Опубликовано 11 Ноябрь, 2014 - 15:01

Удивительно, что о Ватикане так мало отзывов. Ведь многие туристические маршруты по Италии включают Ватикан. Первое, что нам пришлось - выстоять огромную очередь на границе с Италией и Ватиканом(пропускной контроль, это же отдельное государство). Потом ,чтобы попасть на площадь и в Храм св.Петра - еще большая очередь и давка. Но оно стоит того! Величество храма поражает, все очень дорого и красиво. Это же самый большой храм. Площадь перед храмом тоже огромнейшая, Папа Римский на своей сцене кажется крохотным. По самому Ватикану походить не разрешают, нужно специальное разрешение. Можно только по площади и храму. В сикстинскую капеллу вход платный, было 2 года назад 15 евро.

NatalkaVertyaрекомендует
  • Сам Ватикан великолепен. Можно долго и неспешно прогуливаться и разглядывать разные исторические места. Все так же красиво, как и на картинках. Но были нюансы. Подойдя к площади, вы заметите, что повсюду странные личности продают какой-то ширпотреб и это портит саму картинку.
  • Хотя я и не религиозных человек, мне тут понравилось Когда мы были в Сикстинской капелле, было очень обидно, потому что там было довольно многолюдно, что все стояли плечом к плечу.
  • 30.01.2015
    Ватикан - отдельное государство на территории Италии. Я, будучи в Риме, взяла метро, и интуитивно нашла Ватикан. Карты- не мой конёк. Можно узнать его по стенам, и длинным очередям, ожидающим под палящим солнцем в бесконечной толпе туристов.
  • 19.07.2014
    Сегодня я решила рассказать про свое короткое знакомство с этой страной. Да-да, Ватикан - это мини-государство на территории Рима со своей армией, границей, почтой, железной дорогой и валютой (здесь чеканят собственные монетки). Если честно, побывать в Ватикане я мечтала с детства...
  • Шедевральное воплощение современного искусства??? Философия бытия??? Ответ в ЗоЛоТоМ ШаРе «Sfera Con Sfera» Vatican...
    Побывать в Ватикане было моей давнишней мечтой, которая свершилась, доставив мне огромную радость. Прилетев в Италию, первым делом, я помчалась на встречу таинственному и неизведанному... Попадаешь сюда из Рима, просто прогуливаясь по городу...
  • Культовое сооружение Ватикана: что он предлагает нам посмотреть, отстояв адскую очередь
    Если вас судьба принесла в Рим, то не посетить Ватикан будет совершенно неразумным решением. Настоятельно рекомендую обязательно попасть в Ватикан, а оказавшись там, прямо сразу после осмотра Сикстинской капеллы, отправляйтесь в собор Святого Петра (он - в Ватикане).
  • 10.11.2019
    Красивые виды Рима и Ватикана. Страдающим клаустрофобией и акрофобией стоит воздержаться, остальным тут нужно побывать (фото).
    Всем привет! Сегодня я хочу вместе с вами вернуться в моё предпоследнее путешествие по солнечной Италии. Ведь недаром говорят, что все дороги ведут в Рим и в этом есть доля правды. Так как в Рим дороги меня приводили уже не раз. И это путешествие было не исключение.
  • 14.08.2020
    Маленькая страна, где она? Очень красивая и любимая Украина. Родные города и любимые места. Воспоминания. Ностальгия.
    Долго я решалась написать данный отзыв, поскольку все время подозревала о том, что он будет длинным. Мало того, надо каждое слово фильтровать так, чтобы его не отправили на доработку модераторы, поскольку прошлый мой отзыв про город, в котором я живу отправили за мои прямолинейные слова назад на…
  • 31.05.201908:39
    Место, куда хочется вернуться | Там ветер треплет волосы, а морские брызги радуют душу | Страна с обалденной природой, родной речью и КРАСИВЫМИ МУЖЧИНАМИ | Моя первая Европа | 5 городов Латвии + цены, советы, сувениры
    Вообще, я до одури люблю пляжный отдых. Мне нравится лежать на пляже под шум волн, нравится нежиться в воде и ходить босыми ногами по раскаленному песку. Всё, что касается моря, солнца, пляжа, пальм - всё это приводит меня в дичайший восторг.
  • 25.06.201813:34
    Израиль. Небольшая страна на Ближнем Востоке. Отзыв человека, который побывал в стране ПЯТЬ раз! Что нужно обязательно посетить?! Что попробовать?! Как сэкономить? И как пройти жесткий пограничный контроль? Об этом и не только читайте в отзыве!
    Добрый день. Впервые в Израиле я оказалась ровно 5 лет назад в свой день рождения. С первого взгляда я влюбилась в эту страну и на протяжении последующих лет была в ней целых пять раз.
