Опубликовано 19 Декабрь, 2014 - 15:49

Масло купила чисто ради интереса. Увидела в аптеке, понравилось, что сделано в виде спрея. Цена масла 45 рублей.

Кроме того, в последнее время волосы стали выпадать больше, чем обычнно (тут объяснение простое - я кормящая мама), и укрепление не помешало бы.

Итак, вот оно...

Объем бутылочки 50 мл. Масло прозрачное, слегка желтоватое, жидкое очень. Запах простой, именно масла, не сильный.

В состав кроме масляного экстракта лопуха добавлен экстракт крапивы. Соотношение их друг к другу неизвестно.

На бутылочке есть надпись о том, что масло озонированное. С таким я сталкивалась впервые и вот что я нашла в интернете:

Озонированное масло получается в результате насыщения растительных масел газообразным озоном. Масло, служащее матрицей для получения озонированного масла, должно быть строго определенного состава и не содержать примесей.

Локальное действие озона проявляется в улучшении местного кровообращения (микроциркуляции), насыщении тканей кислородом (т.н. «эффект барокамеры»), противовоспалительным и бактерицидным действием.

Я надеюсь, что масло сначала озонировали, а потом только добавили крапивный настой.

Когда масло закончилось, я купила такое же, но в бутылочке 100 мл и без распылителя. На ней про озонирование ничего не было написано, но разницы я не почувствовала. Поэтому применялось ли оно, это озонирование, к нашему маслицу, неизвестно...

Итак, теперь о применении...

Производитель советует применять масло каждый день.

Необходимо распылить масло на корни волос и по длине, надеть шапочку и продержать так 25 минут.

Я применяю масло совершенно по другому.

Вечером наношу это масло на корни волос и слегка втираю в кожу головы. На длину наношу кокосовое масло от "СпивакЪ", а на кончики масло брокколи, тоже от "СпивакЪ". Волосы заплетаю в косу. Одеваю шапочку, но когда ложусь спать, снимаю, так как не могу в ней уснуть. Смываю только утром.

Такая масляная маска с трудом смывается, со второго, а иногда и с третьего раза.

Волосы после масла не путаются, очень мягкие.

Пользуюсь маслом раз в 2 дня

Сейчас стала добавлять в масло уже полюбившееся мне масло черного тмина в пропорции 2:1 (репейное:тмина).

Результат...

После месяца использования заметила, что волосы выпадают намного меньше. Например, раньше, после мытья головы, волосы можно было увидеть в ванне и очень много. Сейчас такого нет. На расческе тоже стало меньше волос.

Ну и самое главное, пушок, который был у меня под челкой, стал расти быстрее.

В целом, маслом довольна. Нравятся цена и результат. А главное, что оно продается практически в любой аптеке. Единственное, действует очень медленно и пользоваться надо постоянно и долго, чтобы добиться результата.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Волосы меньше выпадают
  • Не дорогое
  • Растут волосы
  • Удобная упаковка
  • Эффективное
Недостатки
  • Очень жидкое
Nastya_1986рекомендует
Видела его недавно - надо было купить. Волосы меньше выпадают - уже хорошо.
19.12.2014
тоже теперь маслами частенько пользуюсь
19.12.2014
А мне, больше всего понравилось масло с красным перцем !
19.12.2014
Всех кормящих мамочек, наверное, можно узнать по этому пушку, как у первоклассниц))) интересно было бы попробовать масло именно в виде спрея Smile
19.12.2014
У меня обычное масло Миролла недавно закончилось (просто репейное), а что еще и в виде спрея есть даже не знала
19.12.2014
Хорошо, когда есть результат!
19.12.2014
Масло полезное, но чтобы действительно был хороший результат, надо пройти целый курс. Wink
классическое средство для ухода за волосами
19.12.2014
масло с дозатором - это идеально, у меня эваларовское неудобно с ним.
Главное - работает Smile
Кстати, впервые вижу масло во флаконе с пульверизатором.
19.12.2014
рада , что Вам помогло!!!
19.12.2014
Хороший результат, надо и мне купить Smile
19.12.2014
Раньше брала, но на корни масла не наношу.
19.12.2014
У меня есть экстракт крапивы, я его просто добавляю в маски для волос, так проще.)
19.12.2014
Было у меня такое. Довольно не плохое.
19.12.2014
Люблю репейное масло, но вот на крапиву у меня страшенная аллергия Sad Я пользуюсь другими средствами с репейным маслом. Жаль, конечно, что я не могу пользоваться с крапивой, она очень хорошо волосы укрепляет...
20.12.2014
Отличный результат!
20.12.2014
Тоже покупала такое, неплохо помогло, когда проблемы были после многократных перекрашиваний Smile
22.12.2014
Хорошее маслице, только мне больше понравилось с красным перцем)
Надо будет и такое маслице попробовать!
23.12.2014
Тоже иногда его покупаю Smile
23.12.2014
Удобная форма выпуска, не видела такой еще.
11.01.2015
пользовалась таким маслом, правда отличное средство
14.01.2015
без труда, как говорится... надо делать маски, смазки... шаманские пляски... репейное масло вроде полезное для волос, если то что продается именно репейное а не вазелиновое как я купила))) озонированное - это кгм... по-моему, сказки))
27.01.2015
Нужно будет попробовать на ночь делать маску.
31.08.2015
Отличный резкльтат))
24.06.2018
На фоне современных "модных" масел совсем я забыла про репейное и касторовое )