Это одно из тех немногих заведений общепита Санкт-Петербурга, имеющих более чем полувековую историю. Уже в постсоветское время название не раз менялось, сейчас это - "Пирожковая 1956".
Пирожковая сохранила формат советского фаст-фуда - небольшое помещение с тремя маленькими столиками, а несколькими стойками у стен и посередине. Сначала в кассе нужно оплатить свой заказ, а потом с чеком пойти на раздачу и забрать его. Так что все по ГОСТу - один человек не должен и деньги принимать, и с продуктами питания работать.
На столах стоят стаканчики с солью и горчицей.
В меню, так же как и было положено в советских пирожковых, присутствует бульон. Но никто за 8 рублей, которые вы заплатите за стакан сего напитка, не обещает вам натур-продукт - на ценнике честно указано, что бульон из кубика.
Ценник радует - если не ошибаюсь, пирожков дороже 40 рублей нет.
Принимают оплату картами.
Мой поздний завтрак, состоявший из кофе и жареной сосиски в тесте, "потянул" на 68 рублей.
Посетителей было немного, но у кассы и у раздачи постоянно кто-то стоял. И это в 10 утра в субботу. Впрочем, если бы Пирожковая 1956 находилась в центре города, не сомневаюсь, что и в столь ранний для выходного дня час с местами в зале были бы проблемы. (Такая ситуация обычное дело в двух старейших пышечных Санкт-Петербурга - на Садовой ул. и на Большой Конюшенной ул.).
Эта пирожковая - отличное место, где можно быстро и вкусно поесть, или взять пирожков с собой и съесть их на скамейке в парке. Здесь не принято долго засиживаться - съел и пошел. Если вам нужен чай в чайнике, капучино и wifi, то вперед - в любую пафосную пекарню, коих в городе множество. Но вот будут ли там такие же вкусные пирожки?...