Опубликовано 14 Март, 2016 - 12:45

Доброго времени суток всем заглянувшим и просто мимопроходившим))

 

Сегодня я расскажу о моей попытке выпрямить волосы без утюжка. Не могу сказать, что попытка увенчалась успехом, но и тотальным провалом я ее назвать не могу.

О серии Indola Keratin Straight я узнала здесь, на Айреке. Отзыв был на другую кератиновую серию этой марки, я заинтересовалась и в итоге остановилась на серии Кератиновое выпрямление.

Вообще, серия состоит из 4х шагов:

  1. Очищение - шампунь
  2. Питание – кондиционер или маска
  3. Уход – бальзам
  4. Финиш – масло.

 

В ИМ, где я делала заказ, в наличии были только первые два пункта. Я, признаться, расстроилась, так как хотела приобрести масло тоже. Но потом неожиданно встретила его в магазине в своем городе. И обязательно в ближайшее время добавлю отзыв.

 

Вот как производитель позиционирует всю серию:

Линия Indola Keratin Straight состоит из 5 средств, кото­рые обеспечат зеркальный блеск волос и идеальную гладкость до 2 суто­к! Indola Keratin Straigh позволяет полностью разгладить волосы на срок до 48 часов без испо­льзования утюжка, для укладки достаточно только фена и расчески. Более нежное возде­йствие на волосы помогает сохранить их здоровыми и сильными.

 

С шампунем все ясно, выбрать нужно только объем – полтора литра или 300мл. Я, конечно, выбрала второй вариант))

А вот выбор между кондиционером и маской оказался непростым. В официальном каталоге маску предлагают как альтернативу кондиционеру для поврежденных, очень жестких, пушащихся и вьющихся волос. То есть, по идее, эффект от нее должен быть сильнее. Мои волосы совсем не поврежденные и не крашенные, но пушатся и, без должного ухода, становятся жесткими. Поэтому я решила все-таки выбрать маску. О ней и пойдет речь в отзыве.

 

Цена: в декабре - 350 рублей в ИМ Красон, сейчас там же цена 420 руб.

Объем: 200мл

Срок использования: 2 месяца

 

Описание:

Indola Innova Keratin Straight Treatment - 3 ШАГ процедуры кератинового выпря­мления: интенсивный уход.
Маску для кератинового выпрямления реко­мендуется применять для разглаживания очень жестких и сильно пушащи­хся волос, как альтернативу кондиционеру. Она обеспечивает интенси­вный уход за волосами, восстанавливает их поврежденные участки, полно­стью снимает эффект электризации, защищает каждый волос защитной пленкой.

 

Состав:

К сожалению, нигде не нашла состав, самой печатать было лень – решила схалтурить и сфоткать)) Прозрачную наклейку на глянцевом фоне оказалось не так легко сфотографировать, и мне кажется, что на перепечатывание состава я бы потратила меньше времени))

кератин в последних рядах
кератин в последних рядах

Консистенция и запах:

Очень легкая консистенция, не жидкая, но с ладошки стекает/сползает, если наклонить руку. Запах очень приятный, но на волосах практически не остается. Для меня это плюс, потому что я обычно использую дополнительно спреи/флюиды/масла и в итоге получается адская смесь запахов, несмотря на то, что каждый из них по отдельности весьма приятен.

Применение:

Нанести на подсушенные полотенцем волосы. Оставить на 5-10 минут. Тщательно смыть.

 

Я, признаться, никогда раньше не подсушивала волосы полотенцем перед применением маски, обычно просто слегка отжимала их руками. Но я же законопослушный гражданин, поэтому волосы отжала полотенцем и теперь применяю этот лайфхак технологию с другими масками тоже. И вам советую! Во-первых, расход экономичнее, во-вторых, легче распределяется по волосам.

 

Вот, собственно, я и подошла к главному пункту, в котором расскажу о своих впечатлениях.

