Скоро новогодние праздники, а значит пора пополнять запасы игристого. Я вообще очень редко пью спиртные напитки, но Новый год под бой курантов без бокала игристого как-то не обходится)
Лично мне больше нравятся сладкие не крепкие напитки, поэтому чаще всего покупаем вина Асти.
Что лучше Asti Mondoro или Asti Martini? На самом деле Асти Мондоро считается самым изысканным среди вин Асти, но я поделюсь своим мнением и расскажу, что больше нравится лично мне.
Общая информация
▫️Где купить: в магазине Metro, Ашан, Spar и во многих других
▫️Asti Mondoro цена: Объём 0.75 л по акции 1500-1600 рублей, без них около 2 тысяч рублей или выше
▫️Производство : Италия
Внешний вид
Оформление бутылки игристого Asti Mondoro довольно оригинальное. Стекло красивого изумрудного цвета, но оно не такое ровное, как у большинства, а рельефное. Это добавляет внешнему виду особого шарма.
Что лучше Asti Martini или Asti Mondoro отзывы
Бутылка имеет изящное тонкое горлышко, а ближе к середине она значительно расширяется.
На ней присутствует золотистая наклейка с названием, а на этикетке с обратной стороны размещена полная информация о продукте.
Асти Мондоро отзывы
Горлышко обтянуто плотной золотистой фольгой, на которой присутствуют надписи Mondoro. Пробка деревянная.
Характеристика вкуса
Деликатный сладковатый вкус с оттенками груши, персика и ананаса. В аромате ощущаются медово-цветочные ноты.
Вкус и мои впечатления
Подавать шампанское на Новый год это уже давняя традиция, хотя часто мы называем шампанским игристые вина, но это неправильно) На самом деле настоящие шампанские вина производятся только во Франции из определённых сортов винограда и стоимость бутылки сейчас начинается от 7000 рублей.
Герой моего отзыва Asti Mondoro, это белое сладкое игристое вино, а не шампанское, как мы привыкли говорить.
Цвет игристого Асти Мондоро прозрачно-золотистый. Аромат совсем лёгкий фруктовый с преобладанием муската и в нём совершенно нет запаха спирта. При этом по аромату понятно, что это не просто лимонад)
Asti Mondoro отзывы
Мне нравится, что игристое разлитое в бокалы быстро не выдыхается. Пузырьки мелкие и играют они довольно продолжительное время.
Все игристые вина мы пьём охлажденными и Асти Мондоро не исключение. Крепость Asti Mondoro составляет всего 7,5 градусов и это в принципе идеальная цифра. Такое игристое отлично подойдёт для девушек, как я, которые не любят крепкие напитки.
Как и с чем пить Asti Mondoro отзывы
К тому же благодаря такой крепости это игристое можно пить и в жару, и в холод. Но летом нам нравится наливать его в хорошо охлажденные бокалы, особенно это актуально когда стоит сильная жара. Например, я пью медленно даже сладкие вина, поэтому оно быстро нагревается, а от этого сильно меняется его вкус.
Игристое вино Asti Mondoro отзывы
Охлажденное игристое вино Mondoro Asti обладает деликатным сладковатым вкусом. Помимо мускатного винограда в его вкусе я ощущаю лёгкие нотки ананаса и груши.
А также чувствуются медово-цветочные ноты с очень лёгким персиковым оттенком. И что мне нравится больше всего в нем нет никакого привкуса спирта, как в более дешёвых вариантах.
Asti Mondoro питкое вино, поэтому его можно выпить много, не ограничиваясь лишь одним бокалом. Пьётся как лимонадик, потому что ощущение алкоголя практически отсутствует.
Asti Mondoro отзывы
Напиток относится к категории сладких, но эта сладость прекрасно сбалансирована кислинкой.
Если пить его охлажденным оно не оставляет приторного послевкусия, но стоит ему чуть нагреться в бокале, то вино для меня становится невыносимо слащавым. Поэтому мы и охлаждаем дополнительно бокалы, и к тому же я всегда прошу наливать мне поменьше)
В нежном вкусе вина ощутимы нотки фруктов, но когда оно нагревается, то сильно выделяется оттенок ананаса. Это не вкус самого фрукта, а больше напоминает послевкусие, как от сиропа.
Мне сложно это объяснить... Но этот кисло-сладкий привкус во рту какой-то слишком явный и сильный. Видимо нотки мускатного винограда с фруктовыми тонами его делают именно таким. Но это я замечаю только когда напиток нагрелся. Пока игристое прохладное оно намного приятнее, пьётся очень легко и с удовольствием.
Asti Mondoro прекрасно подойдёт как для Новогоднего стола, так и на любое другое торжество. Главное пить его хорошо охлажденным.
Уже открытое игристое вино можно хранить в холодильнике не более двух дней и обязательно в плотно закрытой бутылке. Но как правило нам этого делать не приходится))
Белое игристое Asti Mondoro отзывы
Мне нравится, что это игристое опьяняет деликатно, больше даже наверное приятно расслабляет и веселит) И даже если выпить приличное количество игристого Asti Mondoro, то нет ощущения сильного опьянения. В сон тоже не клонит.
А что самое важное после игристых вин Асти не болит голова, как после "Советского шампанского" или Santo Stefano. Оно отлично подойдёт для тех, кто не любит, как и я, крепкие спиртные напитки, а больше предпочитает лёгкие и сладкие. Для любителей полусладкого или сухого вина Asti Mondoro может показаться чересчур приторным.
С чем пить Асти Мондоро отзывы
С чем лучше пить Asti Mondoro
Этот благородный напиток отлично сочетается с любыми десертами. Я люблю его употреблять с фруктами и свежими ягодами. Персики и клубника прекрасно его дополняют. А ещё иногда я кладу прям в бокал замороженные ягоды, но обычно я так делаю зимой. Торты или мороженое также замечательно к нему подойдут.
Вообще, с чем употреблять игристое вино это личное дело каждого. Как говорится, дело вкуса. Я например и с сырной тарелкой могу, и с салатом, и даже с пиццей или роллами)) Хотя чаще всего к игристому я предпочитаю всё-таки фруктовую тарелку.
Asti Mondoro отзывы
А ещё на основе игристого вина Асти Мондоро можно приготовить вкусные коктейли с добавлением сока и ликёра. Так что можно поэкспериментировать)
Чем отличается Асти Мартини от Мондоро
Кроме внешнего вида бутылки у них есть незначительные отличия и во вкусе. Если не углубляться в их вкусовые качества, то на первый взгляд может показаться, что они ничем особо не отличаются. Но это не так.
Что лучше Asti Martini или Asti Mondoro отзывы
На самом деле, отличий между ними немного. Оба напитка производятся из винограда мускат, но для меня в игристом Асти Мондоро преобладает кисло-сладкая нотка ананаса. А в Асти Мартини это больше яблочно-медовые оттенки, поэтому оно немного слаще.
Asti Mondoro отзывы
Моему супругу больше нравится Asti Mondoro, а мне Asti Martini, хотя и Asti Mondoro я тоже люблю. Но оба этих напитка очень уж сладкие. В общем я советую попробовать и то, и другое) а если будет чересчур сладко, то рекомендую познакомиться с другими видами Mondoro.