Торт «Вишнёво-шоколадный» понравился не только аппетитным названием, и но и эффектным видом. Настоящий фаворит!
Уж очень соблазнительно выглядело сочетание тёмно-розового желе с кусочками натуральных ягод, милых шоколадных сердечек и пышных сливочных шапок.
Полагаясь на первое приятное впечатление, я уверенно сняла торт с витрины. Дома, горя от нетерпения, попробовала первый кусочек и оказалось в… сладкой сказке!
Чудесный вкус, тонкий аромат – настоящее волшебство! По краям – обсыпка шоколадной крошкой, а внутри – нежный бисквит, пропитанный ликёром. Объеденье-наслажденье невозможно передать словами...
Натуральная вишня:
Пропитанный ликёром сочный бисквит:
Сердечки из молочного шоколада:
По кругу - шоколадная обсыпка:
Конечно, немаловажно было и то, что торт был наисвежайшим. Именно в его свежести и заключалась львиная доля успеха. Я стараюсь по возможности приобретать торты с сегодняшней датой изготовления, отправляясь за ними в «Ашан» или "Атак" (напомню, что завозы кондитерских изделий в эти магазины бывают каждый день).
Главное – в торте не обнаружилось ни приторности, ни химических привкусов, ни посторонних запахов. Очень гармоничный и сбалансированный рецепт, а внешний вид самого торта таков, что сразит любого гостя!