 

Первые две недели я использовала маску после каждого мытья, итого раз 6 подряд. Масло из этой серии я тогда еще не купила, поэтому уход состоял из шампуня и маски. Так вот, мне не хватало увлажнения, причем не только кончиков, но и по длине. Спасалась я маслами арганы и брокколи. Вот тут, как говорится, я и поняла насколько важно разбираться в составе. Я всегда считала, что пантенол, который в составе этой маски находится даже перед кератином – как раз отвечает за питание и увлажнение волос. Потом я еще раз пролистала отзывы на эту маску и на этот раз – просмотрела и комментарии, в которых отметился и представитель Schwarzkopf Professional. К сожалению, правила запрещают мне добавить скрин того коммента, но суть в том, что ни пантенол, ни кератин и не должны увлажнять. Меня этот факт слегка огорчил, так как без увлажнения длинным волосам никак нельзя… Но серчать на производителя я вроде как не имею права, ибо увлажнение мне и не обещали Oups Поэтому далее полтора месяца я эту маску чередовала с Estel для длинных волос. Ну и масло из этой серии тоже помогало.

 

после первых двух недель: шампунь, маска, фен
после первых двух недель: шампунь, маска, фен

 

Я почти всегда сушу волосы феном, но никогда не использую горячий воздух. У моего фена, как думаю, у большинства из них, 3 режима температуры: холодный, теплый и горячий воздух. Я всегда использую второй режим, летом могу даже сушить длину холодным воздухом. Производитель обещал полностью разгладить волосы без утюжка, только лишь с использованием фена и расчески. Как вы можете увидеть по фото, полного разглаживания волос я так и не получила. НО я не вытягивала волосы феном, и расческа у меня обычная, а не круглая, то есть, так называемого брашинга не было! Брашинг и без специальных выпрямляющих масок неплохо справляется с выпрямлением, как и утюжок, впрочем. А я эту маску покупала для того чтобы выпрямить волосы без танцев с бубном воздействия высоких температур.

без фена, эффекта нет вообще
без фена, эффекта нет вообще
шампунь, маска, масло, фен
шампунь, маска, масло, фен

 

Куплю ли я еще раз эту маску? Вряд ли! Но я не жалею, что попробовала ее. Да, главное обещание она не выполнила, мои волны полностью не выпрямились, кончики так и торчат в разные стороны и мне приходится их выпрямлять утюжком даже когда я заплетаю обычную косу. В противном случае – кончик косички очень похож на кисточку львиного хвоста Big smile Но у меня и волосы не особо вьющиеся, волны есть, да, не спорю... Но по идее, обещали выпрямить даже кудрявые волосы!!! В принципе, покупая эту серию, я понимала, что невозможно выпрямить волосы одной маской для волос, какой бы золотой состав у нее не был. Но все же в душе, конечно, надеялась… а вдруг? На это, я так понимаю, и рассчитывали производители)).

 

Самым сложным было решить какую оценку ставить маске. С одной стороны, 4 звезды, возможно, слишком высокая оценка, с другой – я поставила 3 звезды своей прошлой маске, а она по действию гораздо хуже этой. У меня такая же проблема с выставлением оценок книгам на гудридс, кстати. В общем, я надеюсь, что моя оценка никого не введет в заблуждение, я старалась быть честной и объективной!

 

Всем добра и удачных бьюти-экспериментов Love

Достоинства
  • Блеск волос
  • Волосы мягкие
  • Приемлемая цена
  • Экономичная в использовании
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Полностью не выпрямляет волосы
_Amelie_рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.03.2016
Какие волосы! Длинные, густые, одним словом - шикарные! Love
14.03.2016
Оценка вполне справедливая, у меня волосы в принципе не волнистые, думаю мне бы такая маска подошла Smile
У меня получились постоянно прямые волосы после перехода на органику, теперь никакого утюжка,как вы подсушиваю волосы на теплом режиме.
14.03.2016
Очень достойная маска, думаю моим волосам она должна подойти!
красивые волосы:)
14.03.2016
Я с этой маркой пока не знакома. Волосы у вас шикарные Innocent
14.03.2016
я бы и не поверила что такие вьющиеся волосы как у вас могу полностью выпрямиться от маски для волос. Тут только салонные процедуры помогут достичь нужного эффекта
14.03.2016
Волосы загляденье!
14.03.2016
Замечательный результат!красивые волосы!
14.03.2016
красивые волосы Love
14.03.2016
Давненько посматривала на нее, но сейчас и сомнений не осталось. Если раньше меня останавливал кератин, то теперь слабое увлажнение и выпрямляющий эффект Puzzled
14.03.2016
только сегодня читала о шампуне этой серии, маска тоже хороша, как я смотрю Smile
Зачем выпрямлять такие шикарные волосы?!
14.03.2016
Стоит попробовать такую маску!
14.03.2016
Девушки, огромное спасибо за комментарии и комплименты!

