Всем привет 😀. Мне этот препарат выписали полтора года назад. Я заболела коронавирусом, и моя хроническая бессонница стала намного сильнее. Я могла не спать по два дня . После того как я высказала врачу свои жалобы он назначил мне это лекарство.
Что такое Сонекс/Зопиклон?
Зопиклон (Zopiclone) — небензиодиазепиновое лекарственное средство, применяемое для лечения бессонницы, относится к классу циклопирролонов. Несмотря на молекулярное отличие от бензодиазепинов, обладает схожим фармакологическим действием.
❗Хочу предупредить, что это сильное снотворное и оно даётся по рецепту.
Как принимать? Перед сном проглотить одну таблетку, запив большим количеством воды. Сразу ложиться в кровать.
Когда начинает действовать. В инструкции, говорится что он должен подействовать в течение получаса. В начале, так и есть. Но организм очень быстро адаптируется к препарату и если принимать лекарство каждый день, мозг уже не будет реагировать на эту дозу. В начале я засыпала за пять минут, потом- за десять, тридцать, час, а бывало, одна таблетка и вовсе не действовала.
Вкус. Вкус очень неприятный, горький. Я запиваю его большим количеством воды, но горький привкус всё равно остаётся.
Побочки. Хочу предупредить. У него очень много противопоказаний и побочных реакций. Он вызывает чувство привыкания. С Сонекса тяжело слезть.
Когда я хотела сделать перерыв, и отдохнуть от него, то прекращала приём средства. И у меня был сильный синдром отмены. Мне было неспокойно когда я его не принимала, мне казалось, что нет смысла пытаться заснуть самостоятельно, так как без лекарства ничего не получится. Я сразу начинала думать о том, что не смогу заснуть и буду крутиться по несколько часов
Если мне всё-таки удавалось не сорваться, и я спала без него несколько дней, у меня была сильная слабость, кружилась голова, было подавленное настроение.
Итог. Несмотря на такие побочки, я и до сих принимаю это средство, так как у меня сильная бессонница и без него иногда сложно обойтись. Но я не буду рекомендовать его вам. Слишком много побочек и сильное привыкание. Желаю всем не иметь проблем со сном и хорошо высыпаться. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️