Опубликовано 20 Июль, 2019 - 10:46

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    290 руб/4 кг

Привет всем! Никогда не писала отзывы на порошки, но в этот раз захотелось поделиться. Я покупаю 2 вида порошков: "Миф", "Тайд" и "Ариель". Все они хороши по-своему.

Стиральный порошок "Ariel Color" купила по акции за 290 руб (4 кг) в гипермаркете "ЛЕНТА".

Не беру маленькие коробочки (450 г), потому что нам с мужем хватает только на пару дней. Да и выгоднее взять больше, потому что шкаф от наших вещей просто ломится Laughing out loud
Мы в течение всей недели набираем корзину грязных вещей, затем в воскресенье проводим большую стирку. Примерно уходит пол дня.


ПОЧЕМУ КУПИЛА ПОРОШОК "Ariel Color"?

  • Всё дело в акции! 290 руб. за 4 кг - это очень дёшево! Учитывая, что сама марка довольно известная и ​​​​​​отвечает за качество, сомнений в покупке не было!
  • Аромат достаточно приятный, ощущался даже через упаковку;
  • Стирка "автомат" + порошок подходил для цветных вещей, а их у меня много;
  • Все порошки закончились!

 

ИНТЕРЕСНО, КАК ОТСТИРЫВАЕТ ВЕЩИ?

 

На самом деле с этим никогда проблем не было. Порошок "Ариель" отлично выводил пятна и въевшуюся грязь, после чего оставлял лёгкий аромат. В отличие от многих порошков, запах "Ариель" не вызывает аллергию. Вещи после стирки становятся мягкими и нежными. Брать в руки чистое бельё - одно удовольствие!

 

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С БЕЛЫМИ ВЕЩАМИ?

  • Когда муж поправился, отдал свою белую футболку. В ней убиралась по дому, выполняла лёгкую бытовую работу... Так получилось, что на ней появились жёлтые пятна. На фото они не так выражены, как на самом деле. Но результат после стирки меня не впечатлил. Буду "колдовать" и пробовать сделать футболку белоснежной.
  • На моём белом платье взялось пятно от шоколада. Так получилось, что племянник нечаянно прикоснулся шоколадом к моему воротничку. Ариель справился ан 5!
  • А вот сзади платья тоже появилась грязь. Не понимаю, откуда эта грязь, однако порошок "Ариель" не вывел это чёрное пятно. Материал лёгкий, поэтому добавлять белизну не рискну.
  • Мои носочки. Тут особой разницы не вижу. Носки меняю ежедневно, они не успевают сильно загрязниться.
  • На майку попал сок абрикосов... Сразу не удалось отстирать.А вот "Ариель" справился! Желтизна пропала.

В общем, порошок "Ариель" не такой уж и волшебный! Я бы не стала отдавать за него большие деньги. Понимаю, что отстирывает неплохо, но 10 лет назад со своми задачами справлялся намного лучше.

 

Порошок "Ариель" имеет неплохой состав. Но стоит думать о мерах предосторожности. Если у вас чувствительная кожа, вполне может появиться раздражение.

На обратной стороне порошка "Ариель" есть вся подробная информация о том, как и сколько класть порошка в стиральную машинку.

На вид порошок белый, имеет красные и синие гранулы.

Для одной стирки я насыпаю в небольшой стаканчик. Для 4.5 кг вещей вполне хватает.

Не советую класть больше, потому что вещи потом будут "мыльные". Стиральной машине придётся полоскать несколько раз.

Совместно с порошком "Ариель" использую кондиционер "Vernel".

Он потрясающий. После этих средств вещи не только чистые, но и мягкие. Тело радуется!

Я уже давно не стираю вещи одним порошком. Обязательно добавляю кондиционер. Даже после покупки вещи не такие, как после стирки.

Слева у меня отсек для порошка, а справа - для кондиционера.

Как правильно, ставлю на режим либо "бережный", либо "интенсивный", в зависимости от материала вещей.

 

КАКОЙ ВЫВОД Я ДЕЛАЮ?

