Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 21:30

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    48,99

Приветствую всех, кто читает этот отзыв!

Я -заядлый любитель всякого рода специй, привожу из любой поездки кучу всяких пряностей и потому всегда скептически относилась к готовым наборам специй, а особенно чему-то такому непонятному как листы для жарки филе от Магги. Естественно, первая мысль о них - химоза, куча консервантов, непонятно что в составе и наверняка очень солёно и остро. В первый раз услышала про них восторженные отзывы от брата, забыла - и вот, наткнувшись на них в магазине, решила все же попробовать. Рецепт для ужина выбрала наипростейший, такой, чтоб справился любой холостяк - макароны с зеленью и сыром и, конечно, филе, обжаренное в этих самых листах.

К сожалению, в магазине не нашлось нормального филе грудки, поэтому у меня филе цыплят-бройлеров (маленькие такие полосочки мяса), но в итоге это стало даже плюсом - дальше расскажу почему.

Я решила приготовить всю упаковку филе (чуть меньше 600г) и соответственно всю упаковку от Магги.

Собственно, что это такое: в упаковке 4 листа пергамента примерно формата А5, сложенных пополам и как следует пропитанных разными специями. Листы довольно жирные сразу, как берешь их из упаковки.

Сзади на упаковке инструкция, простейшая как для пылесоса: отбить куски филе как можно тоньше и завернуть каждый в лист. Что я и сделала. До вскрытия упаковки были сомнения, как это жарить сухие листы на сковороде, думала, будет сразу пригорать и как это вообще жарить - оказалось, зря переживала, листы обильно пропитаны маслом и потому сами по себе совсем не затрудняют процесс жарки.

У меня было чуть меньше 600г филе, и мне листов всё равно не хватило, хотелось бы, конечно, чтобы их в упаковке было хотя бы 5, на стандартную упаковку магазинного филе, скажем. Листы не слишком большие, поэтому свои маленькие полосочки мяса цыпленка после первого же листа я стала размещать по 2, а то и по 3 штуки на лист, дабы хватило. Тут я и порадовалась, что куски у меня такие маленькие.

По инструкции жарить нужно 5-7 минут на каждой стороне на среднем огне, если на электрической плите (у меня как раз такая). К сожалению, если неаккуратно переворачивать - специи начинают пригорать. Листы практически сразу отдают все специи мясу, так что если при переворачивании что-то пошло не так, листы можно в принципе убрать и дожарить мясо на остатках специй. Побоялась, что пригорит - жарила меньше указанного времени на каждой стороне, зависит всё же от толщины ваших кусков. В каких-то листах масла побольше, в каких-то поменьше, некоторые куски шкворчали на сковороде, а другие получились посуше.

Ну а главная проблема - пока готовишь, слюнки текут бесконечно:) Пробовала что-нибудь есть, пока жарила, всё равно текут Laughing out loud

В общем, идеально для ленивых, с этим справятся и будут наверняка гордиться собой мужчины, которые кроме пельменей никаких кулинарных изысков обычно не выдают) И по времени, и по сложности, и по трудозатратам.
Результат мне невероятно понравился - сочная курочка и запахи на весь дом. Вкус чеснока не сильный, больше ощущаются травы. Солить и перчить дополнительно точно не нужно. Однозначно, возьму на заметку и стану добрее к разного рода 'готовым' наборам специй Магги.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца!

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Сочная грудка
  • Чудеснейший вкусный аромат
Недостатки
  • Мало листов в упаковке
chikipukaрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель Nestlé Russia
15.04.2021
Добрый день! Здорово, что уникальные листы для жарки Maggi помогают вам быстро и просто приготовить вкусное и сочное куриное филе с натуральными травами.
Предлагаем попробовать и оценить оригинальные листы Maggi На Второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Уверены, вам понравится.
Готовьте с заботой, Maggi!
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также