Всем привет! Давно я уже посматривала в магазине на альгинатные маски и сейчас, наконец, решилась купить одну из них. Выбор пал на Маску LINDSAY Collagen Modeling Mask. Ее я выбрала среди других потому, что баночка с содержимым маленькая, как раз на пробу.
Что такое альгинатные маски?
Альгинатные маски - очень популярное косметическое средство в настоящее время. Производятся они из бурых водорослей, которые являются главным источником альгиновой кистоты
Как действует альгиновая кислота?
В сочетании с водой активное вещество - альгин - превращается в гель, образует пленку, заполняя морщины.
Свойства альгинатных масок:
сохранение водного баланса;
устранение сухости;
улучшение дыхание кожи;
выход внутренних продуктов распада.
коррекция овала лица;
разглаживание морщин;
устранение видимых сосудистых расширений на коже;
стягивание пор.
повышение тонуса и эластичности кожи;
предотвращение растяжек;
борьба с целлюлитом.
cнятие следов усталости;
улучшение цвета лица;
выведение тяжелых металлов из организма
улучшение обмена веществ и процессов регенерацииобщий омолаживающий эффект
Помимо этого альгинатные маски способны многократно усиливать действие крема или сыворотки нанесенных под нее.
Прочитав такое, сразу думаешь, что это не маска, а волшебная палочка - выручалочка, использовав которую один раз, можно заметно омолодиться!
Теперь приступим к разбору самой маски LINDSAY.
Всего в линейке 5 видов альгинатных масок: коллаген, витамин С, календула, лаванда, чайное дерево. Я выбрала коллаген для омолаживающего эффекта.
Коллаген – белок, необходимый для упругости и эластичности тканей, который помогает нам сохранять красоту кожи.
Внешний вид:
Пластиковая баночка с английским и корейским текстом. Есть так же наклейки на русском языке.
Что внутри?
Внутри белый порошок. Его чуть меньше половины банки.
Так же имеется голубая мерная ложка (10 мл).
Диатомовая земля, глюкоза, альгин, сульфат кальция, пирофосфат калия, карбонат магния, гидролизованный коллаген, аллантоин, бетаин, аденозин, альгинат калия, экстракт портулака огородного, экстракт центеллы азиатской, карбоксиметилцеллюлоза, бензоат натрия, сорбат калия, отдушка.
Как применять? Полезные советы.
Производитель предлагает весь порошок сразу разводить водой. Я же разделила его на 2 части и 1 из них использовала. Сразу скажу, что мне ее хватило идеально!
1) 1/2 порошка я пересыпала в отдельную миску
2) добавила воды и размешала до однородной консистенции жидкой сметаны.
Для еще большего эффекта от маски можно добавлять минеральную воду Боржоми.
Кстати, ложкой размешивать маску неудобно. Я использовала обратную сторону кисточки для макияжа.
3) нанесла маску на лицо руками. Советую наносить большой кисточкой для макияжа, так будет удобнее. Так выглядит маска сразу после нанесения. Маску можно наносить и на губы и веки, я на веки не рискнула.
4) через 5 минут начинается охлаждающий эффект маски. Чувство, что на кожу положили ледяные ватные диски. Ощущения приятные, к тому же у маски отличный аромат. В процессе высыхания на маске образуются мелкие дырочки - так дышит кожа.
5) маску нужно держать 15-20 минут. Потом она удобно снимается пленкой. Самое главное - нанести маску жирным слоем, тогда и сниматься она будет легко.
Ощущения после маски:Через минуту после снятия маски ощущения были приятные, кожа стала нежная. Лифтинг-эффекта я не заметила, наверно нужно несколько таких процедур. После необходимо протереть кожу лосьоном и смазать увлажняющим кремом обязательно! Иначе кожа будет сухой!!
Маску я рекомендую! Ощущение, что я посетила СПА-салон, не выходя из дома.