Yanochka♥Gorod48, а что именно из Органики вы рекомендуете? я прошлась по вашим отзывам, вам Планета Органика нравится?
Айнулиндале, мне кажется, если бы у меня были полноценные кудри, я бы их не выпрямляла)) а так - что-то среднее с этими волнами))
14.03.2016
Какие у вас шикарные волосы!) Love
14.03.2016
Жаль, что не разгладила волосы
GJ аватар
GJ
14.03.2016
о, боги! русалка, не иначе Laughing out loud
14.03.2016
Аааа, какая распунцелевская красота!!
14.03.2016
вот это волосы! Мечта просто! Представляю, какой уход за ними нужен Shock
14.03.2016
у вас прекрасные волосы!!! зачем вы их выпрямляете? Мои прямые настолько, что никакие кудри больше часа не задерживаются, так что я о ваших кудряшках могу только мечтать)))
Ух ты какие они у вас длинные и красивые. Маски использую разные, эксперементирую.
14.03.2016
неплохая маска)
Какие милые волны !
14.03.2016
Когда в салоне мне мастер укладывает волосы этой серией средств - результат идеальный. Волосы прямые, под дождем совершенно не пушатся, не завиваются (что крайняя редкость для моих волос). У меня же такого результата не выходит. Приходится, как и вам пользоваться утюжком.
14.03.2016
Описание этой линейки очень понравилось, думала, что вообще бешеных денег стоит Laughing out loud
14.03.2016
Мне кажется, что от шампуня-маски-масла волосы никак не выпрямятся, тем более, такие волнистые и густые, как у Вас! Тут производитель явно перестарался с обещаниями!
14.03.2016
Хорошая маска, волосы классные!
14.03.2016
У меня есть маска этой марки, только восстанавливающая.Мне не очень понравилась, где-то на 4 звездочки.
14.03.2016
У меня не такие густые волосы, но тоже вьющиеся. Маска ощутимый эффект выпрямления даёт исключительно благодаря утяжелению волос в моем случае и мыть приходится в два раза чаще.
14.03.2016
Очень жаль, что маска не оказала желаемого эффекта Puzzled
14.03.2016
Волосы просто мечта Love У меня волос менее волнистый,поэтому мне бы такая маска могла подойти Shy
14.03.2016
Спасибо за честность! Хотела попробовать, но после вашего отзыва передумала. Поищу что-нибудь подейственнее.
14.03.2016
Эта маска от Индолы у меня была приблизительно 2 года назад, но я отлично помню свои впечатления. Волосы у меня абсолютно ровные от природы, приобрела ее купившись на слово "Keratin", и на обещания -
восстанавливает их поврежденные участки, полностью снимает эффект электризации, защищает каждый волос защитной пленкой
которые не сбылись Puzzled По-моему, как проф. уход, эта марка сильно проигрывает другим из своей ценовой категории - Estel, Matrix, Brelil.
14.03.2016
Какие шикарные волосы!!! Shock
14.03.2016
Волосы блестят - это уже хорошо.
14.03.2016
Какие волосы Love А маска хорошая, но жаль не выполнила всех обещаний Smile
14.03.2016
Состав конечно жесть, хотелось бы и эффекта ожидать. У меня волосы как у вас, спасает только мой мастер!
14.03.2016
Очень хорошенькие волосы
14.03.2016
Я вот вообще заметила, что маски с кератином и протеинами-мне подсушивают волосы(
Обидно конечно,что свое прямое назначение разгладить волосы полностью маска не оправдала, интересно будет почитать о масле Smile
Ещё 88 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также
  • 22.11.2017 - 16:14
    49
    Нереальная израильская маска Egomania Keep It Up Treatment Mask с аминокислотами и маслами. Спасла волосы от короткой стрижки ✂
