Опубликовано 3 Август, 2021 - 17:30

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Стоит ли готовка на сковороде потраченных усилий, как готовить и не страдать от пригораний, масляных брызг. Легкая, быстромоющаяся, стильная штучка для каждой хозяюшки.

Всякие кухонные штучки давно разнообразили и облегчили жизнь хозяюшки, но боль от неподходящей кухонной утвари до сих пор гложет каждую десятую девушку. У меня крутая чугунная сковорода нового поколения, всё в ней хорошо, кроме веса и вечно теряющихся съемных ручек, ну и как бонус вечно подгорающие блинчики, ну вот такой я рукопоп)))

От разнообразия выбора разбегаются глаза, этот извечный вопрос выбора, и как остановиться на какой-то конкретной модели утвари. Сковорода Сковорода Polaris Kontur-28F, 28 см по демократичной цене, особенно со скидками в районе 1999 рублей, очаровательный дизайн в графитовом исполнении, очень даже симпатишен, вместительность вполне себе, коллекция Kontur - уникальное сочетание современных технологий и интересного дизайна:

- размер 28*5,1 см
- толщина стенок - 3,5 мм
- толщина дна - 3,5 мм

Хотя на фото сковорода и не выглядит этаким бегемотом, вполне себе изящная серая лань. Материал - кованый алюминий

Кованые сковороды делают методом прессовки под высоким давлением на специальных ковочных машинах. Сначала алюминий нагревают до температуры 480–400 °С., затем прессуют под давлением в 5000 тонн. В ходе этого процесса происходит измельчение и вытягивание частиц алюминия в нужном направлении, что впоследствии приводит к волокнистой, плотной структуре металла. Благодаря ковке изделия по качеству становятся более прочными, не подвержены никакой деформации, чем при других технологиях производства. Ковка позволяет изготовить посуду с толстым дном и более тонкими, легкими стенками. Соответственно Вы получаете возможность купить достаточно легкую, качественную сковороду с отличными эксплуатационными свойствами по вполне доступной цене.

Прибыла упакованная в полиэтилен и в картонную упаковку, тяготы переездов пережила бодро и без повреждений.

С гарантийным талоном и книжечкой каталогом продукции Polaris - 2 года гарантии

Рифленая поверхность внешней поверхности и дна сковороды, это просто космос, необычно смотрится. Вроде как должно меньше пригорать из-за этого, а с внешней стороны просто для целостности рифленого дизайна.

Продуманный дизайн выдает модницу, с удобной нескользящей ручкой - эргономичная бакелитовая ручка с покрытием Soft Touch - не нагревается и не скользит

Бакелит – разновидность пластмассы, часто встречается в ручках для сковородок. Имеет высокую прочность, низкую теплопроводность, хорошо выдерживает чистку абразивными средствами. Кроме того, бакелит устойчив к царапинам и пожаробезопасен – не загорается даже на открытом огне, но может обуглиться. Однако сковороды с бакелитовыми ручками не рекомендуется использовать в духовках.

Сковородочка сначала вызвала несколько скептическое направление мысли, в сторону а со всеми ли моими кулинарными фантазиями справится? Всё ж таки чугунная сковородка милее сердцу, но своей тяжестью сводила на нет некоторые мои рукопопные творения, например блины, которые у меня в последние разы все комом.

Первое блюдо это была классика - яичница-глазунья, но тут не надо быть супер экспертом, справится любая сковородка. Ничего не пригорело, хотя в процессе фотографирования ожидала, что обуглятся края, ну или превратится в угольки часть яичницы, но вот чудеса, этого не произошло, может из-за технологии внутреннего покрытия - двухслойное высокопрочное утолщенное антипригарное покрытие Pfluon.

Красотища, правда? Прекрасно сковорода себя чувствовала на моей электрической встроенной плите, хотя указано было, что подходит для всех типов плит, включая индукцию.

Уж на что я не любитель готовить, но очень сильно хотелось испытать всё на что способна моя новая сковорода Polaris Kontur-28F, и вот не подвела меня ни одного раза, и всю неделю исправно, тушила, жарила, парила продукты вместе со мной. Процесс, лично мною нелюбимый, мойки посуды, прошел на удивление очень быстро и без особых усилий, просто губкой со средством прошлась пару раз по поверхности сковороды и всё чисто Smile Термостойкое внешнее покрытие, которое защищает от образования нагара, царапин упрощает процесс мойки.

Гренки, были следующим испытанием, быстро и без особых усилий буханка бородинского превратилась в пирамидки сухариков, по привычке улила маслом по самое не могу, и гренки получились жирненькие и сочные, хотя позже поняла, что и без этого моря масла всё отлично румянится и не подгорает, из-за того, что внутреннее покрытие - двухслойное высокопрочное утолщенное антипригарное покрытие Pfluon. Аппетитненько, чесночно-пряный вкус гренок был умопомрачителен.

Моя боль - блины, ну вечно какие-то заморыши получаются, вкусно, но не привлекательно визуально. Достала свою супер-пупер новую сковородку и вперед к свершениям в блинном спорте. Морально приготовившись к неудаче, не ну а че?, обычно же так и было.

Тесто намешано, лопатки приготовлены, сковородка включена, и вперед покорять блинные вершины, и вот те на....ни один блин не пострадал, не подгорел и не порвался, да как так? Неужели я постигла тайны блинопечения?? Еще в процессе фотографирования мысленно смирилась с тем, что подгорит пара блинов, но во благо фотоотчета, но ни один блин не пострадал, подрумянились, немного по краям подсушились и покрылись хрустящей каемочкой, и на этом всё, моё рукопопство ушло в небытие - урааа, товарищи. Относительная легкость помогла равномерно на весу распределять тесто по поверхности сковороды, этого прям не хватало в моей чугунной сковороде, для веса которой у меня не хватало сил.

Немного удивлена была, как так ничего не пригорело, хотя хотела уже гневное замечание упомянуть - рифленное, немного выгнутое дно, из-за которого масло стекает к краям и не задерживается в середине сковороды. Но не тут-то было, это как раз-таки 3D COOK Technology - для приготовления с низким содержанием жира, из-за которого не пригорает ничего. Но по своей извечной привычке лила не жалея маслица, а зря, потрачено было не к месту, и без этого не сгорело бы. Эта особенность поначалу немного напрягала, все стекает к краям, но быстро привыкаешь и приспосабливаешься к данной особенности.

Сковорода выдержала и даже больше того, всё получилось и ничего не сгорело. Из-за того, что хотелось испробовать в деле, всю неделю готовила вкусняшки и услышала, что нам точно просто необходимо прикупить еще одну новую сковородку, чтобы я опять готовила.

Советую к покупке, не разочаровала. Легка и проста в применении.

Другие мои отзывы https://irecommend.ru/users/idanv

Достоинства
  • В меру лёгкая
  • Дизайн
  • Еда не прилипает
  • Качественная
  • Легкая
  • Легко мыть
  • Масло почти не тратится
  • Недорогая
  • Подходит для всех видов плит
  • Ручка не греется и не скользит
  • Удобная в быту
  • Эффектная
idanvрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также