Опубликовано 26 Июнь, 2021 - 12:27

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    65 руб
Для утоления жажды в летний зной, лучше всего подходит квас. Он не только утоляет жажду, но и снимает усталость, и добавляет энергии. Не зря же именно этот напиток, на Руси считался лучшим для утоления жажды во время не лёгких трудовых крестьянских будней. Хороший квас, действительно способен вернуть силы и не только утолить жажду, но и снять усталость.

В моей семье, в летний период квас делали всегда и мы в детстве, очень его любили. Но и разливной бочковой квас был не хуже. Сейчас же, ситуация с квасом сильно изменилась. Если нет возможности приготовить квас дома, то отправившись в магазин, можно сильно удивиться, сколько разных напитков продают под видом кваса. Но это именно квасные напитки. Я такое не покупаю.

Я или готовлю квас сама (чаще всего из квасного сусла) или покупаю именно квас натурального брожения без добавок.

Сегодня хочу рассмотреть квас Очаково Очаковский, который время от времени покупаю уже не первый год.
Квас Очаково Очаковский


Теперь по существу:

  • Где купить:

Продукция Очаково продаётся повсеместно и скорее всего, проблем найти квас Очаково Очаковский не будет. Во всех крупных супермаркетах можно без труда его встретить, при чем в разных по объёму тарах. Есть даже в алюминиевых банках.
Квас Очаково цена: я чаще всего, покупаю квас Очаково в гипермаркете Ашан или Перекрёсток. Цена там наиболее привлекательная и составляет 58-65 руб. за бутылку 2 литра.

  • Упаковка:
В моём случае, всё стандартно - квас в бутылке из тёмного пластика с бумажной этикеткой в узнаваемом дизайне марки. Но также можно купить квас Очаково в алюминиевой банке, которая удобна как походный вариант.
Очаковский квас на закваске и дрожжах


Бутылка плотная не проминается. Пластик добротный. Когда бутыль опустевает, не выкидываю. Вариантов использования у меня несколько. Чаще всего бутылка освобождённая от этикетки, пробки и пластикового колечка на горлышке, идёт на игры собаке. Более хлипкие бутылки не подходят.
Игрушка для собаки из пластиковой бутылки


Также использую её на даче в качестве контейнера для разного кухонного мусора, чтобы не засорять ведро органическими отходами (компостера у меня нет). Дома в городской квартире, все органические отходы я перемалываю в измельчителе диспоузере, а на даче обычно складываю органические отходы в обрезанные пластиковые бутылки и уже потом аккуратно ставлю в мусорное ведро с мусорным пакетом, а непосредственно в ведро кидаю только сухой мусор вроде обёрток, упаковок и прочего подобного. Это позволяет сохранять максимальную чистоту, ничего не протекает и нет запаха, мусорное ведро остаётся чистым. Также бывает использую обрезанные бутылки как контейнеры для передержки саженцев, купленных до начала сезона. Это удобно, поскольку бутылки имеют хорошую глубину и при этом не широкие. Хорошо размещаются на окне и не требуют много земли. Только нужно обязательно делать отверстия в донышке.

На бутылке имеется этикетка и она весьма информативна, помимо состава, БЖУ и информации о производителе (производитель определяется по букве указанной на бутылке), есть ещё интересная информация о способе производства и приглашение в единственный музей кваса.
Квас Очаково кто производит


Любопытно, что название на этикетке написано не только на русском, но и на английском языке.
Квас Очаковский двойного брожения


Возможно, производитель планирует выйти на зарубежный рынок. Но на сколько я знаю, иностранцы не очень понимают наш квас. Исключение составляют те страны, где есть нечто подобное в собственной культуре.

  • Состав:

Состав кваса Очаково простой и хороший. В нём нет консервантов, ароматизаторов и прочего, ингредиенты только натуральные и понятные. Это именно квас натурального брожения.
Квас Очаково состав


При этом, срок хранения у него не маленький, больше года. Раньше думала, что так не может быть с натуральным квасом и есть какой-то подвох, но оказалось, всё гораздо проще чем кажется и такое возможно. Для любопытствующих, можно зайти на официальный сайт Очаково и посмотреть почему магазинный квас так долго хранится.