    Привет всем, кто озабочен собственной головой! "Масок много не бывает", думаю каждый раз, стоя у стенда с уходом в магазине профессиональной косметики. Эта - для блеска, эта - для моментального преображения, эта - для постоянного использования. Итого - штук 20 разных банок в шкафу.
  • 11.01.2016 - 19:01
    15
    Приготовилась писать разочарованный отзыв, а потом решила дать ей еще один шанс. В итоге вывела 2 нюанса, о которых не пишет производитель. Как выжать из маски максимум и получить гладкие и блестящие волосы. Много фото
    Венгерский производитель проф.средств для волос Kallos уже заполонил прилавки косметических магазинов и быстро приобрел свою армию поклонниц. Я честно извела 275 мл данного средства, и значит, отзыву быть!
  • 30.09.2019 - 11:30
    6
    Простой способ использования маски и кератиновое выпрямление в домашних условиях без утюжка с Estel Keratin. Сравнение эффекта с натуральной маской для волос.
    Всем привет! Раньше я не очень часто пользовалась масками от слова совсем, но потом практически год назад подписалась на услугу сопровождения трихолога в течении года, где она назначила мне целый комплекс ухода за волосами, куда конечно же обязательно входила маска.
  • 15.05.2017 - 16:27
    14
    Масло Индола, гладкие и блестящие волосы за пять секунд.
    Всем привет. Масло "Кератиновое выпрямление" марки Indola я покупала вместе с маской "Кератиновое восстановление". Ссылка на отзыв про маску. Брала эти средства для волос в местном косметическом ларьке. Знаю, что марка Indola продается в Рив Гош и в разных интернет-магазинах. Объем 100 мл.
  • 12.09.2018 - 10:04
    9
    Я была в восторге пока не посмотрела состав. Реально уплотняет, разглаживает и выпрямляет волос, но кератин тут не при чем)
    Всем большой привет!   Бальзам кератиновое выпрямление имеет хороший рейтинг и многие люди его хвалят. Поэтому я решила его приобрести. Стоимость - около 400 рублей.   Место покупки - парикмахерский магазин.
  • 18.02.2014 - 21:58
    Нашла ему применение))) + Фото до и после
    Итак, это мой первый отзыв, почему то захотелось написать его именно про это средство!Наверное потому что оно только что закончилось Купила его моя мама вместе с одноименным шампунем (Эту линию ей посоветовал ее стригун-парикмахер:) якобы эти средства вкупе дают отличный эффект выпрямления и хорошо …
  • 12.05.2013 - 17:13
    3
    Ни о чем + фото
    Искала какое-нибудь несмываемое средство для своих сухих и секущихся волос, в профессиональном магазине мне посоветовали это средство. Цена, что-то около 250 руб за 200мл, производитель обещает легкое расчесывании, ослепительный блеск и разглаживание волос.Помыла я волосы своим обычным шампунем,…
  • 25.12.2013 - 18:19
    3
    Очень понравилась! Увлажняющая и питающая маска без силиконов!!!
    На днях выбирала маску для волос, но все то состав не нравился, то для моих жирных волос не подходят, то цена высокая. В проф. магазине спросила у консультанта о новинках, она показала Indola и Сutrin, выбор пал на первую, так как шампуни нравяться этой марки, да и цена доступная.
  • 24.04.2013 - 11:33
    4
    Шикарное средство (фото)
    Познакомилась я с этим продуктом года 1,5-2 назад и, честно говоря, в первый раз совершенно не впечатлилась. Не знаю, чего именно я ждала от этой маски. Может, того, что после первого же применения вырастет конская грива, никогда не знавшая осветления, окрашивания, укладки феном и плойкой?
Популярные отзывы
  • 22.05.2021 - 13:34
    17
