Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 06:43

несколько раз
    300р. +/-

В нашей семье главный по таблеткам конечно я, но когда болеет муж, он чаще всего выбирает препараты сам. Ну как сам...ему в аптеке советуют и он покупает. Именно так впервые в нашем доме появился и этот спрей для лечения горла.

Спрей Стрепсилс Экспресс

Производство: Нидерланды

Назначение: Лечение сильной боли в горле

Цена: мы купили за 299,5р. На аптека ру 263,89р. без скидок

Где купить: в аптеках города, либо онлайн: аптека ру - здесь. На Здравсити тоже бывает, но на момент написания отзыва нет в наличии, поэтому ссылку не даю.

Фармакодинамика:

Препарат оказывает антисептическое действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro, обладает антимикотическим действием. Оказывает также местноанестезирующее и противоотечное действие.

Правда раньше он назывался Strepsils Plus, но выглядела упаковка точно так же и на вкус средство нисколько не изменилось. Это уже не первая бутылочка, так как в сезон простуд для семьи где трое взрослых и подросток одной не отделаться.

Когда муж принес первый флакон в дом, я отнеслась скептически, так как для меня бренд Стрепсилс это леденцы которые ничего не лечат, а значит и спрей такая же бесполезная штука. Однако состав внушал надежду что хотя бы обезболивающий эффект от него будет.

Одно нажатие на клапан содержит: действующие вещества: амилметакрезол 0.29 мг, 2,4-дихлорбензиловый спирт 0,58 мг, лидокаин 0,78 мг; вспомогательные вещества: этанол 96 % 52 мкл, лимонная кислота 0,19 мг, глицерол 13 мкл, сорбитола раствор 70 % (некристаллизованный) 13 мкл, сахарин 0,026 мг, левоментол 0.104 мг, мяты перечной листьев масло 0.156 мкл, аниса семян масло 0,065 мкл, азорубин (кармозин эдикол) 0,008 мг, вода очищенная до 130 мкл, натрия гидроксид qs, хлористоводородная кислота концентрированная qs.

Флакон выполнен из стекла, форма его несколько необычна и не сразу понятно как же его использовать.

Стрепсилс Экспресс спрей,отзыв
Распылитель поворачивается вбок или вверх.
Стрепсилс Экспресс спрей,отзыв
Нажатие легкое и распыление хорошее, спрей не бъет струей в одну точку, а именно распыляется.

Спрей продается в коробочке, на которой есть самая важная информация о нем, внутри находится инструкция.

Стрепсилс Экспресс спрей,отзыв
Даже если коробочка потеряна или выброшена, на колпачке флакона тоже есть "что почитать".
Стрепсилс Экспресс спрей,отзыв
В целом флакон удобный, в руку ложится как раз, но есть у него существенный недостаток - короткий распылитель. Для сравнения Гексорал и Стрепсилс.

Применение спрея.

Инструкция по применению

Стрепсилс Экспресс спрей инструкция
Стрепсилс Экспресс спрей инструкция

❗❗Важно❗❗

После того как брызнули спреем нельзя кушать, а тем более пить. Средство должно задерживаться на пораженном участке.

Вкус у него специфический, но если вы когда нибудь пробовали леденцы Стрепсилс, вы примерно можете себе его представить. Плюс немного спирта и лидокаин.

Применение при грудном вскармливании:

В инструкции довольно стандартно написано, что применять препарат стоит с осторожностью. Я принимала когда ребенку было уже полгода, но я считаю что если не принимать лекарства постоянно, они не успеют накопиться в большом количестве чтобы добраться до ребенка и как-то повлиять на него. Дело в том что проводить исследование на эту тему очень долго и дорого, и потому производители пишут в инструкции мол "Мы не знаем что будет и на всякий случай не советуем. Если решите принимать это ваш выбор, мы предупреждали." Я применяю спрей не часто, не систематически.

Эффект от спрея Стрепсилс.

Уж не знаю где я умудрилась, хожу всегда в шарфе, мороженого не ела, воды ледяной не пила, но в один из дней я поняла что горло "дерёт" и к утру ощущение усилилось, стало больно глотать. Скорее всего застудила когда шла по улице и разговаривала по телефону, у нас с такой погодой это не редкое явление. Я стараюсь не давать болезни шансов разгуляться, и лечусь в самой начальной стадии. Решила попробовать побрызгать спреем Стрепсилс для начала, и уж если не поможет то переходить к более серьезным средствам.

Онемение появляется практически сразу, но так как у меня напутано с чувствительность к обезболивающим, мне эффект показался довольно слабым. Муж говорит ему хорошо снимает боль. За день я побрызгала горло спреем пару раз и на следующий день уже убрала его обратно в аптечку, боль прошла, а лечить дальше то что не болит я не вижу смысла.

