Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 19:17

Долго я металась между "надо - не надо", но не смогла удержаться и добавила таки Баккару в свою коллекцию.

В этом отзыве я расскажу о самом аромате, а также о его копиях от Зары, а также отличиях парфюмированной воды от экстракта и о другом творении Куркиджана, которое ничем не хуже оригинального аромата.

Мне не совсем понятна политика упаковки у марки. Какие-то ароматы приходят в скромных кирпичиках, другие в "многослойных" упаковках. Баккара продается в большой коробке, с подставкой и книжечкой внутри.

Больше фото упаковки вы найдете внизу отзыва. В случае если покупаете с рук или подозреваете неладное, всегда можно сравнить свою версию с чьей-то другой и принять решение касательно оригинальности.

Пожалуй самый простой способ как отличить оригинальные ароматы Куркиджана от подделки — буква j в названии марки. В оригинале она имеет прямую ножку, хвостик едва сгибается. В подделках хвостик часто выглядит как запятая или имеет явный залом — так быть не должно.

Стекло тяжелое, толстое, гладкое. Впрочем, качественным стеклом сейчас никого не удивишь. Та же Зара производит отличные флаконы, а стоит в десятки раз дешевле.

Крышка тяжелая, сверху выполнена из металла, внутри из серого пластика. Со временем почти не царапается и не облазит. Единственное, крышка не магнитная и со временем начинает "болтаться". Пару раз я уранила флакон, т.к пыталась поднять его за крышку.

Baccarat Rouge 540 - это изысканный аромат, который можно охарактеризовать как сладкий и древесный с металлическими нотками. Его композиция начинается с яркой искристой ноты шафрана, которая плавно переходит в сердце аромата, состоящее из древесных нот кедра и сандала, а также цветочных нот жасмина и апельсинового цвета.

В базе аромата я ощущаю сладкие ноты амбры и мускуса, которые придают ему глубину и долговечность.

Шлейф этого аромата невозможно не узнать, он настолько специфический и запоминающийся, что вы наверняка его обоняли тот тут тот там.

По стойкости и громкости мне добавить нечего, т.к мой нос практически не ощущает данный аромат с моего тела и от одежды. На муже аромат ощущается громко и целый день.

Сейчас в моей коллекции есть 3 аромата, которые очень похожи на оригинальную Баккару Руж. Все они представлены на фото ниже.

• Копии от Зара, на самом деле, выполнены прекрасно и достаточно схожи с оригиналом. Сперва я купила красную мужскую версию, потом взяла Red Temptation. Оба очень похожи, разве что, в Red Temptation больше амбры, а в мужской версии чуть больше сахара.

Копии от Зара, а также оригинальную Baccarat Rouge 540 объединяет еще и тот факт, что у меня к ним тотальная толерантность. Сколько бы пшиков я не наносила на себя, я перестаю ощущать аромат уже через 15-20 минут.

Что удивительно, с мужа я прекрасно и очень громко ощущаю мужскую версию Зара — она такая сладкая, слегка металлическая — волшебная! А на себе хоть бы хны, ни капельки не чувствую.

• Аромат Burberry Her - это более позднее творение Куркиджана и имеет значительное сходство с оригиналом, разве что, отличается клубничной сладостью и более задорным девичьим настроением. Яркий, стойкий и очень громкий аромат. Обожаю его!
  • Baccarat Rouge 540 Extrait - более сладкая и тягучая версия. Вот ее мой нос прекрасно улавливает.

На данном этапе я обладаю 3 полноразмерными флаконами и несколькими пробниками. Все ароматы марки по своему интересны. Некоторые из них я хотела бы добавить в свою коллекцию.

_____

Сдалась, поняла и приняла.

Красивый аромат, который заслуженно получил весь хайп.

Но покупать ли его за полную цену? Не уверена. Мне кажется, если у вас нет средств и положение обязывает копить на заветный бутылек, то лучше взять копию от Зара. Может она и не на 100 процентов соответствует оригиналу, но и стоит в десятки раз дешевле.

Вот здесь мой отзыв на Red Temptation а здесь на мужскую версию Zara For Him Red edition (он настоялся и стал стойким).

Кстати, кому-то в Баккаре ощущаются карамельные петушки, а кому-то бинты. Для меня это карамель на металлической палочке Smile

Ни йода, ни гноя я не ощущаю. Также я бы не назвала аромат отталкивающим, напротив, я загипнотизирована им.

Достоинства
  • Крайне притягательный
alenka_sрекомендует
07.04.2023

У самой есть обе версии Baccarat Rouge 540 (экстракт и обычная). Я не прям фанат этих ароматов, но иногда могу их поносить.
Этот аромат и его шлейф узнаю из 1000, даже закосы легко отличаются. Да действительно шлейф у него очень запоминающий. Когда ты хорошо знакома с данным парфюмом , ты его узнаешь.