    Отличный состав, прекрасно работает на поврежденных волосах
    Всем привет! Сегодня расскажу о маске для волос - моей новой любимице, которой в настоящий момент удалось потеснить многолетнего фаворита - протезирование L'anza .
  • 27.03.2021 - 13:49
    7
    Можно ли ускорить рост седых волос маской с жгучим перцем за 135 рублей? Опыт длиной в полгода.
    Последние лет шесть я мечтаю о длинных и густых волосах, которые когда-то украшали мою голову. И с тех пор как львиная грива меня покинула я что-нибудь делаю с корнями волос, пытаясь ускорить их рост и увеличить густоту .
  • 30.05.2021 - 14:14
    5
    Крем за 20 000 руб, который буквально орёт о питании, но молчит о недостатках...
    Крем для лица Guerlain Orchidee Imperiale Объём - 50 мл Стоимость по скидкам - от 17.000 до 22.000 рублей Где купить - Золотое яблоко, Иль де боте, Сефора, Летуаль За последние полгода у меня оказалось 3 набора Герлен с этим кремом в составе.
  • 13.06.2021 - 17:32
    35
    Тот случай, когда цена не оправдана! Корейская Маска для волос La'dor Herbalism Treatment и мое разочарование на фото ДО_ПОСЛЕ_как могло бы быть
    У меня уже была популярная Маска для волос La'dor Eco Hydro LPP Treatment, а вот теперь я приобрела Маску для волос La'dor Herbalism Treatment Маска корейского производства. Брала на СП, там мне вышла дешевле, чем на Озон, например.
  • Что я думаю об Оксане Самойловой и ее косметике. "Ботокс" в составе, полный разбор. Фото до/после.
    Всем привет! Сегодня поделюсь своими впечатлениями от маски для лица Преображающая от Sammy Beauty.   ПРЕДЫСТОРИЯ, ИЛИ ЧТО Я ДУМАЮ ОБ ОКСАНЕ САМОЙЛОВОЙ И ЕЕ КОСМЕТИКЕ   Я не фанатка Оксаны Самойловой.
  • 02.05.2021 - 23:22
    2
    Львиная грива на голове с ароматом Fructis
    О бренде Kerastase я знала довольно давно, аж с нулевых годов, но исключительно по рассказам подруг. Лично мне никогда даже в голову не приходило что-либо купить, ну банально, потому что это очень дорого.
  • 03.04.2021 - 18:57
    38
    Не люблю тканевые маски, но коже процедура понравилась. Придется прислушаться к мнению кожи и покупать такие маски на регулярной основе
    Я не люблю тканевые маски для лица. И смываемые не люблю, исключение - глина. В бане наношу, в предбаннике сижу минут 5-10, потом смываю. Причина - челка.
  • Когда теряешь надежду купить достойную маску за 250 рублей - купи Легендарную Оливу от Garnier! Удивительное средство, которое действительно выполняет все обещания!
    Привет всем!   Я - блондинка со стажем.Полки ежемесячно пополняются новыми средствами для волос в поисках идеала. Мне интересен как проф, так и более доступные средства.
  • 09.06.2021 - 22:36
    1
    Мой скользкий резиновый друг, которому я вынуждена изменять
    И снова вкусного какао всем заглянувшим! Настал час познакомить вас с ещё одним представителей резиновых друзей. Нет, это не то, что вы подумали, то что подумали запрещено правилами сайта.А жаль На повестке дня у нас уход за волосами и ещё один из рода Shiseido.
  • 10.05.2021 - 10:39
    109
    Да,кожа стареет, но можно помочь ей выглядеть хорошо и в домашних условиях. Как может выглядеть лицо в 39 лет без люксовой косметики и косметологов.
    Доброго времени суток, дорогие читательницы! Накануне своего 39-го дня рождения я хочу рассказать об ежедневном уходе за своей кожей, показать, как она может выглядеть в моем возрасте без косметических процедур, подтяжек и люксовой косметики.