Данный обзор будет о одной из самых моих любимых "круп"- чечевица. Раньше я вообще не знала о такой "крупе", а когда узнала - она показалась мне какой-то странной и похожа на колотый горох, который я не очень люблю (она оказалась и вправду из семейства бобовых). Но, когда я её из-за интереса всё же приобрела, приготовила по инструкции от производителя и распробовала, то она меня просто покорила своим специфическим вкусом и сытным насыщением.
Крупа Алтайская сказка Чечевица в пакетиках для варки - изготовитель ООО Мельничный комплекс "Роса" (Россия, Алтайский край, с.Шипуново).
Масса Нетто: 400 г. ( 5 варочных пакетиков по 80 г.)
Состав: Крупа из чечевицы
Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белок - 25 Жир - 1 Углеводы - 54
Энергетическая ценность/калорийность в 100 г. продукта: 1380кДж/320 кКал
В гофрокоробе находятся 5 одинаковых порционных пакетиков с чечевицей. Они прозрачные, с дырочками,чтобы чечевица хорошо проварилась, а после варки могла стечь вода.
Внешний вид: маленькие сплющенные семена-бобы, без посторонних примесей.
Цвет: неоднородный, от зеленого до светло-коричневого.
Эта крупа из семейства бобовых, но в данном виде (в варочных пакетиках) её не надо долго замачивать в воде, как горох или нут. Она очень полезна для пищеварительной системы и от неё нет эффекта, который бывает у некоторых людей от "бобовых" - метеоризм ("проблемы с запахом").
В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Ещё, в чечевице содержится много фолиевой кислоты и это бобовое способствует снижению уровня сахара в крови.
После приготовления чечевица имеет специфический вкус, не похожий на что-то одно: горохово- фасолевый (зеленый горошек и белая фасоль) с травянистым привкусом. Если готовить её со специями, то вкус очень меняется приобретая интересные оттенки, которые даже сложно описать.
Можно употреблять её как самостоятельное блюдо, гарнир, делать из неё котлеты и варить суп.
Можно употреблять даже без хлеба, потому что получается очень сытная еда.
Она изначально суховата (как гречка), поэтому следует её варить в большом количестве воды, по инструкции от производителя.
Я употребляла её почти во всех комбинациях, а в особенности люблю отварить вечером, кладу в контейнер в холодильник, а утром разогреваю на сковороде с маслом и заливаю взбитым яйцом с приправами,томлю под крышкой и получается прекрасный сытный омлет (также туда можно добавь по желанию:сыр, кусочки варёной курицы или колбасу). Получается очень вкусно, даже без хлеба.
Термически обработанная чечевица может хранится несколько дней в правильном контейнере с крышкой-клапаном (белые контейнеры ООО"Бытпласт" из магазина Fix Price - 55 руб.), в холодильнике, и не меняет своего вкуса.
Рекомендую, однозначно!
Плюсы:
- Удобная упаковка
- Порционное разделение (1 пакетик -1 порция)
- Не нужно отсеивать от соринок
- Не нужно долгое время замачивать в воде
- Не нужно чистить кастрюлю от остатков крупы
- Вкус
- Полезно для здоровья
Минусы:
- Цена (от 60 руб.) (по сравнению с крупой не в порционных пакетиках)
- Продаётся не во всех магазинах
- Возможен эффект небольшого метеоризма
Официальный сайт производителя