Стиральный порошок "Ariel Color" хороший, но идеальным назвать не могу. На мой взгляд, реальная цена завышена. Без акции - 600 руб.

ПЛЮСЫ:

  • остаётся лёгкий приятный аромат (но не долго);
  • неплохо отстирывает вещи;
  • экономично;
  • подходит для всех вещей;
  • можно использовать для чистки ванны.

МИНУС один: плохо отстирывает жёлтые пятна на белой одежде. Хоть там написано и "color", всё равно хотелось качества. Несмотря на это покупать буду. Для цветных вещей этот порошок достаточно хороший. В недостатки можно отнести и ЦЕНУ. Результат не совсем оправдывает средства. Но я брала по акции, поэтому претензий не имею.

 

Стиральный порошок "Ariel Color" рекомендую и ставлю твёрдую заслуженную четвёрку!
P.S. Если вы затеяли уборку, то ещё порекомендую средство для полов "АИСТ", бюджетный кондиционер. Но ни в коем случае не советую брать для полов "365 дней" и средство для мытья окон "Grass Clean Glass".

 

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не портит цвета
  • Приятный аромат
  • Сохраняет цвет вещей
Недостатки
  • Белые вещи не отстирывает
  • Цена
Золотая кнопкарекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.07.2019
Все таки стирает он не плохо!
20.07.2019
Надо тоже купить, хорош в деле)
Хороший эффект Smile Частенько приобретаю эту марку
20.07.2019
Берем его иногда.
20.07.2019
Никогда не покупал порошки для цветных вещей) наверное в них есть толк)
Много лет покупаю именно этот порошок, все устраивает в нём
20.07.2019
Для меня этот порошок один из самых эффективных
20.07.2019
Мы сейчас берём ариель подс, тоже нравится
20.07.2019
Тоже его покупаю.
20.07.2019
Неплохой порошок, тоже периодически его покупаю, но что-то чаще стала покупать гели для стирки)
20.07.2019
я тоже его периодически покупаю. но для белых вещей не подходит, не отстирывает, а для цветных в самый раз!
20.07.2019
Хороший порошок, мы его толе покупаем, сложные вещи толко с пятновыводителем стираю 😊
Отличный порошок Smile
20.07.2019
Белое платье,видимо, красивое. Мне бы понравилось.)
20.07.2019
Давно не беру такие порошки, больше жидкий гель или в капсулах) но тоже Ариэль, и согласна со всеми вашими плюсами и минусами Smile
20.07.2019
Не плохой порошок Smile
20.07.2019
Мне нравятся порошки фаберлик
20.07.2019
Наглядные примеры, спасибо.
Ариэль давно не брали! Тоже очень даже можно попробовать
20.07.2019
Я часто такой покупаю
20.07.2019
А я уже совсем отвыкла от порошка. Стираю только гелями
По акции взять можно Wink
20.07.2019
Ого, какой подробный отзыв) Я тоже люблю Ариель. Покупали и капсулы, но порошок дешевле. Мне не встречался порошок, который бы идеально отстирывал пятна на белом, я их застирываю с пятновыводителем.
20.07.2019
Дороговат, конечно, но отстирывает неплохо Smile
Раньше часто брала. а сейчас на Леврану подсела.
20.07.2019
У Ариель классные порошки! Тоже покупали.
21.07.2019
На четверочку тянет,не прям конечно что-то грандиозное,но работу свою знает!)
21.07.2019
Не советую класть больше, потому что вещи потом будут "мыльные". Стиральной машине придётся полоскать несколько раз.
Вот да Wink Больше порошка - это не всегда хорошо
Да, может лучше отстирать, но не всегда получится выполоскать
21.07.2019
Тоже покупала такой)
21.07.2019
Я частенько его беру, устраивает ,но чудес и не жду ))))
люблю ариэль, главное на подделку не напороться
22.07.2019
частенько беру такой!
22.07.2019
В целом порошок хорошо справляется со стиркой)
22.07.2019
И у нас такой)
22.07.2019
Часто покупаю, мне нравится, отдушки бы немного по меньше, слишком ароматный.
22.07.2019
А я на капсулы перешла)
23.07.2019
Согласна, что без скидки порошок брать слишком дорого.
