Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 17:57

Я живу в городе-миллионнике и хорошо понимаю, сколько пыли садится на нашу многострадальную кожу. Поездки в общественном транспорте, автомобильные выхлопы, выбросы технологических веществ - этим дышим не только мы, но и наше лицо. Стареть ой как не хочется раньше времени, поэтому стало интересно попробовать новинку от Ив Роше - уход, который поможет защитить кожу от негативных факторов окружающей среды.

Линейка ELIXIR JEUNESSE (ЭЛИКСИР ЖЕНЕСС) мне знакома, я выигрывала в Инстаграм мицеллярный гель.

Концентрат для Молодости Кожи с Эффектом Детокса Ив Роше

ОБЪЁМ: 50 мл

ЦЕНА: 1189 рублей со скидкой здесь

Произведено во Франции

Где купить: онлайн и офлайн в магазинах Ив Роше (их зовут бутиками, но для меня бутик - магазин одежды :))

≫≫≫≫≫≫≫

▀▄ Обещания производителя:

• глубоко очищает кожу и возвращает ей естественное сияние
  • Концентрат проникает в кожу, увлажняет и глубоко очищает её.

С понятием детокса возникают вопросы. Куда тогда девается то, от чего глубинные слови дермы очистились? На поверхность кожи? И с этим я хожу весь день? На сайте Ив Роше я подробных ответов на свои вопросы не нашла.

• обеспечивает усиленную защиту от негативных факторов окружающей среды

Зато с защитой всё ясно, это мне актуально. Кстати, продукт подходит всем типам кожи.

▀▄ Моя кожа с тенденцией к обезвоженности 30-летней молодой женщины (кхе-кхе) склонна реагировать на кремы с силиконами - появляются комедоны. Поэтому всегда нахожусь в поиске ухода, который не забивает поры. В уходе-концентрате нет парабенов, силиконов и минеральных масел, поэтому без опаски и проб на аллергию наносила его в первый раз на лицо.

СОСТАВ:

Активные компоненты:

Концентрированный Экстракт Афлои и Моринги

93% ингредиентов натурального происхождения

На первых местах в ингредиентах - вод и сок алоэ, на основе них и замешан концентрат - герой отзыва. Экстракты трав находятся в середине, в конце - растительные консерванты. Есть отдушка, но она очень нейтральна, если пользуетесь кремами Yves Rocher, сразу узнаете знакомый аромат.

▀▄ ОБ УПАКОВКЕ

Эликсир Жэнесс находится в картонной коробке, на которой указано достаточно информации для покупателей. Рекомендации по использованию, состав, сроки годности - всё есть. Шрифт некрупный, но читабельный.

Внутри находится стеклянный флакон с Концентратом, достаточно большой для данного формата косметического средства - аж 50 мл. Дизайн приятный, оттенки соответствуют линейке, напоминает о зелени, природе и гармонии.В стекле уход для лица однозначно хранится лучше, хотя и стоимость сыворотки автоматически повышается из-за хорошей упаковки.

На обратной стороне - информация для потребителей, есть и значок с открытой крышкой. Он напоминает о том, что открытым Концентрат хранится только 6 месяцев.

Флакон устойчивый, компактный - поместится в косметичку, через зелёное стекло видно, сколько осталось ухода. Это удобно.

Дозатор помповый, пара холостых качаний, и воздушная пробка вышла - свидетельство, что сыворотку я использую первой.

Дозатор удобный, не плюётся, можно выдавить даже микроскопическую каплю продукта. Есть возможность закрыть его перед транспортировкой, повернув по часовой стрелке, чтобы предотвратить случайное проливание.

▀▄ ЧТО ВНУТРИ

Не зря в отзыве я уже несколько раз назвала Концентрат для молодости кожей сывороткой - по сути это она и есть. По консистенции гелеобразная, прозрачная, немного тает от тепла кожи, но не растекается. Сияющих частиц, как здесь, нет.

Это дневной уход, поэтому использую его утром в течение 2-х недель. Пары небольших капель хватает для нанесения на лицо, но предварительно кожу нужно очистить - умыться с привычным вам средством. Я много лет пользуюсь гелем для умывания Пюр Кальмий (тоже Ив Роше), довольна.

Аромат очень напоминает алоэ, для меня запах приятный, на коже почти не остаётся. Впитывается быстро, оставляя небольшую липкость. Лицу приятно, исчезает стянутость и сухость, есть чувство увлажнения. Визуально микроморщины у глаз становятся менее заметны, какие-то глубокие заломы конечно же требуют более глубокого ухода.

Концентрат можно использовать в роли бустера под дневной крем из той же линейки для более сильного эффекта, я же мажусь ими по отдельности, чередую.

▀▄ ИТОГ
Основа здоровья и молодости - очищение и защита от негативного воздействия окружающей среды, теперь я защищена от солей металлов и токсинов 😊 Концентрат для Молодости Кожи мне пришёлся по душе: кожа более увлажнённая, цвет лица более свежий.

Единственное, цену нельзя назвать бюджетной, но её компенсирует хороший состав продукта без спирта, силиконов и парабенов, а также небольшой расход средства.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 7 лет на Айреке ❤️

| МОИ РОДЫ | INSTAGRAM | НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ |

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Приятный запах
  • Стеклянный флакон
  • Удобный дозатор
  • Цена вполне оправдана
Недостатки
  • - липкий после нанесения
ШаНелькарекомендует
13.02.2019
Думаю перейти на сыворотки, от кремов не вижу эффекта
13.02.2019
Мне понравилась по вашему описанию сыворотка.
14.02.2019
По сути это ведь просто сыворотка в гигантском формате?
14.02.2019
У меня он был в виде миниатюрки для пробы - очень неплохая вещь 😊