Добрый день всем, кто заглянул ко мне на страничку!
У нас дома появилась новая мебель от IKEA и мне не терпится поделиться впечатлениями о ней. Это стеллаж Билли Оксберг. Но если выразиться точнее - Билли - это стеллаж с полками, а Оксберг - это дверь. Звучит как имя и фамилия, но нас это нисколько не смущает, а даже наоборот - веселит.
Цена: 1099 грн или 2970 рублей
Куплен на официальном сайте: вот ссылка.
Размеры: 40х30х106 см
Материалы
Понятно, что о ценных породах дерева за такие деньги мечтать не стоит, но всё же, хочется, чтобы стеллаж был прочным, покрытие качественным и при этом без запахов. С этими пунктами полный порядок. Запах древесины присутствует, но он приятный. А вот клея и прочей химии я не определила.
Материалы: ДСП, ДВП, пленка, окантовка из пластика
Почему я решила купить стеллаж IKEA BILLY OXBERG?
У меня есть дочь, которая очень любит всевозможные книги, особенно если в них есть качественные картинки и интересные тексты: стихи, сказки, задачки, которые пока читают родители. Я, если вижу хорошую книгу или детский журнал, конечно же, покупаю. Также на праздники родные могут подарить что-то обучающее.
Это прекрасно, но всё же есть и обратная сторона медали. Литература заполонила наш дом. Она была везде: сверху на микроволновке, под телевизором, на детском комоде, в коробках, сверху на шкафах, на моём рабочем столе. Мне казалось, что книгам нет конца и края, поэтому было решено, что нам срочно нужна мебель, куда можно будет аккуратно сложить все имеющиеся книги.
Пересмотрев предложения на нескольких сайтах, я вспомнила про Икею. Сначала на глаза попались массивные дорогие шкафы, но потом в разделе "Стеллажи" я нашла его - BILLY OXBERG в белом цвете.
Именно белый я и хотела. Для девочки это был бы отличный вариант. На сайте был еще такой же стеллаж в черном цвете, но цена его была на треть выше. Странно, конечно, но кому надо, доплатят.
Доставка и оплата
Прикинув, подойдет ли нам высота и глубина, решили заказывать. Магазин Икея в нашем городе пока еще не открылся (и даже когда откроется, ездить нам туда неудобно), поэтому заказали на сайте с доставкой домой. За неё взяли 99 гривен. У Икеи свои заморочки насчет доставки. Зависит от зоны, габаритов и веса изделия. Наш шкафчик как раз попал в самый дешевый сегмент доставки. Его вес не превышал 15 кг и мы находимся в зоне № 1. Счастливчики, можно сказать. Оплатили на сайте при помощи карты.
Доставку обещали осуществить в срок от 1 до 5 дней, но по факту везли неделю. Ребенку мы пообещали одно, а вышло позже. Конечно, мы не торопились никуда, но, мягко говоря, заждались. Дочь очень хотела собирать вместе с нами, но курьер привёз стеллаж во вторник, когда она была в детском саду. Пришлось нам с мужем собирать вдвоём.
Стеллаж BILLY OXBERG: сборка
Стеллаж приехал в двух картонных упаковках, обтянутых пленкой.
В одной коробке были части от стеллажа Билли, во второй - дверь Оксберг и фурнитура для неё.
Также предоставлялась инструкция.
Распаковали, изучили и решили не терять время и начать собирать.
Все детали лежали аккуратно, были прослойки из картона, металлические части - в отдельных коробочках. Приятно. Для монтажа нужен молоток и отвертка.
Сначала собрали каркас - боковые стенки, пол и верх. Затем задвинули заднюю стенку, после чего - две полочки.
Потом начали ставить дверь.
С ней пришлось немного повозиться, чтобы край двери оказался на одном уровне с правой стенкой. Через несколько минут всё же получилось.
Работает отлично, без нареканий.
В комплект положили 2 силиконовых наклейки, которые выполняют функцию глушителя звуков, которые обычно слышны при закрытии дверцы. Наклеились они легко. Сидят прочно.
И в самом конце мы прикрутили ручку. Она совсем небольшая, держится на саморезе. Под нее отверстие специально не сделано, чтобы можно было выбрать, в какую сторону будет открываться дверь. Нам было удобно, чтобы она открывалась справа налево. Поэтому ручку стали крутить с правой стороны.
Красота! Мне он нравится теперь больше, чем вся остальная мебель в доме.
Замечательный стеллаж. Думаю, такой подойдет не только ребенку, но и взрослому человеку.
Если вы планируете купить BILLY OXBERG или уже купили, посмотрите видео нашей сборки этого стеллажа. Возможно, оно поможет сделать это быстро и качественно, как это получилось у нас.
Крепление к стене
Также предоставляется возможность более надежно зафиксировать стеллаж - прикрутить его к стене. Для безопасности это хорошо, например, если ребенок захочет проверить его на прочность или потянет на себя, то у него ничего не выйдет. В комплекте есть металлические уголки и саморезы.
На фото ниже видны специально подготовленные для этого отверстия:
Но мы не стали крепить, потому что не до конца определились, где же будет стоять наш новый стеллаж Билли Оксберг.
Пока его поставили возле шкафа купе.
Там он хорошо смотрится и не бросается в глаза. Одновременно с этим, доступ к стеллажу открыт всегда.
Что мы храним внутри?
На стеллаже Билли Оксберг у нас теперь разместилась детская библиотека. Конечно, когда книги просто валялись по дому, мне казалось, что их невероятное множество. А когда мы начали их ставить в шкаф, оказалось, что их не так уж и много. Но это всё вопрос времени. К примеру, сегодня я ездила по делам и домой вернулась с двумя книжками. Просто в ларьке Пресса мне приглянулись небольшие брошюрки. Знаю, что моя дочь такие любит. В основно книжки развивающие: на логику, внимание, математика. Есть виммельбух.
Есть виммельбух, сложные раскраски-антистресс.
С прошлого года начали учить английский. До карантина в садике были занятия. Но и дома тоже стараемся изучать новые слова и фразы.
Выводы
Покупкой стеллажа от IKEA BILLY OXBERG доволен каждый член семьи. Он помог решить проблему с детской литературой, гармонично вписался в интерьер и обошелся по цене совсем недорого. Также с его помощью будет прививаться любовь к наведению порядка, а всё необходимое будет аккуратно сложено в одном месте. Благодаря дверце в шкафчик не будет проникать пыль, что тоже немаловажно. Одни достоинства у этого стеллажа.
На самой нижней полочке можно поставить 4 фирменные коробки из Икеи, как на сайте. Но мы пока
не решились их купить.
Конечно же, я настоятельно рекомендую обратить внимание на стеллаж Билли Оксберг от Икея. В белом цвете он просто идеально подходит для комнаты ребенка. Нежный и простой. Ничего лишнего. А собрать его сможет любой человек, и не важно, мужчина это будет или женщина.
Заходите в гости на мою страничку. Будет интересно.