  • Что внутри бутылки:

Во время открывания бутылки слышно как выходят скопившиеся газы и открывать откручивая крышку нужно аккуратно, особенно если квас не охлаждён и бутылка перед этим встряхивалась (например при транспортировке). Обычно, я чуть приоткрываю крышечку и сначала даю первому напору газа выйти, а уже потом, откручиваю крышку полностью.
Очаковский квас отзывы


Аромат у кваса натуральный квасной, без необычных или не приятных ноток.

Цвет тёмный, пена красивая и шипучая. Долго правда не задерживается оседает.
Квас Очаковский двойного брожения


  • Пробуем квас Очаково на вкус:

Давайте попробуем квас Очаково Очаковский на вкус, а также приготовим любимое многими (а многими не любимое) летнее блюдо - окрошку на квасе.

Квас имеет умеренную сладость и освежающий квасной вкус. Выпить запотевший стаканчик охлаждённого кваса Очаково в летнюю жару - очень приятно. Я много работаю в саду и утоляю жажду именно квасом. Часто это квас Очаково. Он вкусный и не слишком сладкий, отлично справляется с жаждой и даёт силы. Мне этот напиток нравится.

Квас Очаково одинаково хорош и просто чтобы попить, и для приготовления окрошки.

Рецепт окрошки на квасе и рецепт вкусной заправки для окрошки предельно прост. Я наглядно покажу как готовить окрошку и как приготовить заправку для окрошки (один из вариантов).

Для окрошки необходимо заранее отварить картофель и яйца. Пропорции в зависимости от количества едоков. Также понадобятся свежие огурцы, редис и зелень. Мне нравится видеть в окрошке укроп, по можно класть любую зелень или смешивать разные. Иногда также кладу в окрошку зелёный лук, а ещё можно добавить порезанный листовой салат.
Как приготовить окрошку на квасе


Дальше всё просто, готовим из этих ингредиентов основу для окрошки. Для этого мелко режем (крошим) все в большую ёмкость. Отсюда и название блюда - окрошка. Но желтки нескольких яиц нужно оставить, они нам понадобятся для заправки.
Приготовление заправки для окрошки


Рецепт заправки для окрошки на квасе у меня не один. Покажу один из них, но в следующий раз расскажу и о других вариантах.

Яичные желтки разминаем вилкой или режем. Добавляем традиционную острую горчицу. Я чаще всего разминаю вилкой прямо вместе с горчицей. Горчицы кладите по вкусу, но не мало т.к заправка потом не в чистом виде употребляется, а добавляется в окрошку.
Чем заправлять окрошку



Добавляем столовую ложку или две сметаны или майонеза (я за сметану), а также соль по вкусу, учитывая, что основа окрошки у нас не солёная, всё перемешиваем.
Как приготовить заправку для окрошки


Теперь разводим получившуюся массу квасом до консистенции кефира. Вот и всё! Заправка для окрошки готова. Удобнее использовать ёмкость с носиком, но можно и ложкой потом добавлять в тарелку.
Вкусная заправка для окрошки рецепт


Можно сервировать стол и звать желающих полакомиться окрошкой.

Раскладываем по тарелкам основу для окрошки и добавляем нашу заправку.
Окрошка рецепт


Теперь заливаем охлаждённым квасом и можно пробовать. Приятного аппетита!
Вкусная окрошка на квасе


