Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 21:56

год или более

Всем привет 😀. Мне этот препарат выписали полтора года назад. Я заболела коронавирусом, и моя хроническая бессонница стала намного сильнее. Я могла не спать по два дня . После того как я высказала врачу свои жалобы он назначил мне это лекарство.

Что такое Сонекс/Зопиклон?

Зопиклон (Zopiclone) — небензиодиазепиновое лекарственное средство, применяемое для лечения бессонницы, относится к классу циклопирролонов. Несмотря на молекулярное отличие от бензодиазепинов, обладает схожим фармакологическим действием.

❗Хочу предупредить, что это сильное снотворное и оно даётся по рецепту.

Как принимать? Перед сном проглотить одну таблетку, запив большим количеством воды. Сразу ложиться в кровать.

Когда начинает действовать. В инструкции, говорится что он должен подействовать в течение получаса. В начале, так и есть. Но организм очень быстро адаптируется к препарату и если принимать лекарство каждый день, мозг уже не будет реагировать на эту дозу. В начале я засыпала за пять минут, потом- за десять, тридцать, час, а бывало, одна таблетка и вовсе не действовала.

Вкус. Вкус очень неприятный, горький. Я запиваю его большим количеством воды, но горький привкус всё равно остаётся.

Побочки. Хочу предупредить. У него очень много противопоказаний и побочных реакций. Он вызывает чувство привыкания. С Сонекса тяжело слезть.

Когда я хотела сделать перерыв, и отдохнуть от него, то прекращала приём средства. И у меня был сильный синдром отмены. Мне было неспокойно когда я его не принимала, мне казалось, что нет смысла пытаться заснуть самостоятельно, так как без лекарства ничего не получится. Я сразу начинала думать о том, что не смогу заснуть и буду крутиться по несколько часов

Если мне всё-таки удавалось не сорваться, и я спала без него несколько дней, у меня была сильная слабость, кружилась голова, было подавленное настроение.

Итог. Несмотря на такие побочки, я и до сих принимаю это средство, так как у меня сильная бессонница и без него иногда сложно обойтись. Но я не буду рекомендовать его вам. Слишком много побочек и сильное привыкание. Желаю всем не иметь проблем со сном и хорошо высыпаться. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️

Достоинства
  • Недорого
  • Ускоряет засыпание
Недостатки
  • Возникает горький привкус
  • При сильной бессоннице - слабый
Надежда4557785не рекомендует
21.10.2022
Печально. Я сейчас на донормил дописываю черновик. Мне он лучше подходит
Полезный отзыв
Я пожалуй воздержусь, первая реакция была... и мне такое надо!
22.10.2022
В хозяйстве пригодится!
24.10.2022
Буду иметь ввиду!
24.10.2022
ох, сочувствую, и меня тоже были серьезные проблемы со сном, а это так истощает организм и нервную систему(
препарат серьезный, желаю вам скорее наладить сон, и обходится без него
Спасибо)
Ужас, вот это препарат. Не болейте)
Спасибо)
Спасибо за полезный отзыв)
28.10.2022
Определённо побочки отвращают!)
28.10.2022
благодарю за отзыв.
31.10.2022
Я засыпаю так себе и сон очень чуткий, но снотворное пить все-таки побаиваюсь..
04.11.2022
Плохо конечно, что вызывает такое сильное привыкание(
05.11.2022
Хорошее снотворное найти, это та ещё затея
27.11.2022
Слава богу, пока без таблеток обхожусь
02.12.2022
Неприятные побочки(
Бессонница - это страшно(
11.12.2022
Надо мне тоже отзыв оставить, я с него уже не слезу к сожалению, но блин побочки до антероградной амнезии дошли! И все равно это лучше для меня чем не спать сутками и вырубаться потом на 30 часов. Все остальное, слабее, уже не помогает давно.
07.01.2023
Полезный отзыв ☺️
31.03.2023
Здравствуйте. У вас не осталось этих таблеток? Вы не могли бы продать немного?