Начну с того, что профилактический осмотр зубов делаю минимум раз, а то и два раза в год. Но, учитывая, что живу в Санкт-Петербурге, климат и так далее влияют на сохранение, а точнее разрушение зубов катастрофически. И гигиену всю соблюдаю необходимую и общее состояние здоровья контролирую, но зубы приходится лечить регулярно. В очередной мой визит врач посоветовала купить ирригатор. В принципе этот агрегат просто необходим для тех, у кого было любое протезирование. Мне совет по приобретению был дан для профилактики. Врач даже назвала модель ирригатора - Aquajet LD-A8, которая и недорогая и выполняет все необходимые функции. Сказано сделано. Начала поиск в интернете. Выбор пал на сайт здравсити. В тот момент это была минимальная цена при бесплатной доставке в пункт самовывоза. Плюс на сайте копятся бонусы. В тот же день агрегат был апробирован.
Насадки
В комплекте 5 насадок, хотя я до сих пор пользуюсь одной. Можно разделить насадки между членами семьи. Ирригатор хорошо встал на тумбочке у раковины и шнур достаточной длины дотягивается до розетки. Но при необходимости можно прикрутить ирригатор к стене, есть в комплекте причиндалы для этого. Имеется ёмкость для жидкости, куда я иногда добавляю ополаскиватель для полости рта. Чищу ирригатором зубы только вечером. После первого опыта было ощущение, что зубы стали дышать, водичкой было вычищено все межзубное пространство.
Мощности хватает. Даже иной раз нет необходимости наполнять весь контейнер водой, достаточно двух-третей для полной чистки.