Вывод:
Квас Очаково Очаковский мне нравится, но Моя оценка 4 балла, поскольку есть квас вкуснее и до домашнего он тоже не дотягивает. В остальном хороший натуральный пенный напиток без каких бы то ни было нареканий. Он подходит как для простого пития и утоления жажды, так и для приготовления окрошки. Квас натуральный и вкусный. Рекомендую попробовать.
Достоинства
  • Без консервантов
  • Вкусный
  • Длительный срок хранения
  • На закваске и дрожжах
  • Не приторный
  • Подходит для окрошки
  • Полезный продукт
  • Проверенный производитель
  • Хорошая цена
  • Хороший состав
  • Хорошо утоляет жажду
Недостатки
  • Домашний вкуснее
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2021
О, я тоже окрошку ем только с квасом, и только с очаковским. Ни мама ни муж меня не понимают, а мне нравится
26.06.2021
Я ем не только с Очаковским, но Очаковский очень подходящий.
26.06.2021
Какая аппетитная окрошка!
Люблю квас Smile
Окрошку я ем отдельно, с майонезом.
А я сметану, соль и варёные яйца смешивала - получался " полезный майонез", это если желудок болит и нельзя майонез - как альтернатива Smile
26.06.2021
Полезный майонез это вещь 👍 Готовила детям в своё время
26.06.2021
Самое подходящее блюдо для нынешней погоды Smile
26.06.2021
Это, да!
26.06.2021
Был у них на производстве, вроде ничего так делают, без обмана)
Ща жара, весь очаковский расхватали) в магазинах шаром покати , пришлось окрошку на кефире делать🤢
26.06.2021
Ещё можно на газированной минералке холодной приготовить, если совсем ничего нет даже кефира.. По 100 гр. сметаны и майонеза смешать с солью, горчицей и хреном, залить окрошку и заправку ледяной минералкой и чуть подкислить яблочным натуральным уксусом или лимоном. 👍
26.06.2021
Про такое не знал) делал просто кефир с минералкой+ соль+ хрен )
26.06.2021
Обожаю его с детства)
Помню как они выпустили квас с хреном- до сих пор содрогаюсь от того вкуса)
26.06.2021
Его и сейчас выпускают 😀
26.06.2021
Окрошку совсем не люблю, а квас помню из детства - в бочках, и домашний) сто лет не пила такого.. магазинные пару раз пробовала, но немного не то
26.06.2021
Я окрошку в детстве и юности ненавидела и не ела. Всегда говорила: «мне салат отдельно, квас отдельно» 😀 а остальные члены семьи очень окрошку любили и готовили летом всегда.
А потом, окрошку полюбила совсем неожиданно для себя… готовлю её для мужа и старшего поколения и сама мало по малу втянулась. На жаре, после садовых работ оказалось, самое то.
Я бы без окрошки просто так кваску хочу...
26.06.2021
У нас в городе свой квас производят. Очень вкусный Smile а окрошку я больше люблю на кефире.
06.07.2021
Недавно узнала рецепт окрошки на рассоле (от зимних заготовок помидор или огурцов).
Квас люблю, на в последние годы практически не покупаю, налегаем на собственные запасы компотов и соков, а то несколько десятков литров было всего накопилось, но теперь, ура, заканчиваем.
Крошка очень аппетитная получилась.
06.07.2021
У мамы моей, тоже запасы накопились не шуточные. Запустили к ней в кладовку внуков и всё теперь норм, кладовка пустая Laughing out loud
Давно не делала окрошку на квасе, спасибо за напоминание!
27.06.2021
Обожаю окрошку!
Хороший рецепт соуса для окрошки, попробую приготовить для супруга - он любитель окрошки и кваса.
27.06.2021
Почитала, посмотрела....и пожалела, что совсем не люблю на вкус ни кваса, ни окрошки)))...
06.07.2021
Окрошку я только недавно полюбила, а вот квас всегда нравился, но тол ко домашний или разливной советский. В бутылках всё таки немного не то....
27.06.2021
У нас собаки любили сами крышки сдирать с бутылки. Это дополнительный "эверест" - снять зубами крышку. Wink
06.07.2021
Это опасно. Крышка может быть проглочена крупной собакой.
27.06.2021
Теперь окрошки захотелось Smile
Сделаю заправку по вашему рецепту. Спасибо!
06.07.2021
Надеюсь, что Вам понравится.
28.06.2021
Возможно, производитель планирует выйти на зарубежный рынок. Но на сколько я знаю, иностранцы не очень понимают наш квас. Исключение составляют те страны, где есть нечто подобное в собственной культуре.
