Опубликовано 24 Январь, 2021 - 13:33

С продукцией марки Ермолино моя семья знакома уже несколько лет, мы периодически покупаем разные замороженные продукты этого производителя. У Ермолино них вкусные манты, вареники, но особенно я люблю чебуреки. И вот недавно мы попробовали новинку - Закрытый пирог «SLOZZA» с мясом.

Замороженные пироги SLOZZA появились в продаже еще в конце октября, но не во всех регионах. В Подмосковном магазине Ермолино я увидела их уже после Нового года, и, конечно же, мне захотелось попробовать эту новинку. Внешне пироги напоминали Осетинские, а их я люблю.

Из двух вариантов, картофельного и мясного, я предпочла пирог с мясом.

 

Где купить: фирменный магазин "Ермолино".

Стоимость: 185 руб за пирог весом 450 г.

За достаточно большой пирог с мясом цена не высокая, особенно с учетом того, что в нем очень много вкусной начинки.

Пирог в упаковке
Пирог в упаковке

Упаковка

Пирог упакован самым простым образом, даже коробки не имеет. Он выложен на картонную подложку и затянут пленкой, запаянной по краям. Таким образом при покупке прекрасно видно, что пирог из себя представляет. А толстая картонная подложка не даст ему сломаться или помяться при транспортировке.

С оборотной стороны на пленку наклеена этикетка с общей информацией о продукте, на ней указан состав, КБЖУ, рекомендации по употреблению.

Состав начинки:

говядина, лук, вода, сухари панировочные из хлебных сухарей в/с (мука пшеничная в/с, вода, соль, дрожжи), сливки сухие, картофельные хлопья (картофель, эмульгатор Е471, стабилизатор Е450i, антиокислитель, консервант, куркума), соль, лук сушеный жаренный, чеснок, сушеный, сахар, перец черный.

Состав теста:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные сухие, уксус.

Состав начинки меня удивил. Изучила я его уже после того, как пирог был съеден. Я и не предполагала, что в начинке кроме мяса, лука и специй, ну может быть еще не большого количества хлеба, еще что-то добавлено. Мне не понравилось присутствие эмульгатора, стабилизатора и консерванта (еще и не известно какого). Хоть они добавляются не в сам продукт, а в один из его компонентов, а значит их количество будет предельно мало, все равно неприятно.

С тестом все в порядке, нормальные компоненты, без пальмового масла.

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 14,1 г; Жиры - 11,1 г; Углеводы - 30,1 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта

277,0 ккал / 1158,0 кДж

Калорийность средняя, но при этом пирог очень сытный.

 

Срок хранения пирога для замороженного продукта не слишком большой, он составляет 90 суток. Но тем не менее позволяет купить пирог про запас, а при необходимости быстро приготовить.

Дата производства напечатана внизу этикетки крупным шрифтом и хорошо заметна.

 

Приготовление

Пирог продается и хранится в замороженном виде. Он в сущности уже полностью готов, его нужно только разморозить, подогреть, ну и немного подрумянить.

По рекомендации производителя, я разморозила пирог в течение 30 минут при комнатной температуре, а потом отправила его в духовку, разогретую до 160 °C на 15 минут. Впрочем этого времени мне показалось мало, и он простоял в духовке еще минут 5.

Размороженный пирог
Размороженный пирог
Пирог довольно большой, его диаметр 24 см. Так что разогревала я его в круглой форме для пиццы.

В магазине продавец посоветовала перед запеканием посыпать пирог тертым сыром. Сыр я очень люблю, поэтому прислушалась к совету. Но по факту лучше от этого пирог не стал, мне вообще этот сыр показался лишним, хотя вкус он, конечно, не испортил. Лучше бы я просто смазала пирог по верху сливочным маслом.

После запекания пирог хорошо прогрелся, немного подрумянился корочка из мягкой стала хрустящая.

Готовый пирог
Готовый пирог

Внешне пирог выглядит очень симпатично , через фигурные надрезы проглядывает начинка, которой в пироге очень и очень много.

Количество мяса в пироге стало приятным сюрпризом, его гораздо больше, чем теста. Причем мясо очень вкусное, начинка отличного качества.

Пирог мне сразу напомнил бабушкины пирожки. Вкус у него самый что ни на есть домашний. Если не знаешь, то и не поймешь, что ешь замороженный магазинный продукт, а не свежую выпечку.

