Опубликовано 13 Май, 2016 - 07:53
Спасёёён! Могу не чихать! И не хлюпать носом! Сравнение с Цетрином, который меня предал, а также с другими аналогами. +БОНУС: ещё два средства, которые помогают мне снять аллергию.
Достоинства
- Быстро и эффективно действует
- Маленький размер таблеток
- Недорогой
Недостатки
- Не везде можно найти
Koshak_Creativumрекомендует
Спасибо за отзыв. Хороший препарат, но старый. Цетиризин - дороговато обходится в данном случае
Олегben, это АСИТ, спросите гугл))) если коротко, то раз аллергия - сверхреакция иммунитета, то организм приучают микродозами аллергенов реагировать нормально.
неожиданно узнать,что если целая семья аллергиков.
не повезло вам,конечно.но все же хорошо,что есть проверенные средства,которые помогают.я тоже аллергик,но ничего не пью,потому что совершенно другие симптомы и не особо помогали таблетки.

Насколько знакомая ситуация! И папа, и люди с маршруток.. Бесят!
Я еще бесят врачи, которые после безуспешного курса антигистаминов рекомендуют пропить их еще раз! Причем тот же самый препарат.. Но я спасаюсь супрастином, правда его с утра самого лучше не пить - вырубает нещадно...
"Санорин" в каплях нос хорошо пробивает. Прям сразу дышать легче)
"Санорин" в каплях нос хорошо пробивает. Прям сразу дышать легче)
Олегben, цетиризин дороговат? Ну, в данном случае цена вполне адекватная. Да и всё равно мне выбирать особо и не из чего — мало какие действующие в-ва подходят. Завидую тем, кто спасается лоратадином и Ко — мне его нельзя
ArLety, может, организм привык, и не реагирует теперь, или сам препарат испортили... Мне вот намекнули, что цетрин мой давненько испоганили, потому-то он и не действовал уже на мне никак. Этот пока работает, ттт.
Про микродозы не могу ничего сказать, так как лечили меня в 14-16 лет (прошло уже 6-8 лет), да и теми аллергенами, которые не так уж и тревожат меня) Но никто же не будет организм учить невосприимчивости к резким запахам...
Alula, надеюсь, вам такая схема тоже подойдёт) Недавно парень страдал от ринита, и мне таких трудов стоило уговорить его следовать схеме! Правда, у него вместо Парлазина что-то другое было. В итоге он часть моих пшикалок для носа себе заграбастал.
Deathsummer, да, вот так нам «повезло»: и очкарики мы, и аллергики... И при этом травим себя иногда...
А какого плана аллергия? Пищевая?
VeryBlackSea, да, врачи порой поражают) Я всё до пульмонолога не дойду никак, а надо. Но не думаю, что мне что-то новое посоветуют. Супрастин я не уважаю — только в виде инъекций, если совсем всё плохо. Да и увлекаться им не стоит. Кстати, от антигистаминных я никогда не засыпала.
Санорин тоже не очень — горький, и от него у меня ещё больше чих начинается из-за запаха.
Или это я с пиносолом путаю?

Koshak_Creativum у меня супрастин дома всегда про запас лежит. Вот на днях планирую парлазин купить(как руки до аптеки дойдут). Маме все время фармацевты "новое поколение" типа зодака впихивают, но чет нифига XD
Пиносол - мятный и масляный, санорин - горький. Но мне эта горечь именно прошибает нос

Эх, тяжело жить с аллергическим ринитом

VeryBlackSea, ну про запас всегда надо
Ох уж это «новое поколение»... Они ведь советуют наобум, не зная, что можно человеку, а что нельзя.
Фи, значит, это пиносол я не выношу, он жутко вонючий; а санорин терпимо, но в этой ситуации не пробовала применять — только при насморке по типу простуды)
Да!

Да!