Плюсы:

✔Закрытый распылитель под крышкой.

✔Флакон удобно брать с собой, компактный.

Минусы:

✅Дорого для такого маленького объёма.

✅Короткий распылитель.

Как лекарство он слабый, а вот как обезболивающее для тех кому помогает лидокаин, очень даже хорош. Однако помните, что Лидокаин препарат токсичный, он имеет свойство накапливаться в организме и злоупотреблять спреем его содержащим не стоит, особенно если параллельно у вас какие-то уколы с Лидокаином идут. Не зря ведь рекомендовано производителем

принимать препарат максимально возможным коротким курсом и в минимальной эффективной дозе, необходимой для устранения симптомов.

Бывает что он не сильно помогает, это индивидуальная реакция, обезболивающие вообще не на всех одинаково действуют.

Рекомендую только как обезболивающее для горла и помните пожалуйста, что нужно советоваться с врачом, самолечение может быть вреднее чем не лечить совсем.

Достоинства
  • Удобная упаковка, можно носить с собой в сумке
Pro100Mashaрекомендует
27.12.2018
Новый? Не видела такой?
27.12.2018
Флакон такой же раньше был, только надпись на английском Strepsils Plus. Года полтора точно уже им пользуемся.
  • 20.01.2013
    Помогает от мигрени
    Этот отзыв предназначен для людей, страдающих мигренью. Сама страдаю этой благородной:) болезнью много лет, приступы регулярно, правда сейчас, с возрастом, приступы стали реже. Те, кто знает, что такое мигрень, прекрасно меня поймут, какие боли и тошноты испытываешь во время приступа.
  • 06.10.2017 - 05:02
    Ничего эффективнее для горла нет | ПОЛОСКАНИЯ: бюджетно, быстро, эфективно | Порезы, грибок, стоматиты? | Синий йод или ЙОДИНОЛ при ангине: как разводить, как полоскать, как сделать коричневым
    Мне всегда казалось, что от препаратов, подобных Йодинолу, нет эффекта, разве что, кроме плацебо . Но недавно мне удалось за 2 дня вылечить ребенку красное горло без привычных к выписке у большинства педиатров антибиотиков, и я спешу поделиться опытом.
  • 29.01.2015 - 12:40
    Сильнейший препарат. При острой сердечной недостаточности принимать нельзя! Самолечение чревато.
    Собственно, в названии отзыва я выразила главный посыл своего сочинения. Это лекарство — Небилет, совсем не панацея, принимать его надо осторожно. Члену семьи его выписал кардиолог для понижения сердечного ритма (назначен при диагнозе "Артериальная гипертензия".
  • 06.05.2019
    Хорошее натуральное средство. Быстро помог избавиться от продолжительного кашля.
    Всем привет! До недавнего времени покупала сиропы от кашля с содержанием Амброксола. Но, заметив что он еще больше провоцирует кашель, решила перейти на более натуральные сиропы.   Длительное время мучил сухой кашель. Предыдущий сироп не очень помог. Поэтому решила попробовать Гедерин.
  • 12.04.2017
    Про тахикардию, экстрасистолы и параксизмы. Помогает ли этот препарат - ДА! Но его, к сожалению, нужно принимать постоянно, что накладно для кошелька. Подробности и фото внутри отзыва.
    Доброго времени суток, Уважаемый Читатель! Для начала немного о себе: 34 года, мама двоих детей. Проблемы с сердцем начались после перенесенного в юности мононуклеоза. С тех пор минуло ни много, ни мало почти 20 лет.
  • А точно ли достаточно одной таблетки для лечения молочницы? Всю правду читайте в отзыве.
    Лекарственный препарат Дифлюзол. Я уже писала о действенном препарате от молочницы -Клотримазол - Тева. Но с ним хорошо применять и данные таблетки, тогда результат будет 100 - ный. Упаковка. Это небольшая розово-белая картонная коробочка.
  • 12.11.2017
    Мы не любим говорить о таких болячках. О грибке ногтей. Он бывает не у всех, но все находятся в зоне риска.
    Добрый день! Сегодня будет не самый приятный отзыв, с не самыми приятными фото - отзыв о Ногтимицине - средстве от грибка ногтей. Очень долго искала информацию по лечению запущенной стадии болезни, писать мне об этом неприятно и стыдно, но очень хочется помочь тем, кто нуждается.
  • 24.04.2017
    Когда лекарство спасает жизнь!
    Доброго времени суток, айрекомендовцы! Надеюсь, данный отзыв Вам не потребуется в жизни, так как прием данного препарата не несет ничего положительно изначально.
  • 17.10.2020
    Скорая помощь желудку при стрессе и нервном срыве. Как помочь себе, когда медицина на карантине
