Добрый день!
Вот и пришло время написать отзыв по виски Bell's original! Которую мне привезли в подарок друзья из какого то Duty Free примерно за 700 рублей емкостью 0,5 литра!
Начнем как всегда с внешнего вида, бутылка классическая, без дозатора! Имеет довольно много гравировок на стекле и наклеек. Что меня удивило, ведь это довольно дешевый виски.
Почитав состав, конечно сразу расстроился! Так как есть краситель карамель, и ароматизатор E150 вроде, что является жженым сахаром - та же самая карамель по сути.
Аромат, терпимый, не смотря на крепость напитка! Но это все влияние карамели, так же имеются нотки фруктов.
Вкус - ну не знаю, по мне так смешали спирт с карамелью, и может не много орехов и дымка! Но в итоге вкус для меня отвратный. Чистым пить просто не возможно. Хотя на этикетке есть совет пить со льдом или КОЛОЙ)) Это было для меня удивительным, что бы шотландский производитель предлагал употреблять свой напиток с колой) даже самые ужасные бренди, позиционируют себя как настоящий виски, а тут прям сами говорят пейте в коктейлях. Вообщем мой совет, для тех кто любит виски, не употреблять данный напиток! Но для клубов и вечеринок где главная цель напиться)) то в самый раз!
А послевкусии и говорить не чего, все тоже самое спирт с карамелькой
Итого по 10 шкале: Цена - 8, Дизайн - 8, Вкус - 5, Аромат -7, Качество -8
Итого 7,2.
Вывод: Не знаю не советую пить любитель виски, тем более в чистом виде! Очень крепкий и тяжело заходит! Для шумных собирушек, то мешая с колой или соком очень даже ни чего. Но я бы не стал себе брать такое виски домой.