23.07.2019
Раньше часто его покупали
Из стареньких только Ариэль и брала)
28.07.2019
Часто его беру, цветные вещи хорошо отстирывает, но для белых не подходит))
Ещё 2 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также
  • 29.07.2012 - 15:13
    7
    Отличный порошок, что в составе (+фото)
    Ariel всегда считался качественным порошком. Это любимый порошок моей мамы, вот и я решила протестировать его. Он не относится к детским, но показывает себя с хорошей стороны, так что, я думаю, им можно стирать и детские вещи.Стирать решила руками, т.к.
  • 17.08.2012 - 16:01
    6
    ужасный порошок!!! фото кухонного полотенчика!
    купила я этот порошок сразу 3кг-обошлось мне это в 400 с копейками рублей! Забагая вперед скажу,что до этого пользовалась Персилом,после Ариэля вернусь опять к нему! Итак,порошок мне не понравился категорически!
  • 11.09.2017 - 15:04
    36
    Ariel, как всегда, радует! Немного резковатый запах, но в целом, порошок отличный!
    Порошки фирмы Ariel - в нашей семье любимчики. Перепробовали, наверное, практически все их виды, и ни один ни разу не подвёл. Сейчас пользуемся порошком Ariel Color Touch of Lenor Fresh . Взяли, как всегда, большую трёхкилограммовую пачку. Цена её - около 300 руб.
  • 14.12.2019 - 15:01
    12
    Как божественно теперь пахнут носки моего мужа)) Ariel как Ariel только с ароматом масла ШИ
    Здравствуйте! Для обычных вещей я всегда использую гели и средства с более экологичным составом, а вот для рабочих вещей мужа, мне стало жаль дорогих порошков. Слишком накладно каждый день стирать эко-средствами, так и разориться можно.
  • 20.01.2022 - 06:44
    Хорошо отстирывает веши
    Здравствуйте этот порошок я купила в магазине по доступной цене. Он очень хорошо отстирывает , давние засохшие пятна убрал после первой стирки. Запах мне нравится да и домашним, приятный. Цена не очень большая по сравнению с другими порошками поэтому пользуюсь им охотно. Минусов не обнаружено.
  • 07.07.2012 - 05:43
    Порошок ВЫСШЕГО уровня. +4 фото.
    Данный порошок купили чисто случайно. Как-то поехали в очередной раз закупаться в Метро, и там была акция именно по этому порошку. Решили взять, так как выходило по цене не очень дорого.
  • 15.06.2014 - 12:48
    Порошок справляется не со всеми пятнами
    Здравствуйте, уважаемые пользователи irecommend.ru ! Начиталась я положительных отзывов о нем, еще и свекровь его посоветовала, как самый лучший стиральный порошок, решила и себе его купить, попробовать, что это за чудо-средство (до этого стирала жидкими средствами и более дешевыми стиральными…
  • 20.01.2022 - 07:32
    1
    Новинка Ариэль с эффектом Аква Пудра и тест-драйв разными пятнами. Покажу, с какими пятнами справляется, а с какими нет
    Приветствую!Некоторое время назад в магазинах стал появляться стиральный порошок Ариэль Аква Пудра. Одну из вариаций я уже пробовала, а в последний раз в декабре решила взять Ariel Аква Пудра Экстра Защита ткани Color.
  • 12.11.2012 - 19:19
    1
    О, ужас!
    В 2008 году решила постирать белую водолазку с "Ариэль" для цветного белья. После стирки появились мелкие желтые точки, сразу, как только вещь высохла. Стираю я дорогие вещи руками, в тазике. Живу в Москве, в собственной квартире. Друзья говорят, что у меня не просто чисто, а даже слишком.
Популярные отзывы
  • 07.11.2021 - 21:11
    3
    Он не идеал... Но я не променяю Persil уже на другой порошок!
    Доброго времени суток!   Я не любитель зацикливаться на одном и том же стиральном порошке, обычно я достаточно экспериментирую и даже люблю знакомиться с новинками бытовой химии, особенно, что касается средств для стирки белья.
