Терпеть не могу каши, вязкие, клейкие жижи. Овсянку беру исключительно из-за полезности и готовлю на завтрак, но не варю, а запариваю: заливаю кипятком и настаиваю под утепляющим колпаком. При запаривании меньше образуется ненавистной слизи. И, конечно, добавляю фрукты-сухофрукты, орехи-семечки, варенье, по другому никак.
Стараюсь выбирать овсянку получше, не самую дешевую, иначе сразу полетит в мусорку.
Вот, взяла за 45р. за упаковку 400г., со скидкой, полная цена 50 с чем-то.
Овсяные хлопья Клинские Экстра
По составу и приготовлению хлопья без особенностей - овсяные хлопья, засыпать в кипящую воду, варить. Как писала выше, я не варю овсянку.
Овсяные хлопья Клинские Экстра
При вскрытии Овсяные хлопья Клинские Экстра удивили отсутствием, собственно, самих овсяных хлопьев. Это мелкие хлопья непонятной крупы вперемешку с мучкой. Размер фракций ближе к отрубям, чем к овсяным хлопьям.
Овсяные хлопья Клинские Экстра
Ну, ладно, попробуем запарить.
Овсяные хлопья Клинские Экстра
Вкус, как не любитель каш, критиковать не буду, прогорклости не было. Но это не каша, а густой обойный клей. Съела с бананом и отвращением.
Овсяные хлопья Клинские Экстра
Овсянка не пропадет, я отправлю ее на выпечку - в хлеб или в печенье, только еще больше возненавижу овсяные завтраки.