Опубликовано 29 Август, 2021 - 20:07

несколько дней
    416 рублей.

Привет всем!

Отпуск - это самое долгожданное время и как бы ты к нему не готовился, если едешь с ребенком нужно быть на чеку. Наш отпуск я планировала полгода, все по пунктам расписала, что нужно взять. Аптечку тоже тщательно упаковала, но не учла одно средство, без которого было очень трудно справиться. Что пришлось обращаться в инфекционную поликлинику.

В Адлере на первом месте в этом году был не коронавирус, а вспышка кишечной инфекции. Врач сказала, что это второй раз за 11 лет, когда такой сильный наплыв детей. Причем не только приезжих, но и местных.

• С чего все началось:

Первые три дня на море были обычными, но после того как ребенок покупался в море и наглотался немного воды, он стал вялым, практически ничего не ел, а если и ел, то все выходило обратно. Одну ночь мы с мужем вообще не спали, так как ребенка рвало с вечера и до утра. Позже присоединился жидкий стул. Мы думали, что справимся сами, но не смогли, видно что начиналось обезвоживание и тут пришлось обратиться в детскую инфекционную больницу, где врач очень внимательно осмотрел ребенка и отправил в дневной стационар на 4 дня капаться. В первый же день выписала необходимые лекарства, причем некоторые из них дали бесплатно. Одно из них это были капсулы ЭНТЕРОФУРИЛ. Я про них слышала, но как-то на практике не доводилось применять. В первый же день, как начала давать по инструкции, видно что ребенку становилось лучше. Но что бы таблетки не вышли обратно, прописали средство против рвоты домперидон (Мотилиум). Энтерофурил принимали по схеме в течении 5 дней и много давали пить. Теперь без этого средства (на всякий случай как говорится) я больше не поеду в отпуск. Это лекарство хорошо помогает не только детям, но и взрослым. Мужу тоже его давала, так как и он подхватил кишечку, но не сильно выраженную.

• Упаковка:

Картонная упаковка, небольшого размера. С указанной дозировкой действующего вещества. В нашей упаковке 200 мг. Вообще существуют три разновидности данного средства - это сироп и капсулы. Сироп для детей с 1 месяца, капсулы по 100 и 200 мг. В принципе 5 летний ребенок может их спокойно проглотить, главное запивать большим количеством воды, что бы желатиновая пленка не прилипла к горлу.

Препарат Энтерофурил® имеет три формы выпуска: капсулы по 100 мг и 200 мг, а также суспензия 200 мг/5 мл для приема внутрь.

• Срок годности препарата:

В упаковке 16 капсул. Одной упаковки хватает на 5 дней лечения. Действующее вещество - нифуроксазид.

Нифуроксазид — противомикробное средство, производное нитрофурана.Высоко активен в отношении Campylobacter jejuni, Escherihia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Clostridium perfringens, Vibrio cholerae, патогенных Vibrions и Vibrio parahaemolytique, Staphylococcus spp. Слабо чувствительны к нифуроксазиду: Citrobacter spp., Enterobacter cloacae и Proteus indologenes. Резистентны к нифуроксазиду: Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Pseudomonas spp. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

Капсулы характерного желтого цвета, достаточно большие. Примерно как одна фаланга пальца. Что бы удобно было глотать их, я сжимала капсулу сильнее, тогда она становилась немного меньше и лучше запивалась.

Я давала ребенку две капсулы в день по 200 мг. Так как прописал врач и результат был заметен уже после первого дня приёма. До этого врач предупредила, если не будет улучшения после 3х дней лечения, тогда снова к ней.

Что бы лечение прошло успешно, нужно было сидеть на диете, пить много воды, принимать сорбенты и лекарства, которые выписали.

• Способ применения и дозы:

• Вывод:

Лекарство ЭНТЕРОФУРИЛ очень нужное в путешествиях. Особенно с маленькими детьми. Результат виден уже после первого дня приёма. Если есть возможность взять сиропом, то лучше ее взять, так как капсулы для ребенка огромные и некоторым трудно их проглотить, а суспензия рассчитана (по инструкции) с 1 месяца до 18 лет.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Капсулы не повреждают желудок
  • Можно детям.
  • Направлен на лечение инфекций
  • Не уничтожает полезную микрофлору
  • Эффективный
Недостатки
  • Важно соблюдать интервал 6 часов между приемом
MorskayaVolnaрекомендует
29.08.2021
Хорошее средство, всегда есть в аптечке и дома и в дороге 😊
30.08.2021
Вот теперь и у меня есть. Всегда брала только сорбенты и смекту.
30.08.2021
а этот препарат совсем другого действия, и еще нравится стопдиар
30.08.2021
Кстати да, действующее вещество одно, но стоит немного дешевле.
07.09.2021
мне врач объясняла что у Энтерофурил дозировка разового приема более правильная в отличие от стопдиар, именно поэтому они именно Энтерофурил чаще других назначают.
10.09.2021
там разная доля действующего вещества на мл, но дозировка Стопдиара вполне достаточная, плюс к тому он без красителей. А выписывают они энтерофурил просто по привычке