СПОРТСМЕНАМ испытывающим мышечные боли после активной тренировки и
САДОВОДАМ от боли в пояснице —разрешите дать подсказку).
Так сказать—«НАВОДКУ» на очень эффективное, а главное безопасное и натуральное средство.
Массажный гель—« Джойнтэйс!»
Я фармацевт, а по совместительству ещё и садовод-любитель. Работая в саду на грядках мне приходится длительно находиться в вынужденной наклонной позе. Поработав так, некоторое время , разогнуться бывает сложно и больно.
ОЧЕНЬ устает поясница — напрягаются мышцы от длительного пребывания в неправильной позе. Я в таких случаях всегда пользуюсь различными обезболивающими мазями. Работая в аптеке среди лекарств я перепробовала много разных мазей, кремов и гелей. А сейчас предпочтение отдаю— Джоинтэйс!
Большинство обезболивающих мазей, в своем составе содержат НПВС (нестероидные противовоспалительные средства).
Эти мази, снимающие боль и воспаление конечно хорошо помогают, но при длительном применении негативно влияет на суставы и позвоночник, даже при местном применении (диклофенак например, может при длительном использовании разрушать хрящевую ткань), и не только диклофенак, но и другие НПВС.
Поэтому когда к нам в аптеку поступил этот массажный гель - Jointace (от английской компании Vitabiotic), я обратила на него пристальное внимание. Состав оказался натуральным:
В составе геля:
Ароматические масла
—АПЕЛЬСИНА,
—ЛАВАНДЫ,
—ЭВКАЛИПТА,
—ФЕНХЕЛЯ,
—ИМБИРЯ,
—ГВОЗДИКИ.
А также дополнено: хондроитином и глюкозамином.
Это вещества питающие связки и суставы-Хондропротекторы.
Натуральный состав меня привлёк и я решила приобрести, и проэкспериментировать.
Надежд особых не возлагала, но купила.
Гель оказался ОЧЕНЬ ХОРОШИМ. Хорошо снимает боль с уставший пояснице.Немного охлаждает( за счёт ментола), и сохраняет чувство гибкости после садовых работ.
Ещё, потом я попробовала нанести гель на поясницу перед тем, как начать работать, так сказать подготовить мышцы спины и поясницы к статической нагрузке, к напряжению. И по ощущениям, я поняла что могу дольше оставаться работоспособной и даже закончив садовые дела не ощущать себя «ДЕРЕВЯННОЙ И НЕМОЩНОЙ».
Теперь наношу гель «до и после» садовых работ.
Применяется как профилактическое, способствующее улучшению обменных процессов средство.
Производитель рекомендует применять 2-3 раза в день.
Разрешено детям с 10лет.
Цена массажного геля
от 500 до 750 руб -за тубу 75мл.
Мой совет:
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТУБУ ОТКРЫТОЙ !
Эфирные масла и спирт улетучиваются.
Эффективность может снижаться из за этого.
Теперь немного о текстуре геля:
ДЖОИНТЕЙС— гель, яркого оранжевого цвета, приятного апельсинового аромата с оттенком ментола.
При нанесении на кожу какое-то время позволяет выполнить массажные движения(скользит).
Затем он подсыхает, видимо из-за спирта в составе и поэтому абсолютно не пачкает одежду!
Единственный момент — когда идёшь в душ помыться, он опять начинает скользить и поэтому его нужно тщательно смыть!!! Лучше с мылом или гелем для душа.
Дала попробовать этот гель маме. Она занимается на тренажерах - в Центре Кинезиотерапии). Получила от неё «ЗАЧЁТ И ЗАКАЗ» на два тюбика геля. Сообщила мне, что тренироваться стало легче.
Тело гибче и мышцы мягче.
Так что — рекомендую!
Благодарю за внимание!
Здоровья всем!
Мои другие отзывы:
1. Белоснежная улыбка без повреждения эмали от итальянского бренда Blanx.
2. Немецкий смягчающий гель - лосьон для душа, (с увлажняющими свойствами) для сухой кожи.
3. Лучший отечественный спрей "Аквасол" с заживляющими свойствами для слизистой носа.