Есть такое) Но у странах СНГ квас точно котируется
Насчёт окрошки, увы ...именно заправка с квасом - не моё (хотя напиток сам по себе очень люблю), а вот с кефиром или айраном люблю
Хоть и выглядит на фото, конечно, аппетитно)
06.07.2021
Рецептов окрошки много и каждый найдёт, что ему по вкусу. Smile
29.06.2021
Знакомый бренд.
Интересная заправка, я так никогда не делала. Спасибо.
Аппетитная у Вас окрошка Shy
30.06.2021
В жару холодный квас - это просто сказка. Smile
Тоже люблю этот напиток.
30.06.2021
Частенько его покупаем и с ним отлично можно охладиться в жару.
30.06.2021
Мне нравится этот квас, иногда берем Smile
Спасибо за отзыв
30.06.2021
люблю привычную натуральную кухню, но дома у меня не понимают окрошку. Несколько раз ел на кефире, мне понравилась. Моя мне покрутила у виска, поговорили Smile
надо попробовать тоже
06.07.2021
Вот я не понимала долго (с самого детства) окрошку, но когда вышла замуж, из солидарности с супругом по немногу ела... теперь распробовала и уже ем с удовольствием Laughing out loud
01.07.2021
Чаще всего летом берем Очаково - у них вкусный квас
03.07.2021
ммм, окрошка, но у нас похолодало сегодня наверно борщик сварю))
06.07.2021
А у нас опять жара
05.07.2021
Вкусный отзыв )
06.07.2021
Спасибо всем за внимание к отзыву и комментарии Star
09.07.2021
Окрошку с таким не делаю) Вся семья любит на кефире😋 А вот как напиток в жару, Очаковский хорошо идёт!
10.07.2021
На кефире тоже вариант Smile
10.07.2021
Всегда когда готовлю дома окрошку ем ее салатом Big smile без кваса) пробовала пару раз и не понимаю прикола есть эту бурду, извиняюсь)) ну вообще не могу.
А квас так лучше попью) такой еще не пробовала)
11.07.2021
Вот я ровно также думала с самого детства 😀А потом вдруг случился переворот вкуса и как-то распробовала, на даче после жарких трудовых будней в саду. Готовила для мужа и сама потихоньку втянулась. Теперь ем эту бурду в охотку с удовольствием. 😅
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также
  • 10.05.2013 - 23:20
    3
    А кто производитель?
    Если вы посмотрите на отзывы о квасе Очаково, то удивитесь насколько они противоречивы. Одни ставят им 5 баллов, другие единицу, одни его хвалят, другие называют бурдой и пойлом. Как вы думаете, почему так получается?
  • 26.06.2019 - 18:25
    Это не квас и уж тем более не для детей
    Не стоило производителю обращаться к детской аудитории со своим квасом. Дети этот напиток не любят, как бы его ни портили сахаром или соком. Данный напиток действительно имеем очень неплохой состав. Во всяком случае для детей он наверняка не опасный. Однако ничего хорошего для них там тоже нет.
  • 14.06.2018 - 22:21
    26
    Белый квас «Семейный секрет» - это не квас, это что-то с чем-то! Оригинально, но вряд ли натурально.
    И снова здравствуйте))))   Когда я писала о вкусном и живом квасе , то наткнулась на ветки с отзывами о БЕЛОМ квасе. Конечно, я почитала и решила его найти и попробовать.   Покупку совершила в «Магните», цена 65 рублей.
  • 11.05.2017 - 09:26
    Душистый квас от Очаково, но вкус средний
    Квас покупала с хорошим настроем. Цена приемлемая, название хорошее. Дизайн очень сдержанный, оформление неяркое. Но кричащий дизайн вовсе не является гарантией высокого качества. Запросто может попасться квасной напиток, больше напоминающий колу. Однако с данным бородинским я прогадала.
  • 24.07.2017 - 09:40
    3
    Обалденный белый квас для окрошки от Очаково
    Очаково производил раньше газированный квас с хреном с зеленой такой упаковке, а затем они его вывели из ассортимента, заменив на этот, белый.Он стал полезен, так как :нефильтрованный Из цельного зерна, содержит витамины группы В и антиоксидант Е Содержит осадок, который свидетельствует о…
  • 05.07.2018 - 16:57
    Один из лучших видов обычного бутилированного кваса на рынке, но по завышенной цене
