Приветствую всех, кто читает этот отзыв!
Я -заядлый любитель всякого рода специй, привожу из любой поездки кучу всяких пряностей и потому всегда скептически относилась к готовым наборам специй, а особенно чему-то такому непонятному как листы для жарки филе от Магги. Естественно, первая мысль о них - химоза, куча консервантов, непонятно что в составе и наверняка очень солёно и остро. В первый раз услышала про них восторженные отзывы от брата, забыла - и вот, наткнувшись на них в магазине, решила все же попробовать. Рецепт для ужина выбрала наипростейший, такой, чтоб справился любой холостяк - макароны с зеленью и сыром и, конечно, филе, обжаренное в этих самых листах.
К сожалению, в магазине не нашлось нормального филе грудки, поэтому у меня филе цыплят-бройлеров (маленькие такие полосочки мяса), но в итоге это стало даже плюсом - дальше расскажу почему.
Я решила приготовить всю упаковку филе (чуть меньше 600г) и соответственно всю упаковку от Магги.
Собственно, что это такое: в упаковке 4 листа пергамента примерно формата А5, сложенных пополам и как следует пропитанных разными специями. Листы довольно жирные сразу, как берешь их из упаковки.
Сзади на упаковке инструкция, простейшая как для пылесоса: отбить куски филе как можно тоньше и завернуть каждый в лист. Что я и сделала. До вскрытия упаковки были сомнения, как это жарить сухие листы на сковороде, думала, будет сразу пригорать и как это вообще жарить - оказалось, зря переживала, листы обильно пропитаны маслом и потому сами по себе совсем не затрудняют процесс жарки.
У меня было чуть меньше 600г филе, и мне листов всё равно не хватило, хотелось бы, конечно, чтобы их в упаковке было хотя бы 5, на стандартную упаковку магазинного филе, скажем. Листы не слишком большие, поэтому свои маленькие полосочки мяса цыпленка после первого же листа я стала размещать по 2, а то и по 3 штуки на лист, дабы хватило. Тут я и порадовалась, что куски у меня такие маленькие.
По инструкции жарить нужно 5-7 минут на каждой стороне на среднем огне, если на электрической плите (у меня как раз такая). К сожалению, если неаккуратно переворачивать - специи начинают пригорать. Листы практически сразу отдают все специи мясу, так что если при переворачивании что-то пошло не так, листы можно в принципе убрать и дожарить мясо на остатках специй. Побоялась, что пригорит - жарила меньше указанного времени на каждой стороне, зависит всё же от толщины ваших кусков. В каких-то листах масла побольше, в каких-то поменьше, некоторые куски шкворчали на сковороде, а другие получились посуше.
Ну а главная проблема - пока готовишь, слюнки текут бесконечно:) Пробовала что-нибудь есть, пока жарила, всё равно текут
В общем, идеально для ленивых, с этим справятся и будут наверняка гордиться собой мужчины, которые кроме пельменей никаких кулинарных изысков обычно не выдают) И по времени, и по сложности, и по трудозатратам.
Результат мне невероятно понравился - сочная курочка и запахи на весь дом. Вкус чеснока не сильный, больше ощущаются травы. Солить и перчить дополнительно точно не нужно. Однозначно, возьму на заметку и стану добрее к разного рода 'готовым' наборам специй Магги.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!