Мы заехали на съемную квартиру и здесь уже была новая стиральная машина от фирмы Индезит. До этого уже у нас была машинка этой фирмы.Мне очень захотелось с вами поделиться отзывом, так как есть и плюсы этой машинки есть и минусы. Хозяйка квартиры естественно дорогую устанавливать не будет, ей это не надо, поэтому я расскажу о ней со своей колокольни как говориться.
8. ШЕЛК/ЗАНАВЕСКИ: для изделий из шелка, вискоза и нижнего белья 30 гр
9. Джинсы 40 гр
10. Экспресс 15: для быстрого освежения слабозагрязненого белья (не для шерсти, шелка и изделия для ручной стирки) 30 гр
11. Спорт 30 гр
12. Спорт интенсив 30 гр
13 Спортивная обувь 30 гр
Стиральная машина Indesit IWSB 5085
Вообще я привыкла всегда стирать вещи не сильно грязные на коротких стирках которые длятся всего 30 минут, тут такой программы нет, вот вам и ПЕРВЫЙ МИНУС!!!
Поэтому мне приходиться пользоваться программой №6 и нажимать кнопку "Eco Time"
Стиральная машина Indesit IWSB 5085
Давайте я вам расскажу об этой функции. Это кнопка предназначена для того, чтобы сократить время стирки машины. Этот режим экономит воду и энергию. И постирать можно не сильно грязные вещи и только на программах №3,4,5,6. Жалко, что хозяйка не оставила мне инструкцию для машинки, а то я бы вам сфотографировала сколько по времени каждая программа работает. Я нашла инструкцию в Интернете в электронном варианте, скинула себе на сотовый и теперь смотрю всегда время в нем.
Что касается программы №6 с кнопкой "Эко Тайм" то стирает машинка ровно 1 час.
Также я стирала на программе №10 с порошком, вариант неудачный, так как порошок остается на белье и не выполаскивает, поэтому лучше всего использовать жидкое средство для стирки. Для носков черного цвета пойдет такая программа.
Теперь о том куда сыпать порошок. Есть три отделения. Первое для предварительной стрирки, второе для основной, третье для кондиционера.
Стиральная машина Indesit IWSB 5085
ВТОРОЙ МИНУС!!! Я ни как не смогла вытащить это приспособление, чтобы его помыть. До этого в машинках Индезит делала легко, теперь не могу.
Барабан как барабан, ничего особенного.
Стиральная машина Indesit IWSB 5085
Есть кнопка для выведения пятен, но я не пользовалась ей, так как хозяйка не оставила специальную штучку для первого отделения, чтобы я смогла наливать пятновыводитель.
Есть таймер отсрочки, чтобы заранее поставить машинку для стирки, удобно для счетчиков по электроэнергии с двойным тарифом, так как ночью свет энергия дешевле.
ТРЕТИЙ МИНУС!!! Всего две скорости отжима, 400 и 800. Но я не знаю, может это и нормально. В принципе при 800 оборотах белье достаточно сухое.
ЧЕТВЕРТЫЙ МИНУС!!! НЕТ дисплея, чтобы отслеживать время.
ПЛЮСЫ:
Хорошо стирает
Небольшая по габаритам
Недорогая по финансам
Много программ
Не сильно ее трясет при отжиме
Ручное управление, будет легко разобраться и легко отремонтировать, если что.
В общем машинка за такие деньги пойдет. Особенно удобно тем, кто ее покупает для того, чтобы сдать квартиру в съем!!!