  • 26.10.2021 - 10:32
    15
    Аква пудра Ariel - НОВИНКА в мире стиральных порошков, но чудес, увы, не бывает - Стиральный порошок Ariel Аква пудра
    Здравствуйте! Мои поиски идеального порошка не закончатся никогда. Правда, я уже выучила все народные средства для выведения пятен и жизнь стала чуть лучше. Правда, такое меня не очень радует.
  • 26.11.2021 - 06:53
    36
    Посредственный порошок, который справляется с загрязнениями не хуже бюджетных вариантов. Ах да, здесь присутствует аромат Lenor, а сможет ли он заменить кондиционер Lenor? Разбор всех обещаний от производителя↴↴↴
    Редко можно найти достойный порошок, который бы удовлетворял все потребности хозяйки. Часто слышу от знакомых хвалебные отзывы порошкам Tide, хотя я редко его покупаю, а всё из-за цены, как никак такой же порошок Миф будет стоить на сотню рублей дешевле.
  • Хороший стиральный порошок с безопасным для детей составом. Подходит для каждодневного применения.
    Добрый день, дорогой читатель. Я совсем недавно узнала о том, что мой муж оказывается любит пресловутый аромат "чистоты и свеЖести", которым славятся обычные стиральные порошки. Я, если честно, была удивлена, ибо я ощущаю этот аромат как "химозный", резкий. Он мне неприятен.
  • 11.01.2022 - 15:45
    46
    Порошка в жизни никогда не бывает много 🎉 Особенно, если это экопорошок 😍
    Когда вокруг тускнеют цвета и грязь туманит взор, можно протереть очки. Но я предпочитаю всё постирать. Раз делу время, а потехе - стирка, то мои очистительные работы плавно перетекают в ежевечернее хобби.   А какое хобби без качественного порошка? Поэтому порошок Леврана тоже пришёл сюда.
  • Детский стиральный порошок гипоаллергенный, с приятным ароматом, отлично стирает вещи!
    Всем привет! Для стирки вещей я использую разные средства, как в жидком виде, так и в порошке. Для стирки детской одежды я в основном покупаю детские порошки, сегодня хочу о нем рассказать. Это детский стиральный порошок Mamika. Общая информация. Производитель: Россия, г. Новосибирск Вес: 2,4 кг.
  • 23.12.2021 - 12:56
    9
    Чем дольше пользуюсь зеленым Domol -ом, тем больше нравится
    Несколько лет пользуюсь стиральными средствами Домол компании ROSSMAN, Германия. Выпускаются они и гелиевые, и порошковые, при этом самый востребованный продукт - порошок Domol Vollwaschmittel (универсальный в зеленой пачке). У ТМ разные виды стиральных средств продаются в упаковках своего цвета.
  • 10.01.2022 - 16:07
    5
    Очень экономичный Ариэль! Многое им стираю
    Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу о стиральном порошке Ариэль Аква Пудра "Горный родник". Даю расшифровку названию-"аква пудра"-это мелкий порошок и он легче вымывается. А "горный родник"-это аромат кондиционера, который добавлен в порошок.
  • 01.11.2021 - 12:10
    Буба - это не мультик, а стиральный порошок
    Когда покупала пакет этого стирального порошка, сразу вспомнился мультик с таким же названием. Наверно по этой причине его и приобрела. Персонаж мультика мне чем-то напоминал домовенка. Вес пакет 1,4 кг. Цена - бюджетная. За этот вес я заплатила около 120 рублей.
  • 12.01.2022 - 21:15
    2
    Гиппоаллергенный стиральный порошок в саше. С заботой о природе и своей семье. Фото вещей ДО и ПОСЛЕ стирки с порошком SYNERGETIC.
    Всем привет! Давно присматривалась к средствам SYNERGETIC. Думаю, как и многих потребителей данного бренда меня привлекала политика экологичности. Покупала уже средства для мытья посуды и для мытья рук. Всё устраивала и когда вышла новинка - Стиральный порошок, не смогла пройти мимо.