Koshak_Creativum, недолго носите еще,наверное.
понимаю,у меня та же проблема.почти все или широкие,или не садятся на переносицу (т.к. очень узкая),или перекашиваются.но что поделать,со временем набиваешь руку в выборе.куда деваться,если нужно.
разболтались?пластиковые,небось?они обычно от тепла тела со временем плавятся.как вариант-только зажать дужки за ушами,чтобы покрепче держались.
а может у них они натуральные?
собственного,так сказать,производства.не,для меня вонючие люди-пол беды.а вот приторно-сладкие,фруктово-конфетные,столь любимые многими девушками в последние года три,или вообще Ив Роше просто кошмар.вызывают сильное головокружение и удушье.от них только сигаретами и спасаюсь.
у всех по-разному,насколько я знаю.у меня вот хронический насморк именно зимой начинается,даже в помещении долго не проходит,а кожа и вовсе превращается в тыкву-невероятная сухость,шелушения,зуд,краснота (это лицо),кожа рук трескается до крови,а на теле постоянно "чешуйки",которые сыплются как снег,когда снимаю одежду.молчу уже про неминуемый аллергический дерматит,после длительного (часа три) пребывания на холоде без защиты.все тело ужасно зудит,и стоит буквально пару раз легонько чесануть-появляются характерные пузырьки.молчу уже про то,что мной и 0 воспринимается уже как "очень холодно".
вполне возможно.а как именно проявляется у вас?

а может у них они натуральные?

вполне возможно.а как именно проявляется у вас?
Deathsummer, мне 22, ношу линзы ежедневно в течение 5 лет
Очки дома или в магазин. Ну и в выходные тоже. Но вот мои нынешние линзы уже исчерпали свой лимит, новые заказала, но сейчас чередую очки и линзы. На работе в очках видно плохо — я не вижу, что мне коллега со своего рабочего места жестикулирует
Вот как раз к сладким ароматам у меня отношение в точности наоборот. Я обожаю сладкие и конфетные запахи, просто таю! К сожалению, вокруг меня 90% людей с древесными запахами, что меня безумно бесит — аллергический ринит на 3 дня обеспечен. Кстати, с сигаретами тоже в точности до наоборот, я от их запаха спасалась (для окружающих) несмывашкой для волос, которая очень сладко пахнет
Намажешь на волосы, вытрешь об руку, и уже не пахнет!
Ого, нет, у меня такой реакции на холод не бывало. Это действительно жутко. А есть какое-либо решение, спасение от такого кошмара?
Я-то просто мёрзну, если температура окружающей среды ниже 25 градусов Цельсия. Организм в буквальном смысле отказывается согревать меня изнутри. Думаю, что проблемы внутренние, но их выяснение идёт с большим трудом, в частности, из-за моей лени

Сегодня, после очередного долбежа по организму супрастином, было решено попробовать парлазин, но он не оказался ни в одной ближайшей аптеке(зашла в 3 - около вуза и дома), зато в последней дали аналог - цетиризин. Т.к. действующее вещество в обоих лекарствах одно, то решила попробовать то что было, но меня смущает разница в цене - у цетиризина 10 таблеток 50 рублей стоят.. Отзывы на него более менее, но в основном на дерматиты(в инструкции аллергический ренит на 1 месте среди показаний).
Не пробовала его? Только пить его курсами надо.
Не пробовала его? Только пить его курсами надо.
VeryBlackSea, неа, не пробовала. Действующее в-во может быть одним и тем же (как в цетрине и парлазине), а вот концентрация и всякое другое может быть разным. Цетрин сейчас испортили, вот я и искала замену. А как будет работать более бюджетное ср-во, я даже не знаю...
Да и мне больше лекарство не на курсовой приём надо, а как экстренное средство. Так как у моего организма вспышки аллергии обычно внезапные, надо быть готовой к ним.

Koshak_Creativum я вот со старым цитирном не сталкивалась.. Тоже ищу "экстренное", но решила попробовать притупить причины возникновения. Еще иногда думаю на плазмофорез сходить, но знаю, что эффект длится не больше полугода у аллергиков. А от окружающего мира себя ж не отгородить.

VeryBlackSea, ооо, плазмоферез... Я его боюсь) Хотя мама иногда подбивает его сделать. Почему-то у меня отложилось в памяти, что Турчинский умер через некоторое время после этой процедуры. Хотя это и не было причиной его смерти. И мой мозг, отчаянно сопоставив данные факты (может, и ошибочные), сделал вывод, что это опасно и мне оно не надо
И теперь я свой мозг переубедить не могу!

Пока за 3 дня пития этой бюджетной бурды ни одного приступа. Хотя не факт, что это заслуга этого препаратаНу да, это ещё не показатель. Может, совпало так.
А состав у лекарств один, масса действующего вещества одинаковая. Мб разница в методе изготовления и массе доп веществ?Может быть.