Люди с татуировками постоянно сталкиваются с вопросами, как же защитить свою тату от солнечного цвета и сохранить ее первозданный вид надолго?
Деврана отрешила нам в этом помочь и разработала совершенно натуральный крем с спф.
Что из этого вышло? Расскажу в своём отзыве.
Что же за крем такой и зачем он нужен?
Как всегда приведу цитату производителя:
Солнцезащитный крем 50 SPF из серии Tattoo Eco подходит для всех типов кожи и для всех возрастных категорий.
Натуральный состав. Физический фильтр не впитывается в кожу, оставаясь на поверхности, тем самым создавая безопасный солнцезащитный экран.
Заживляет. Входящие в состав крема экстракты тысячелистника и малины помогают скорейшему заживлению кожных покровов при порезах и ссадинах, а также оказывают регенерирующее действие, возвращают коже эластичность и здоровый вид.
Можно применять на следующий день после нанесения татуировки.
Купить можно за 800₽ на официальном сайте левраны. А так же у магазинов партнеров.
Объем у средства единый - 50 ml
Срок годности 1 год с момента производства и всего 3 месяца после вскрытия.
Аналоги средства? Конечно есть. Например tattoo pharma phaton. Spf в нем 70, но и цена выше за меньший объём. По производству так же Россия.
Как понять есть ли защита действительно?
Маркировка IPD, PPD говорит о защите от UVA-излучения.
Индекс PPD расшифровывается как Persistent Pigment Darkening
(постоянное пигментационное потемнение).
Он показывает, во сколько раз солнцезащитное средство способно уменьшить дозу UVA-излучения.
На сегодняшний день максимально возможное значение PPD=42,
то есть всего 42 % UVA-лучей задерживается.
Именно индекс PPD европейские и американские врачи-дерматологи считают самым точным.
Но далеко не все компании указывают индекс PPD.
Если этой аббревиатуры на баночке с солнцезащитным кремом вы не найдете, ищите показатель UVA.
IPD расшифровывается как Immediate Pigment Darkening
(быстрое пигментационное потемнение).
Максимальный показатель IPD может быть 90,
значит кожа защищена от вредного UVA-излучения на 90 %.
Но есть ли такая маркировка на средстве?
Как видим на всех фото средства данный момент указан как на лице, так и на обороте.
Из чего ты состоишь?
Первоначальный вопрос, а есть ли в креме что-то солнцезащитное? Он же натуральный.
Я решила более тщательно изучить данную информацию, а так же поделиться ею с вами. Так как информация взяла из сети, картинку беру в цитату, но советую сохранить себе. Она очень полезна при выборе защитного крема.
Aqua (Родниковая вода),
Tocopherol (Витамин Е),
Melaleuca Alternifolia Oil (Эфирное масло чайного дерева),
Achillea Millefolium L. Extract (Экстракт тысячелистника),
Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха),
Rubus Idaeus L. Extract (Экстракт малины)
Я приятно удивлена тем фактом, что солнцезащитного компонента в средстве очень много. В составе он стоит аж на втором месте. А это говорит о том, что средство рабочее.
Кстати, не повторяйте моих ошибок. Я минут 10 сидела и ворчала что оно не выдавливается, а только потом нашла заглушку на носике.
Способ применения
Укажу что написал производитель:
Можно применять на следующий день после нанесения татуировки.
Нанести крем на поверхность кожи с татуировкой и равномерно распределить за 30 минут до выхода на солнце. Регулярно наносить на сухую кожу каждые 1-2 часа, а также после вытирания полотенцем и купания.
Пожалуйста не делайте так! Загорать с тату можно не ранее чем через месяц после не нанесения. Как и купаться, посещать сауны, бани и бассейны. Как я процитировала выше в средстве есть спирт. А значит использовать средство до полного заживления нельзя ни в коем случае.
Ну что ж, о том что крем защитит от солнца мы уже выяснили, но какой он по консистенции?
Средство на шпателе и та самая штука которую нужно вынимать.
На фото ниже можно увидеть насколько крем плотный и густой.
Размажем средство не увлекаясь и увидим что крем ну очень хорошо закроет тату от солнца.
А если вотрем крем на максимум то увидим что все равно кожа с спф будет защищена
Намазывая крем на свою руку и увидев как крем высветляет кожу я непроизвольно вспомнила яркий мем этого лета:
В заключение скажу
В креме есть защита от солнца. Ложится он очень плотно, и защищать будет просто восхитительно, не думаю, что данного средства будет недостаточно до защиты. А так же отмечу что расход у средства небольшой.
Я считаю что этот крем могут использовать и люди без тату с очень светлой кожей, например.