Хотя в этой криминальной комедии одним из главных героев является ребёнок, подросток, фильм далёко не детский и не семейный. И дело даже не в насилии, а в лексике. Значительная часть диалогов и монологов - это специфический жаргон, использующий анатомические и физиологические детали человеческого тела с разнообразным их применением, чаще не по назначению.
Юмор специфический. Конечно есть юмор, связанный с насилием. Но его не так много. Есть в фильме перестрелки, погони, драки. Но не много.
Фильм о семейных ценностях и коррупции. Я бы так его охарактеризовал.
Главный герой - белый полицейский, неудачник, но честный. Встречается с чернокожей женщиной, у которой сын подросток. В силу сложившихся обстоятельств они попадают в криминальную заварушку.
Мне понравилось то, как показано развитие отношений между полицейским и подростком. Понравилось, что не всё у них получалось гладко, но при этом явно проявляются человеческое отношение. Не смотря на внешнюю агрессивность и неприятие.
Так же позабавил образ начальницы полицейского. Дамочка явно несдержанная и наглая. Назвать её женщиной трудно. Никому такой начальницы не пожелаю.
Отлично справились с ролями и актёры, игравшие черных бандитов. Колоритно, убедительно и при этом смешно.
Кино получилось хорошим середнячком. Звёзд с неба не хватит, но и шлаком не является.