    Самолечение - это плохо. Однако вновь объявленный карантин и отсутствие медицины - ещё хуже. На фоне всего этого безобразия и отсутствия аппетита из-за стрессов, я обзавелась проблемами с желудком.
Популярные отзывы
  • 01.11.2022 - 17:34
    Я бы, наверное, никогда не задумывалась о покупке успокоительных, если бы не один случай, который произошёл со мной и который заставил меня всерьёз задуматься о том, чтобы приобрести подобного рода препарат!
    Добрый день!Как я уже говорила неоднократно в своих отзывах - меня проблемы со сном.Я очень тяжело засыпаю и по воле судьбы очень рано встаю на работу, практически в 5:00 утра и конечно же это накладывает определённый отпечаток на мой образ жизни.
  • Анаприлин - эффективность при панических атаках, тахикардии, давлении | Побочные эффекты, аналоги, совместимость с алкоголем и другими препаратами 💊
    Сегодня речь пойдёт о таком лекарственном средстве, как Анаприлин 10 мг от бренда Reneval. От чего он помогает и сколько нужно принимать. Какова эффективность при тахикардии, высоком давлении, панических атаках и других проблемах.
  • Назначил ревматолог при ревматоидном артрите, коксартрозе и артрозе крестцово-подвздошных сочленений. Надеюсь на долгосрочный результат.
    Здравствуйте!     Сегодня хочу поделиться своим мнением о препарате Сульфасалазин, его мне назначил ревматолог. С прошлого сентября у меня появились интенсивные боли в спине, в основном в поясничном отделе, но помимо этого боли были и в плечевых, тазобедренных суставах, в грудной клетке, даже…
  • Думала ерунда, пока сама не попробовала, расскажу, сколько кг удалось скинуть за месяц.
    Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет о препарате для снижения веса Редуксин.   Узнала я о таком волшебном средстве с просторов айрека, и конечно же решила опробовать на себе.) Дело в том, что я страдаю компульсивным перееданием, борюсь с лишним весом всю свою сознательную жизнь.
  • Когда Послеродовая ДЕПРЕССИЯ растянулась на года, когда вы потеряли себя и вас не понимают окружающие и некому протянуть руку помощи. Стоит ли принимать лекарственные препараты при нервных расстройствах? Конечно стоит. Мой двойной опыт приема Тофизопама.
    Здравствуйте! Этот отзыв посвящается всем новоиспеченным мамочкам или просто женщинам, испытывающим сильнейший стресс и депрессию. Сразу обозначу, что я не сижу по форумам и никогда не сидела, все ощущения и наблюдения мои личные.
  • 22.12.2022
    Красивая кожа и волосы, стройная фигура, отсутствие проблем с пищеварением и много других бонусов 🌟 НИКОГДА не уберу семена льна из рациона!
    Привет! Семена льна - это самый простой продукт, который можно хоть сегодня добавить в рацион, и тело скажет за это "спасибо". Это лекарственное растение прячет в себе множество ценных питательных веществ, и за богатую историю его применения о нем сложились легенды - от темы похудения и до борьбы…
  • 23.02.2023 - 21:48
    Этот препарат избавил меня не только от головной боли, но и от лёгкой депрессии
    Здравствуйте, дорогие читатели! . Сразу хочется сказать, что данный препарат я не могу рекомендовать, потому что я не врач! Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!. Начнем с того, что в 2022 году мы с мамой переболели два раза ковидом. Нам не помогла вакцинация к сожалению.
  • 05.01.2023
    Незаменимый препарат при тревожном расстройстве
    Всем привет! Это мой первый отзыв на айреке, хотя много лет уже пользуюсь сайтом, чтобы находить отзывы на интересующие товары. Хочу поделиться своей историей и впечатлениями о препарате. Сразу же оговорюсь, не занимайтесь самолечением, а тем более, самоназначением психотропных препаратов.
  • Габапентин при воспалении тройничного нерва и хронических тазовых болях. Надежный помощник при обострениях уже много лет. Не так страшен, как его малюют.
    В 17 лет я попала в аварию, где неплохо пострадала моя голова. Была черепно-мозговая травма и после этого периодически с ней бывают проблемы, одной из которых является воспаление тройничного нерва .
  • 15.01.2023
    Этот препарат чуть не отправил меня на тот свет🫣 Мой опыт применения Эуфиллина при бронхоспазме
    Всем привет Болеть, конечно же, никому не хочется, но, порой ЧП случаются в самые неожиданные моменты Вдвойне тяжелее приходится тем людям, у кого есть лекарственная аллергия.Особенно, когда эта аллергия выясняется экспериментальным путем. Как случилось у меня с препаратом Эуффилин .