Всем привет)
Я являюсь частым гостем у гастроэнтеролога. Потому что имею ГЭРБ и зачастую рефлюкс у меня обостряется на фоне стресса. Сама по себе я очень эмоциональный человек, все принимаю близко к сердцу. Живется, скажу честно, нелегко иногда. Завидую людям со стальными нервами, которым все по барабану.
На очередном приеме, врач выписала мне помимо стандартной схемы лечения ГЭРБ еще и эглонил...
Эглонил относится к группе нейролептиков. Сегодня расскажу как препарат повлиял на меня.
Купить можно строго по рецепту, не иначе.
Продается в любой аптеке, мне не составило труда найти.
Стоимость около 250 рублей.
Производитель: Sanofi Франция.
Действующее вещество: сульпирид
Упаковка большая и объемная, учитывая что в принципе там находится только один блистер и небольшая инструкция, это странно.
Мне была назначена дозировка в 100 мг раз день, утром. Есть еще таблеточки по 50 мг, но я решила купить сразу 200 мг- 10 таблеток и распиливать таблетку напополам, благо деление на таблеточке это позволяет делать.
В рецепте врач не указала конкретные сроки, как принимать и сколько принимать эглонил. Написала лишь "длительно".
Ну ок. Я решила ориентироваться на свои ощущения.
Кстати инструкцию к препарату перед применением лучше тщательно изучить, так как эглонил не сочетается со многими препаратами и с алкоголем. Поэтому если вы принимаете что то еще, лучше заранее обговорить это с лечащим врачом.
Эглонил. Впечатления и эффект:
Приняла утром во время завтрака первую половинку таблетки. Эмоциональный фон нормализует практически моментально. Нет, у меня не было эйфории, приподнятого настроения с эглонила. Но я просто почувствовала, что стала реально спокойна. В первый же день приема таблетки у меня произошел неприятный инцидент на работе, который я восприняла абсолютно спокойно, без эмоций. Эффект мне понравился.
Далее еще несколько дней все проходило абсолютно ровно. Спокойствие было.
Однако уже к концу первой недели приема, я поняла что на меня как будто опять накатывают эмоции. Возникло чувство, что как будто дозировка слишком мала и не помешало бы ее увеличить. Этого делать я не стала, потому что возникли еще неприятные моменты, о которых я читала в отзывах на эглонил.
Первое- у меня стала болеть грудь, как при ПМС. Благо лактация, как у некоторых, у меня не началась и на этом спасибо! Но эглонил я бросила, испугавшись этой побочки.
Второе- сбился цикл. Дни пришли не как положено, хотя ранее проблем не было. У меня цикл как часы. Это меня тоже не слабо так отпугнуло..
Из положительного, во время приема я была спокойна и у меня не болела голова во время перемены погоды и магнитных бурь.
Эглонил. Вывод:
В целом эффект конечно есть. Препарат работает. Но побочки какие то правда страшные. Я не хочу подвергать свое женское здоровье различным сбоям. Поэтому сейчас мы с врачом подбираем другое лечение, направленное на стабилизацию моего эмоционального фона.
Даже не знаю, рекомендовать или нет. Препарат серьезный, назначает его только врач. Самолечением заниматься категорически не советую.
От себя я бы не рекомендовала.