    Хотя квас считается нашим национальным напитком, мало кто из нас делает натуральный квас дома, сам. Может, это связано с тем, что сейчас семьи слишком маленькие? Ведь это потоковое производство и два-три человека просто могут не успевать выпивать получающийся напиток.
  • 07.12.2019 - 15:40
    Наш русский квас - отличная альтернатива газировкам
    Ребенок просто обожает газировки, но мы, как ответственные родители, следим за тем, что пьет наш карапуз. Мы конечно даем попробовать газировки, но именно поить этим чадо - Боже упаси. А что всегда у нас было отличной альтернативой Коле? Конечно же наш русский квас.
  • 03.10.2020 - 13:32
    Интересно, он тонизирует только меня ?
    Думала закончу пить квас осенью, и до следующего лета перерыв, пока не купила "Фитоэнерджи" попробовать. Это квас с соком вишни и экстрактом гуараны. Совершенно не похож на простой "Очаковский". В смысле, вкус кваса в нем чувствуется, но вишня доминирует. Сладости и кислинки без перебора.
  • 03.02.2011 - 02:48
    3
    Вкус как в детстве, квас из бочки! + фото состава
    Квас Бочковой от ОАО "Афанасий пиво" очень хороший квас. Он продается в ПЭТ бутылках, емкостью 0,5 л, 1,0 л, 1,5 л, 2,0 л. Он называется Бочковым, потому что у него вкус кваса из большой желтой бочки с надписью «КВАС» . Вкус из детства! Он не сладкий, со вкусом хлеба, в меру газированный.
Популярные отзывы
  • 13.10.2021 - 10:40
    88
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 24.08.2021 - 14:00
    53
    Два кузнеца как два подлеца. Сегодня вкусняшка - завтра брашка. Каждый раз боюсь, что обнаружу внутри. Странные метаморфозы от года к году. Классный квас Два кузнеца не радует переменами. Что такое кеги?
    Вдарим по кваску! Охладиться и получить живительную влагу в жару особенно хочется. Вода водой, а подавай что-нибудь и из других напитков. Температура воздуха у нас хоть и спала немного, но актуальность кваса еще не пропала. Многие любят с ним окрошку и едят круглый год.
  • 23.07.2021 - 12:31
    31
    Слишком водянистый, но состав не плох. Произведён по упрощённой технологии, но без вредных добавок и в своём сегменте не худший.
    Квас Каждый день решили купить на пробу из любопытства. Нет ничего лучше в жару, чем стаканчик холодного кваску, налитого из запотевшей бутылки. И жажду утоляет и сил прибавляет.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 18.08.2021 - 08:41
    8
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 08.10.2021 - 22:02
    83
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 21.08.2021 - 09:32
    9
    Додо пицца Ми-ми мишки, но мне не очень мимишно за такую цену.
    Опаздав на серию игрушек Looney Tunes в Макдональдс, ноги как-то сами привели нас к филиалу Додо пиццы. Признаться честно, я никогда не заказывала и не пробовала пиццу в этой сети, не из-за предвзятости, а просто не доводилось, поэтому увидев постер с предложением детской пиццы необычной формы да…
  • 22.08.2021 - 18:11
    17
    Самый дорогой хлеб от пекаря всея Руси, или "людям нетрадиционной ориентации вход запрещен»
    В Истринском районе Московской области есть магазин крестьянских продуктов от братьев Стерлиговых. Мы много слышали о магазине и его хозяине, много раз проезжали мимо, и наконец, решились зайти, что бы купить и попробовать знаменитый хлеб.
  • 15.08.2021 - 12:18
    6
    Сода прекрасная и ужасная, смотря как ею пользоваться. Для каких целей я её применяю, а для каких не советую.
    В интернете можно найти 1001 способ применения соды. Что только не предлагается, иногда даже удивляюсь как до этого додумываются. Хотя смотрю производитель на месте не стоит и тоже, указал многофункциональность этого средства. Поэтому с 1864 года сода активно применяется во всем мире.
  • Помойный суп из кожи и костей. Есть чихиртму отказались все, кроме унитаза. Вкус ОСЕНИ от Вкусвилл.
    Рецепт простой: берете куриную кожу, костей немножко, самый вонючий бульон из старой курицы, граммулечку мяса и сверху присыпаете кинзой. Что потом? Отдаете свиньям? Нет, продаете во Вкусвилле под названием суп "Чихиртма" по 138 рублей за 300 грамм.