Впрочем этот эффект сохраняется только пока пирог горячий, остывший и на следующий день он уже не тот. Есть его нужно сразу, не оставляя на потом.

Начинка состоит из мясного фарша, довольно мелко перекрученного. Начинка однородная, кусочки лука в ней не попадаются. Мясо говядина, по вкусу похоже на отварное. Мясо не сухое, но и не жирное, довольно сочное, как будто в него добавили чуточку бульончика. Но как таковой жидкости в начинке нет, в бульоне она не плавает.

Никакие неприятные включения типа жил и прочих трудно прожевываемых элементов в фарше не попадаются. Это для меня большой плюс. В магазинном фарше чего только не встретишь. Например, от готовых Осетинских пирогов с мясом Давняя традиция я отказалась именно из-за подобных проблем с начинкой. В закрытом пироге «SLOZZA» от Ермолино наоборот начинка очень нежная.

 

Мясная начинка
Мясная начинка

Мясо посолено в меру, оно не острое, но на послевкусии перчик чувствуется. Благодаря отсутствию выраженной остроты, такой пирог подойдет и детям, и взрослым.

 

Слой теста очень тоненький, тесто мягкое, но не сдобное, хотя на вкус вполне приятное. Хрустящим тесто получилось только в районе корочки, этот ободок по краю единственное место, где теста более-менее много.

Тесто здесь на вторых ролях, оно только дополняет мясную начинку.

В пироге нет толстой, полностью мучной корочки, начинка доходит практически до самого края.

Четвертой части пирога мне вполне хватило, чтобы приятно перекусить.

Пирог отлично подойдет к чаю, как замена сладкой выпечки.

 

