого.
  • 31.01.2021 - 08:56
    50
    Как я усугубила Диастаз и как боролась с животом😢Всего 5 мин в день➡️Уменьшился аппетит, а потом и живот. Фото До и через 1, 2 и 3 мес. Что даёт Вакуум?
    Всем привет!   О данном упражнении прочитала, когда была необходимость в восстановлении своего тела после родов. Только проблема заключалась в том, что я не сразу начала делать вакуум, а только после того, как сама увеличила себе живот.