Маркетинг на молокоотсосы делает своё дело. Только едва ли этот молокоотсос так повсеместно нужен, как это преподносится - мол, обязательный атрибут мамочки. Я согласна, что атрибут нужный, но... но... но... Маркетинг рассказывает такие сказки про сцеживание молока, что мамочки бегут скупать эти молокоотсосы.
Рекомендацию покупки молокоотсоса я увидела в своей обменной карте, а потом родственники со стороны отца ребёнка в один голос говорили об обязательности сцеживания, да и старшее поколение, с кем делилась вопросами грудного вскармливания, тоже склоняли, что сцеживание обязательно по ряду причин.
В роддоме врачи сказали, что от сцеживания могу отказаться, и вообще зачем оно мне. Потом я обратилась к платному специалисту по грудному вскармливанию. В консультации этот вопрос был опущен. Лактацию стимулирует частое и правильное прикладывание. Лучший молокоотсос - это сосание малыша, как я поняла.
При всех спорных вопросах, молокоотсосы остаются востребованными и обязательными атрибутами для начинающей мамочки.
Молокоотсос из текущего отзыва является новинкой среди прочих электрических моделей. Я приобретала его, когда было мало отзывов, а те что были - положительные. До чего хотелось освободить руки!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МОЛОКООТСОСЕ СОЛМАКС
- Молоко переливать из ёмкости этого молокоотсоса более-менее сносно.
- Аккумулятор работал без вопросов, USB порт рабочий, заряд держится.
- Шум терпим, на мой взгляд.
- Есть функция паузы.
- Различные режимы и уровни интенсивности.
- Инструкция в комплекте скудная, это прям минус.
В комплект входит расширитель для лямки.
Посему молокоотсос "войдёт" в любой бюстгальтер, скроенный для кормящей мамочки.
Для чего вообще нужен молокоотсос?
- Для создания запаса грудного молока. Запас актуален для продления периода кормления грудью и для случаев, когда маме нужно уйти поработать или отдохнуть, или если ребёнок в больнице.
- Для паузы в грудном вскармливании, когда соски воспалились или потрескались.
- Для снятия боли при переполненной груди.
По факту для меня оказался актуален только третий пункт.
О МОЁМ ОПЫТЕ СОЗДАНИЯ ЗАПАСА ГРУДНОГО МОЛОКА
Молокоотсос стимулирует грудь и делает массаж для комфортного сцеживания. С ним у вас не возникнет никаких проблем. К тому же такой молокоотсос освободит ваши руки. Вы можете заниматься любыми делами: готовкой, уборкой и даже йогой, а электрический молокоотсос будет подготавливать молоко для вашего ребенка.
Какая чудесная сказка. О какой йоге идёт речь? Для сцеживания нужен настрой.
У меня сложилось впечатление, что для создания запаса молока нужно сцеживаться минимум раз 5 в день! Это целая работа. Молоко сцедила, перелила, молокоотсос разобрала, воду закипятила, элементы простерилизовала. Ну и ещё до сцеживания нужно тёплым полотенцем грудь накрывать. Я посчитала - у меня на всю эту процедуру, включая само сцеживание, уходило по 40 минут за один раз. А через два часа заново нужно готовить полотенце. Итого где-то 3 часа в день могут уйти только на сцеживание.
Даже при наличии таких категоричных расчётов, я решила попробовать сцеживаться по расписанию. Для меня эта процедура оказалась слишком удручающей. У меня было ощущение, что я засыпаю и просыпаю с этим молокоотсосом. Мою адаптацию к новому режиму прервал один нюанс...
Конструкция силиконовой части молокоотсоса мне натирала грудь - на ореоле соска кожица скатывалась и оставались ранки. Приблизительно как от натираний обуви, только здесь такой тонкий момент - ведь ребёнка нужно продолжать кормить, а мне больно дотрагиваться до груди и стимулировать её как-либо. Более того, сосок и ореол увеличивались раза в два и набухали.
Молокоотсос я отложила. Через неделю соски восстановились. С тех пор молокоотсос и лежал.
Так мы и остались без запаса молока. Кстати, молоко хранится в морозильной камере 3 месяца. Это означает, что продлить кормление грудным молоком вы сможете максимум на 3 месяца.
МОЙ ВЫВОД
Конкретно эту модель не рекомендую из-за натирания. Лучше посмотреть модели с лепестками.
Я для себя поняла, что для снятия боли вполне подошла бы дешёвая китайская модель ручного молокоотсоса.
___
Замена успокоительного и эспандера за 89 руб. Мячик для настроения и детям на потехи
____
Модная БИЗИ-игра для малыша. Знакомство с бытом. Широкий развивающий и обучающий потенциал. Надёжная сборка, яркие элементы
____
Покупка по рекомендации невролога. Улыбчивые Чебурашка и Гена по классике. С тихими пищалками
____
Тактильно приятный лев для всестороннего развития малыша. На первый взгляд простая погремушка. Как оказалось, у неё аж СЕМЬ функций
____
Заводная черепашка для ребёнка любого возраста. Способствует ползанию и развивает моторику
Однодневное путешествие по 25-ти городам США на машине времени в 80-е
____
Одна из первых игрушек, с которой ребёнок может самостоятельно разобраться. Достаточно качественное и продуманное изделие. Ну очень весёлые звуки!
____
Самая-самая первая книжка с шуршащей обложкой. Качество проверено временем. Путешествие на ферму для знакомства с животными