Закрытый пирог «SLOZZA» с мясо марки Ермолино очень понравился мне и моей семье. Он очень вкусный и нежный, с огромным количеством мясной начинки, причем начинки хорошего качества. По вкусу пирог реально похож на домашний, таким пирогом не стыдно и гостей угостить. Но все-таки в его составе и обнаружились некоторые компоненты, которые дома никто не положит в пирог. Пирог просто и быстро приготовить, и съедается он в один момент с большим удовольствием.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2021
Главное пирог вкусный Smile
25.01.2021
Посмотрела на аппетитные фото пирога и решила, что тоже надо что-то вкусное дома испечь Laughing out loud
28.01.2021
аппетитные фото пирога
Вы это серьёзно или шутить изволите ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • 18.03.2021 - 16:10
    3
    Готовый пирог, который нужно только разогреть, и который смело можно назвать осетинским
    Всем доброго дня! У меня начинается целая серия отзывов на полуфабрикаты Ермолино. Знакомы с ними давно, покупаем периодически, в основном, пельмени. А на днях муж накупил целый мешок разных продуктов: Блинчики с вишней Пельмени с индейкой Вареники с картошкой Пирог с картошкой и зеленью Пирог с…
  • 08.04.2021 - 05:01
    14
    В полку ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИХ пирогов от Ермолино прибыло| Slozza с сыром VS с мясом
    Приветствую! Раньше я более положительно относилась к продукции бренда Ермолино, но сейчас с каждым разом их заморозка все хуже и хуже. Новинок точно не хочется пробовать. Изредка покупаю там зразы из картошки, да пицца там неплохая. А вот с пирогом я второй раз наступаю на одни и те же грабли.
  • 10.02.2019 - 22:53
    3
    Домашний, как у бабушки
    Доброго всем времени суток! И настроения хорошего! Кто не любит вкусно покушать, да чтобы ещё у плиты долго не зависать? Попробовала купленный в фирменном магазине "У Палыча", пирог с мясом ручной работы. Сразу отмечу, покупкой довольна. Очень вкусный, совершенно домашний пирог.
  • 28.04.2019 - 15:28
    ужасно не вкусно.
    Купила мясной пирог фацер. Сладкое тесто и начинка с горчинкой. Вот и весь пирог. Есть не возможно. Тесто кроме того что сладкое ещё и местами сырое. Начинка голая соя. Надеялась что Фацер это все таки ИМЯ. Такое чувство что тесто перепутали. Так выкинуть надо было. Купила в фирменном магазине.
  • 20.10.2017 - 13:10
    20
    Блинчики с мясом от "Ермолинских полуфабрикатов" очень даже ничего. Находка для лентяев и вечно занятых людей
    Здравствуйте! Блинчики с мясом люблю, но времени их вертеть нет. Поэтому я просто пошла и купила готовые в фирменном магазине "Ермолинские полуфабрикаты" , ну, или как-то так он называется. Цена За 1 кг 70 гр. я заплатила 158 руб.36 копеек - точность как в аптеке)). 1 кг примерно 150 рублей стоит.
  • 02.03.2018 - 19:34
    2
    Быстро и недорого
    Очень уважаю продукцию "Ермолино", попробовали у них почти все, остановились на нескольких пунктах, согласно нашим вкусам: теперь у нас всегда во морозилке блинчики с творогом и печенью, пельмени и слоеное тесто от этой компании.
  • 14.02.2021 - 20:15
    Вкусно и сытно.
    Всегда на Руси пироги считались одним из символов русской еды, достатка и семейного благополучия. Для их приготовления использовалась различная начинка.В этот раз был куплен пирог с мясом в магазине компании «Век», который является производителем продуктов питания в нашем городе - Ростове-на-Дону.
  • А он мне нравится... Не согласна с предыдущими негативными отзывами☝🏻(Состав, калорийность, аппетитные фото). Чем он лучше варианта с капустой
    Доброго времени суток! Пироги этого производителя покупаю не впервые. Как-то даже оставила отзыв о пироге с капустой . Мне он очень понравился, но поставила 4 балла из-за наличия маргарина в составе.И вот пришла очередь оставить отзыв на пирог с мясом .Итак, пирог замороженный.
  • 17.06.2016 - 20:26
    4
    Надоело сладкое? Тогда есть мясной пирог!
    Мясной пирог Морозко единственный (из встреченных в наших магазинах) несладкий пирог этого производителя.   В печи Если разрезать его на несколько частей и в таком виде запекать, начинка практически не вываливается на противень. Лишь совсем немного (и то не в рассыпавшемся виде, а «кусочком».
Популярные отзывы
  • 08.04.2021 - 05:01
    14
    В полку ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИХ пирогов от Ермолино прибыло| Slozza с сыром VS с мясом
    Приветствую! Раньше я более положительно относилась к продукции бренда Ермолино, но сейчас с каждым разом их заморозка все хуже и хуже. Новинок точно не хочется пробовать. Изредка покупаю там зразы из картошки, да пицца там неплохая. А вот с пирогом я второй раз наступаю на одни и те же грабли.
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 27.01.2021 - 18:52
    28
    Торт для внучки и другие радости (сладости) жизни со сгущенным молоком Рогачёвъ.
    Здравствуйте! Согласовываем с женой меню на длинный Новый год и закупаемся продуктами. То, что будет несколько тортов - это само собой. Наполеон, который был королем десертов в СССР, давно не делаем. Уже есть много других вкусных вещей. Но сгущенка нам точно понадобится.
  • 26.02.2021 - 21:18
    6
    ★ Салат Цезарь за 120 рублей, себестоимость которого около 40 рублей... КБЖУ... Подойдёт для ПП... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о безумно вкусном салате Цезарь. Покажу много фотографий, а так же разберём КБЖУ данного салата. На сколько он полезен при похудении?
  • 10.02.2021 - 21:14
    66
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    28
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 04.02.2021 - 07:50
    20
    Трупики осьминожек не желаете? А так в принципе вкусно, сытно.
    Приветствую! Не так давно я стала знакомиться с готовыми блюдами от ТМ 4 сезона. Ранее готовые блюда в заморозке я не покупала и не пробовала, для меня такие варианты стали открытием. Я когда-то в Европе брала готовые обеды, но они были охлажденные для микроволновки, а не заморозка.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 04.02.2021 - 21:59
    6
    Про весовые пирожные эклеры от Ермолино: органолептика, вес и калорийность 1 штуки. Достойная новинка, если учесть, что продукт прошёл заморозку и разморозку...
    Ермолино порадовало очередным расширением ассортимента. На полках фирменных магазинов появились пирожные - эклеры, кольца и профитроли с разными начинками. Люблю эклеры и решила начать тестирование именно с них. Вариант с ванильной начинкой показался самым оптимальным для знакомства.
  • 12.04.2021 - 05:07
    20
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.