Доброго всем времени суток !
Решил написать отзыв , не просто рассказ как я искал, сравнивал и покупал автомобиль, а именно всю суть его эксплуатации, может быть кому то эта информация будет полезна.
Начну с того, что приобрёл этот Авто в 2016 году, что за Авто, я не знал о нем ни чего, только лишь встречал на дорогах и всего....
внешне для меня обычная строгая классика , салон давольно таки приятный и функциональный, что меня удивило! сейчас на дворе 2020 год, куча новых Авто, но не все из них, могут похвастаться тем, что есть у Audi 2000 года. Салон кожа, подогрев всех сидений , подогрев зеркал, акустика с встроенным сабом, вообщем одним словом КОМФОРТ.
И ещё забыл упомянуть один просто огромный плюс этой машины, это не гниющий кузов, просто сказка, прям горд за то что на машине нет даже намёка на рыжики.
Что привлекло сразу в этом Авто, это его эксплуатация, ездить на нем это одно удовольствие , двигатель 2.7 би турбо, динамика супер! Так же как и управляемость , езжу в разном режиме, всегда чувствую себя уверенно за рулем .
Теперь наверное нужно поговорить уже о мифе, что это немецкое ведро, и как любое ведро оно проблемное, ломается постоянно и денег требует вагон.
Я наверное пробегусь по всем нюансам этой машины, с чем столкнулся, как решил, ведь когда люди читают отзыв, им интересно знать суть эксплуатации, характеристики и прочее, а не рассказы о рыбалке( мое мнение ) .
Ну так вот , первое с чем я столкнулся в этом Авто, так это умерший ГУР, Но! Увы, по глупости, убил его сам (((
Обнаружил течь из шланга обратки жижи гура, залез под капот, увидел какое то соединение шлангов, и понял что его колхозили(
Снял это соединение , посмотрев как все устроено, решил собрать все обратно , но когда собирал, видимо шлангом цепанул грязи, и все, насос встал колом(
Разборка и промывка насоса, не помогла, уж очень большие задиры были в самом насосе!(
Начал искать насос, оригинал , цена космос, аналоги очень доступные по цене , контракт тоже ценой не кусался, я решил все же купить аналог, типа новый бла бла бла.... начал его менять, перед этим конечно же промыл систему, вывесив два колеса, сняв шланг обратки и крутил руль, заливая жижу.
В итоге насос проработал у меня месяц, и сдулся(
С таким насосом я ездил год, на холодную руль работает замечательно , как масло гура прогревается , то руль крутишь уже с усилием ( мои действия то что я ездил так, это не правильно !!!!)
Потом приобрёл контрактный гур, и все встало на свои места )
цена за гур контрактный 5.000₽
Едем дальше, следующее что у меня случилось , это в один прекрасный день, я услышал какой то шелест в двигателе, припарковался , открыл капот и в правду какой то , то ли стук, то ли шелест , я уже честно говоря приговорил двигатель , приехал домой, припарковал машину , грустными глазами я изучал цены на движки! Через пару дней, меня вызвали в командировку по работе , пришлось уехать , не решив этот вопрос, но я каждый день что то читал и изучал, и думал о проблеме ! По возвращению, открыл капот, завёл машину, шелест резал ухо, не знаю что тогда сподвигло меня дать машине оборотов тысяч до 3х, и чудо, все шумы посторонние пропали, все встало на свои места !)
Но я не успокоился , мне важно было знать что это было, поехал на сто к парням которые занимаются ремонтом немцев, что бы посмотрели что могло быть!
По признаку ссылались на какие то башмаки, по которым ходят цепи, но вскрытие ни чего не показало, вердикт , что видимо цепочка маленько сыграла, а что почему осталось тайной ) пока головы были без крышек, сделали ревизию сальников , колпачков , прокладок и прочей мелочи . Цена вопроса : не помню ) но не много )
Следущая история это уже про пропуск в цилиндре.
Завожу я как то машину, а она просто прыгает на месте, тресет всю бедолагу (
Я приехал к знакомому , подключили комп и начали смотреть ... показывает пропуск первого цилиндра .
Ну начали грешить на свечи , катушки .... я вообще сторонник ремонтировать машины сам, хотя не являюсь каким то опытным мастером ( это доказывает история про гур )
Начал менять свечи , менял местами катушки, безрезультатно(((
Приехал на сто, склоняются к то му что грм перескочил, то ещё что то , все их вердикты были жутко страшными.
Я снова начал изучать инфу , пообщавшись с людьми , решено было провести эксперимент с коммутаторами , их два, на каждую голову, поменял их местами, и опа, уже пропуск в другом цилиндре! Я бегу покупаю контрактный коммутатор за 2.500₽ , ставлю , чудоооо все работает )
Но чудо продлилось около месяца(((( один из дней, опять та же беда(((((
Купил уже аналог, новый за 2.300₽, слава богу все хорошо по сей день!