  • 11.06.2021
    🌴 Что привезти из Тайланда. Когда тебе нужно абсолютно все. ❤ 15 лет райского счастья 🌴 Часть 1
    Здравствуйте!   Очень люблю Тайланд. Наша семья стала ездить отдыхать туда 15 лет назад. И вот каждый год зимой мы отправляемся на море. Едем мы туда с пустым багажом..... а вот обратно, попробуй довези, когда тебе нужно абсолютно все!....Вес багажа ограничен.
  • Отклики старых времен и мистика далеких деревень
    На острове Готланд я была с мужем в течении 3 дней. За это время мы осмотрели не только город Висбю, но и отдаленные поселки, в которых летом обычно живут только дачники. Чтобы не утомлять историей, приведу 8 ярких фактов о Готланде   1. Маковые поля.
  • 30.10.2020 - 18:09
    Венгрия — термальные воды, неклиентоориентированные паркоматы, красивейшая архитектура, абсолютно непонятный язык и многое другое.
    Всем заглянувшим привет. Давно не писала отзывы на тему туризма, а ведь столько всего ещё есть в планах. Прошлое лето было богатым на посещение европейских стран и городов, мы с мужем, умудрившись посетить 5 стран за неделю, знатно попутешествовали. Одной из них была Венгрия.
Популярные отзывы
  • 20.11.2022
    Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
    Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
  • 01.11.2022
    Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
    Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.
  • 14.03.2023 - 01:12
    ах это слово, Мальдивы! Одна поездка развеет тысячу мифов о райском отдыхе в любое время года. Если Вы путешественник-маньяк, то тяготы дороги и проливные дожди в сезон Вас не сломят, а в ином случае, предлагаю хорошо подумать...
    Всем привет!   Сегодня будет долгий рассказ о путешествии мечты. Хотя каждую поездку за пределы своего города, я могу назвать путешествием мечты так как я своего рода турист-маньяк.
  • 18.10.202222:07
    Жара и духота, потрясающе красивое море и закаты, дендропарк, переполненные инфекционки: чего ждать от южного отдыха с маленькими детьми на недельку?
    Всех приветствую. Спонтанная поездка куда-либо - это всегда авантюра, риски и эмоции. Это лето в нашей жизни стало довольно многогранным: мы были со страшим ребенком в Питере, изучали любимую Северную Пальмиру, наблюдали соревнования по кендо, а также уже вчетвером пролетели на самолете, поезде,…
  • 08.11.2022
    🌍 Наша поездка в Грозный: самое противоречивое путешествие в моей жизни. Стоит ли ехать в Чечню? ➤ Советы, основные достопримечательности, правила + ФОТО
    Всем привет!   Вот уж никогда не думала, что я когда-то окажусь в Чечне, особенно в свете сегодняшних событий. Но так получилось, что у меня появилось возможность попасть в Грозный на 1 день. Скажу сразу: это отзыв, который писать было тяжелее всего.
  • 20.02.202313:29
    Анталья ❤️ мечта пожить у моря сбылась, но почему мы отказались от турецкого ВНЖ? Важные советы для иммигрантов в Турцию!!! Расскажу про переезд, цены, рестораны, достопримечательности, местных
    Всем привет! Сегодня расскажу вам подробнее про Турцию . Мы уехали из России, перебрались в Турцию. Но ВНЖ оформлять не стали. Зато в Турции прожили 2 месяца и узнали много всего нового: всем поделюсь ниже, также будет много лайфхаков для тех, кто хочет приехать сюда туристом или иммигрировать  …
  • 05.03.2023
    Бюджетные Мальдивы! Мой отдых в феврале 2023. Локальный остров Тодду - фрукты, рай и черепашки!
    Приветствую всех заглянувших! Честно говоря, никогда не рассматривала для своего отдыха Мальдивы, так как не располагаю большими финансами, а Мальдивы и бюджетно для меня ранее были вещи несовместимыми.
  • 06.03.2023
    Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
    О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
  • Хотите испортить себе отдых-приезжайте в Абхазию
    Абхазия. Гагры, Рица. Или почему больше ни ногой даже бесплатно. Никому не советую отдых в абхазии , испортите себе отпуск.   1. Пересечение границы. Контроль условный. Далее сразу после грязь и собаки бродячие. Маршрутка до Гагры 200. Расписания нет, отправляются по мере набора пассажиров.
  • Райский остров, весь покрытый зеленью, абсолютно весь🏝
    Пол жизни я мечтала побывать на этом райском острове! И вот моя мечта сбылась! Но такой ли он райский, остров Шри-Ланка, или Цейлон, как его называли еще совсем недавно? Мы путешествовали по Шри-Ланке в октябре 2019 года, поэтому я не буду писать цены, т.к они наверняка уже утратили актуальность.