Раньше я всегда отдавала предпочтение лимону, как и все, думаю.
Вспоминаю, всегда, когда хоть немного простыла, мама делала чай с лимон, или резала лимонные дольки с сахаром, или перетирала лимон с корнем имбиря и получалось сильное средство для поднятия иммунитета. Но как же надоел лимон, но тут, на полке в магазине я обратила внимание на зелёный, маленький лайм и решила экспериментировать.
Лайм имеет не только кислинку но и приятное послевкусие с горчинкой, чего мне явно не хватало в лимоне. И кстати, лайм кислее лимона, вы вообще могли себе такое представить? А я специально провела эксперимент, купила оба фрукта, разрежала и попробовала.
Когда решила почитать в интернете про лайм, узнала, что в таком маленьком зелёном фрукте содержится больше витамина С, примерно, в 5 раз. Вот это меня сильно удивило.
Дальше на полках в аптеке я всё чаще стала обращать внимание, что продаются сосательные конфеты от простуды не только с лимоном, но и лаймом. Раньше лимонные с мёдом леденцы были для меня самыми привычными.
В лайме, сейчас будет неожиданно, содержится фолиевая кислота, поэтому этот фрукт считается хорошим для употребления в пищу беременным женщинам.
Теперь в моём холодильнике чаще можно увидеть лайм, а не лимоны. Именно с лаймами мне нравится пить чай, кока-колу и варить вкусный освежающий компот. Горьким компот не получается, так как любая хозяйка помнит лайфхак, чтобы прогнать горечь из кожуры, надо залить фрукт кипятком на 5-7 минут, а после уже варить с ним компот.
Свежевыжатый лаймовый сок тоже очень приятный, но сильно концентрированный, всегда хочется на 50 процентов разбавить его водой.
Всем советую в следующий раз попробовать купить лайм вместо лимончика и добавить его тропическую кислинку себе в чай.