Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 16:34

У меня не было возможности походить по знакомым и понаблюдать за работой посудомоечных машин. Поэтому, придя в магазин, пришлось надеяться на грамотного консультанта, и очень хорошо, что именно такой нас и консультировал (т.к.сейчас редко можно встретить знающего свой товар продавца). Стало ясно, что принцип работы и набор программ у разных производителей примерно одинаков. Вопрос денег и предпочтений производителей - так бы назвала эту проблему выбора. Хочу добавить, что изначально рассматривала вариант "компактной" (а на деле все равно занимающей кучу места) машины. Консультант отговорил - мало что туда войдет (сковорода, кастрюли на 3-5 литров). Посоветовал полноразмерную, 45 или 60 см ширины. Дома оказалось, что переделать кухонную мебель можно только под 45, ее и купили. Была уценка, аж на 8 тыс, но внешне дефектов не было, какая-то проблема с защитой от детей, поэтому решились на такой вариант - без гарантии.

Подключение: осилил рукастый муж за 2 вечера (докупив что-то недостоющее для труб), в комплекте все соединительные шланги были.

Работа: почти не напрягает шум, особенно когда приспособишься раскладывать посуду так, чтобы она прочно стояла / лежала / была закреплена. На ночь включаю редко, хоть и за закрытой дверью, но в тишине любой звук кажется громче.

Режимы: 70° для кастрюль, сковородок, которые "засохли", я этот режим очень люблю и для тарелок, приборов. Плюс горячая вода растворяет жир, оставшийся в фильтре после других режимов. Так что иногда и для профилактики. Длительность (без включения 1/2 загрузки и ускоренного режима - этими функциями не пользуюсь) 2 ч 15 мин.

Авто. Определение степени загрязнения с помощью датчиков, время работы разное. Не включаю почти. Для хорошего результата нужна примерно однородная по загрязнениям посуда, что бывает редко у меня.

Эко 50°. Если никуда не тороплюсь и средняя степень загрязнения - идеально. Потому что экономия (воды, электричества), а я это люблю.

45°, самая короткая, подойдет для чашек, ложек, а также хрупких стекол. На ней же отмываю "свежие" или замоченные сковородки, кастрюльки. 29 минут и гора посуды вымыта.

Ополаскивание ,режим без сушки, длительностью 15 минут

Расходные материалы: соль специальная для смягчения воды (1,5 кг хватило ~ на 3,5 месяца);

ополаскиватель, чтобы не было разводов воды после сушки (0,5 л использую 4 месяца и еще не закончился);

собственно, средство против загрязнений. Могут быть популярные сейчас таблетки (5,6,8,9 в 1) или порошок. Пользовалась и тем, и другим. Таблетки дороже, но выбор велик и встретить можно, где угодно. Порошок (2,5 кг на 2,5 месяца где-то) выгоднее, да и в моем случае качество мытья было выше. Но в нашем районе найти очччень сложно. Увидев в [Метро], купила запас на год!

Класс энергоэффективности А, для меня этот фактор значим при покупке любой техники.

Немного об ощущениях: небо и земля; другой уровень; радостно, что рутину можно доверить технике, ведь кроме натирания ложек-тарелок есть дела поважнее!

Нюансы: у мойки все же приходится постоять, т.к. деревянные предметы мыть нельзя, иногда сильнозагрязненная посуда не до конца отмывается, но тут все просто - все, что нужно разбухло, размякло, губкой легко удаляется.

Ниже размещаю для наглядности так сказать.

Цена в М.Видео сентябрь 2014 года - 18 тыс

Достоинства
  • Удобно
  • Экономит время
seegaraрекомендует