И пусть Ваши дни будут лучше, чем последние мои 3 дня!
Итак, все началось с того, что мир захватила тотальная "кушономания". Очень долго я держалась в стороне, но так просто больше не могло продолжаться! Да и впереди был отпуск и легкое, невесомое и компактное тональное средство было бы как никогда кстати. Очень долго читала отзывы, но не решилась заказать... Хотелось бы предварительно попробовать средство, ведь все настолько индивидуально. И в хорошем настроении я отправилась в РИВ ГОШ!
Рив Гош, история покупки:
Магазин находится в пешей доступности от моего дома. Поэтому я выкроила минутку и не задумываясь направилась туда. Вырваться из дома и тем более в косметический рай для меня было настоящим праздником! Настроение хорошее, солнце светит и я счастлива. Дома я начиталась отзывов и целенаправлено шла за кушоном DIOR, да я сомневалась... Продукт для меня новый и неоднозначный. На основном стенде кушон представлен не был и поэтому пришлось обратиться за помощью к консультанту. Девушка без энтузиазма подала мне интересующее средство, я попробовала его пальцем и честно признаться ничего не поняла. Тогда девушка видя мое замешательство тут же предложила другой кушон, а именно Givenchy Teint Couture Cushion. И тут началось активное навязывание и промывание мозгов. Мне показывали какое средство замечательное, как оно мне подойдет, какая прекрасная на него скидка, рассказали какие на него прекрасные отзывы от покупателей. Обычно я не поддаюсь внушению... Но тут видимо так сложились звезды, да и хорошее настроение не располагало к спорам. Я делала акцент на том, что у меня очень светлая кожа, что тональное средство нужно мне в отпуск и оно должно быть очень простым и легким в применении, что должен увлажнять, быть невидимым на лице и я так же отметила, что люблю влажный финиш. На все я получила утвердительный ответ и вердикт "Это средство идеальное подойдет. Самый светлый оттенок будет Вам хорошо!". Где была моя голова?! Не знаю... Уже где-то в отпуске и поэтому я согласилась.
Средство, которое я купила по навязчивому совету консультанта:
Тональный флюид Givenchy Teint Couture Cushion. - ПОДРОБНЫЙ отзыв!!
Итак, в тестере этот "кушон" оказался представлен просто как обычное тональное средство. Консультант выдавила его на свою руку, подробно показала и описала эту плотную каплю. Человек я немного стеснительный, поэтому попробовала средство я тоже с некоторой неуверенностью. Тем более брать его пришлось с руки консультанта... О_о Неуверено попробовала и вроде все отлично! Какого же было мое удивление, когда я попробовала средство дома... Оказалось, что средство при высыхании полностью меняет цвет! Разве кто-то стоит перед зеркалом в течение полных 5 минут?
Из светлого оттенка он превратился в желтый! Очень темный желтый... Я что, в Рив Гош гепатит купила вместо идеального тонального средства? Этот оттенок саааамый светлый в линейке - Givenchy Cushion 01 Fresh Porcelain. СВЕЖИЙ ФАРФОР!
Это легкое невесомое покрытие????? Которое легко нанести? Да я как только не извращалась, а это наносится пятнами! Да и вообще я пришла за кушоном! Принципиально кушоном и ничем другим!
Кушон — это асептическая губка, пропитанная жидким косметическим средством.
Название пришло из английского, где cushion означает «подушка».
Кушон — это не вид косметики, а форма её выпуска. Как правило, кушоны представляют собой небольшие, похожие на пудреницы коробки. Внутри есть зеркало, антибактериальный спонж для нанесения продукта на верхнем ярусе и собственно кушон — на нижнем.
И знаете что показала расчлененка?
Что ни о какой губке там и речи не идет! Это просто другая и обманная форма выпуска обыкновенного тонального средства.... Givenchy, серьезно?! Полная дичь! Других слов нет! О_о
Итог обращения в Рив ГОШ:
Я не склочный человек... Больше по состоянию здоровья, чем характеру. Девушка я хрупкая и на вид наивная, поэтому при личном общении любые мои жалобы обычно заканчиваются моими же слезами и обидами и никакими результатами. Лично отстаивать свои интересы я не могу и прекрасно знаю об этом, поэтому с разбирательствами отправляться в магазин я не пошла. Но написала на официальном сайте обращение, продублировала личными сообщениями в соц сетях официальным аккаунтам и представителям "Рив Гош". Я подробно описала суть своей претензии, которая сводилась к тому, что консультант, который должен помогать, вместо этого навязал неподходящее средство, неподходящего цвета, консистенции. Ответили мне не многословно:
РИВ ГОШ 12:39
И все!
Но я попыталась подробнее все объяснить... Прислала еще фотографий, но без толку:
РИВ ГОШ 12:50
Но хотим обратить Ваше внимание, что по закону косметика и парфюмерия надлежащего качества возврату или обмену не подлежит
Отзывчивость я встретила в лице одной девушки, которая подробно все у меня спросила попросила прислать подробные фотографии. Я предоставила все фотографии: чека, упаковки и средства в действии.
Марина 10:11
Так же была реакция на обращение на официальном сайте:
Добрый день, Марина!
Благодарим Вас за обращение в Компанию Рив Гош!
Для нас очень важно получать обратную связь от наших Покупателей.
Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные Вам неприятные переживания.
Вся информация будет передана в магазин, а также Руководству Компании Рив Гош и отделу контроля качества обслуживания.
Ваше обращение принято в работу.
Ожидайте, пожалуйста, ответа.
С наилучшими пожеланиями,
Команда РИВ ГОШ
И ответа я действительно дождалась... Мне позвонила милая девушка, извинилась за сложившуюся ситуацию, сказала что детально во всем разобрались и действительно подтвердился факт обращения к консультанту. Что фотографии действительно показательные и видно, что средство мне не подошло. Рассказала, что с персоналом произведена беседа. Но ничего для меня они сделать не могут... Ведь средство я открыла и оно уже не новое!
Не знаю чего я ожидала в исходе. Мне просто нереально обидно! Я пришла за средством в 2,5 раза дороже... Меня так навязчиво переубедили. И теперь я обладатель самого бесполезного и неликвидного девайса о котором обязательно напишу в ближайшие дни... Консультантам что, настолько много приплачивают за продажу определенных брендов?! Высказалась... не полегчало... В РИВ ГОШ не пойду больше, хотя мимо чуть ли не каждый день прохожу... Бесит!
Я не рекомендую обращаться и общаться с консультантами Рив ГОШ!